В этой статье психолог Евгения Дворецкая отвечает на вопрос «Чем меньше девушку мы любим тем легче нравимся мы ей?».
Итак, главные герои — Татьяна и Онегин.
Узнали себя? Давайте разбираться дальше!
Евгений, уставший от света и измотанный балами и вечерами (бедняга), отвечает Татьяне при встрече, что если бы он хотел семьи, то она была бы для него лучшей партией. Но у него нет такой цели. Он признался в этом деