Чем хуже относишься к мужчине тем больше он любит

Чем хуже относишься к мужчине тем больше он любит

В этой статье психолог Евгения Дворецкая отвечает на вопрос «Чем хуже относишься к мужчине тем больше он любит?».

Наверное, чтобы ответить на этот вопрос, необходимо знать некоторые уточняющие моменты, поскольку говорить обо всех мужчинах было бы несколько некорректно, мне кажется. Важно понимать, как отношения строились изначально, и, главное, кто был инициатором их дальнейшего развития.

Сейчас довольно часто и активно обсуждается тема взаимоотношений полов, в частности — кто именно должен проявлять инициативу не только при знакомстве, ухаживании, но и при поддержании и сохранении связи между мужчиной и женщиной. Часто приходится слышать точку зрения, согласно которой таким зачинателем может выступать и женщина, мол, ничего зазорного в том нет. Лично мне эта точка зрения кажется неверной изначально. Возможно, на первых порах, всё это сработает, мужчина поведётся на лёгкую «добычу» (на ту, которая сама к нему пришла), но затем начнутся проблемы. Главным образом, для женщины. Не потому, что она чем-то плоха, а потому, что она досталась «даром». Ну кто из нас бережёт то, что мы получили абсолютно «бесплатно». В роли «оплаты» здесь могут выступать не только затраченные материальные средства, но и эмоциональные ресурсы мужчины, которые он расходует в случае встречи с привлекательной для него, но весьма несговорчивой женщиной. Такая женщина манит его, словно запретный плод, он вынужден постоянно искать новые пути и способы её покорения, это увлекает его, разнообразит жизнь, добавляет элемент азартной игры. Когда мужчина, наконец, получает эту женщину, он чувствует себя победителем, он гордится сам собой. Конечно же, такую женщину он ценит больше, нежели ту, которая досталась ему «на халяву».

Теперь стоит сказать пару слов о дальнейшем взаимодействии в парах. Женщина, которая по своей воле «прибрала к рукам» понравившегося мужчину, продолжает вести себя в том же духе, т.е. всяко ублажать его, стараясь угодить абсолютно во всём, доказать, что она — лучшая, что она — единственное, что нужно ему в жизни. Поведение её понятно и объяснимо. Она боится его потерять. Ведь она приложила максимум усилий, достигая своей цели. Она ценит то, чего добилась с таким трудом. Мужчина в этом случае гораздо более хладнокровен.

Точно так же ценит женщину мужчина в другой паре, в которой более «равнодушной» является женщина. Роли меняются. Если женщина не изменит своё отношение к этому мужчине, не «прогнётся» под него, не станет смотреть ему в рот, ловя каждое слово, а сохранит былую независимость и внутреннюю свободу, мужчина никогда не поменяет своего отношения к ней. Она так и останется для него непокорённой, недостижимой и желанной целью, к которой он будет стремиться бесконечно. Но тут есть один нюанс: женщина не должна растворяться в мужчине, жить его жизнью, поступаясь какими-то своими интересами. Другими словами, она должна любить его меньше, чем он её.

Всегда больше страдает в отношениях тот, кто наиболее влюблён, эмоционально привязан, психологически зависим от другого человека — своего партнёра. Самодостаточность — вот черта, которая помогает человеку избежать излишних привязанностей и последующих разочарований. Полагаю, это касается как женщин, так и мужчин. В равной мере.

Кажется парадоксальным тот факт, что чем лучше женщина относится к мужчине, чем меньше он ее ценит, тем меньше уделяет внимания, тем меньше любит ее, наконец.

А потом ты вооружаешься огромной лупой и прокручиваешь в памяти вашу последнюю встречу, и вглядываешься, вслушиваешься, внюхиваешься – нет, не в его слова и поступки – в свои; и начинаешь видеть невидимое, осознавать, что не так надо было, как-то иначе, но вот как именно — толком неясно…

Конечно, любимый отвечает на твою СМС, конечно, комментирует отправленную в соцсети ссылку. Но как-то вяло, немногословно, и потом опять замирает; и подтверждается худшее из опасений: твоя в очередной раз протянутая рука ему попросту не нужна, и все предпринятое тобой, скорее всего, не принесет результата, потому что строить отношения можно только вдвоем и только с желанием, но без заинтересованности мужчины в женщине это в принципе невозможно.

И тогда ты закусываешь губу, стираешь в телефоне ненужный номер и устремляешься навстречу работе, творчеству, английскому языку, записываешься на курсы вождения, йоги – в общем, продолжаешь жить своей жизнью… А через несколько месяцев, недель или дней снова ловишь на себе заинтересованный мужской взгляд, снова купаешься в комплиментах, снова выбираешь ресторан, где вы с твоим очередным будете ужинать…

Но проходит еще совсем немного времени, и ты понимаешь, что заклинание не работает, и ты не можешь, да и не хочешь с человеком поступать по-скотски…, потому что не стерва, не сволочь и, даже несмотря на набитые многократно шишки, ты не готова только брать, брать и брать…

А, может, это только мне попадаются такие законченные мазохисты, которых без конца возбуждают женская надменность, холодность и издевки?

Откуда это у них? Из детства? Скажем, мама или старшая сестра были жесткими, императивными, и чтобы завоевать их внимание и расположение, бедняжке-сыну приходилось проявлять максимум фантазии и усилий. И теперь, спустя годы, он по привычке тянется к труднодоступным женщинам? Иными словами, если дама холодна и безразлична, то для него это сигнал к тому, что надо сделать что-то такое, чтобы она сменила свой гнев на милость. А если его мама вполне себе смиренная тетенька, а старшей сестры и в помине нет?

А, может, это не у него проблемы с наследственностью, а у меня? Может, это у меня с детства привит вкус к неправильным мужчинам и к их пинкам? И именно поэтому вечно тянет на тех, кого добиваться надо? Нет, вроде не моя тема… Мой папа меня любил и любит, и продолжает заботиться, несмотря на то, что я давно уже сама взрослая женщина. И потом мне все-таки больше нравится, когда не я, а меня…

Нет? Не охотник он, ваш мужчина? Как-то не особенно любит зубастую и когтястую дичь? Тогда, может, завоеватель? А вы — богатая ресурсами небольшая страна! Ну, или без ресурсов, просто красивая: море, там… пальмы, фрукты всякие… Завоевал — съел вкусняшку, поплавал с рыбками, понежился на белом песке, ну и самоутвердился, понятное дело! И дальше, вперед, к новым чужим границам! Нет, я не юродствую, мне просто в принципе интересно, как это работает…

Возможно, все эти теории и не лишены здравого смысла. Но не будешь же бегать от мужчины и сопротивляться всю жизнь! Особенно, если испытываешь к нему, ну как минимум, чувство большой симпатии.

Кстати, а что значит — завоевал? Добился расположения, уважения, чувства влюбленности или же попросту уговорил лечь в постель? И, кстати, как влияет на дальнейшие отношения сам факт свершившейся интимной близости?

Если ситуацию рассматривать с позиции нравственности, то, наверное, аморально вступать в отношения без взаимной любви. Воцерковленные люди даже любовь не считают достаточным основанием для начала интимной связи. Такого рода отношения для них возможны только после заключения брака (особенно, если речь идет о молодых людях). Позиция понятна, но у большей части современного общества, увы, не очень-то популярна. И все оттого, что секс в супружеских отношениях играет отнюдь немаловажную роль. И мужчины, и женщины сегодня убеждены, что если не понять до свадьбы, насколько хорошо им друг с другом в постели, есть риск остаться в этом плане неудовлетворенными, а значит со временем придется искать кого-то на стороне. Мужчине-то во всяком случае точно! Если, конечно, он не отягощен соответствующим недугом…

Впрочем, вернемся к нашим баранам. В смысле, к мужчинам. Конкретно — к тем из них, кто динамит нас, несмотря на все благородство наших намерений.

Почему в своем стремлении понравиться нам они щедры, заботливы, нежны, настойчивы, и куда девается это все (включая порой и самого дяденьку), когда мы отвечаем ему взаимностью?

Почему нормальное человеческое отношение расценивается зачастую как страшный знак?

Другая предпочла прозе стихи и исписала ими почти три тетради. Спустя месяц милый (тот, кого она считала безвозвратно потерянным) сам позвонил в дверь. Дверь, конечно, открыли, но на чай не позвали: вручили попитанные слезами тетради и хладнокровно оставили за порогом. Говорят, что после прочитанного он бегал за подругой еще года два.

Почему мужчины чаще всего влюбляются в тех, кто к ним равнодушен

Чаще всего мужчины не обращают внимание на девушек, которые за ними бегают, зато влюбляются в тех, кто к ним равнодушен. Почему же так происходит?

Безумно обидно смотреть на то, как мужчина, в которого вы влюблены и которого так сильно хотели добиться, абсолютно не обращает на вас внимания, зато влюблён в ту, кому не него, казалось бы, совсем наплевать. В результате любая женщина зачастую задумывается о том, а всё ли в порядке у мужчин с логикой, раз они выбирают более сложную цель, женщину, которую нужно с трудом завоёвывать, которой абсолютно всё равно на чувства своего поклонника. А ведь всё это время рядом есть вы — та, которая готова ради него на всё и действительно может сделать любого счастливой: вы умная, красивая, добрая, однако как бы вы ни старались это показать своему любимому мужчине, он, кажется, этого даже не видит, всё его внимание поглощено другой.

Разумеется, можно попробовать завоевать мужчину, даже если вы не в его вкусе, однако для этого нужно как следует покопаться в психологии и разузнать, почему же ваш избранник, как и большинство мужчин, предпочитает влюбиться в ту женщину, которая совсем его не ценит и не любит?

Доступных же девушек мужчины, как правило, не любят. Они уверены, что если она так легко сдалась в его объятья уже сегодня, то непременно сделает то же самое и завтра, но уже для другого человека. Мужчины не чувствуют к тем, кого не пришлось завоёвывать, никакого доверия, они уверены, что та непременно окажется предательницей и изменницей. Если она так легко начала встречаться с ним, то никто не мешает ей открыть себя полностью и для других мужчин. Поэтому представителям мужского пола бывает комфортнее с теми женщинами, которые к ним равнодушны: они по крайней мере знают, или думают, что знают, чего от них ожидать.

Обратить внимание на девушку мужчина может просто потому, что она не одинока, и у неё уже есть любимый мужчина. Мужчины просто обожают конкуренцию, и самой идеальной женщиной они чаще всего видят ту, у кого уже есть любимый человек, в особенности если женщина остаётся ему верной. Таким образом на чужом примере представители мужского пола лишний раз убеждаются, что сделали верный выбор и перед ними не только красивая, но и верная женщина, а значит, её действительно стоит завоёвывать.

Причина того, что мужчина влюбился в девушку, которая к нему равнодушна, может быть и более прозаической: любовь зла, никто не выбирает человека, к которому он будет испытывать романтические чувства. Возможно, ваш избранник и сам не рад тому, что влюбился в ту, которая, скорее всего, никогда не ответит взаимностью на его чувства, и всё равно ничего не может с собой поделать: любовь не выбирают.

На нашем канале в Яндекс.Дзен всегда самые интересные статьи по этой теме. Обязательно подпишитесь!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector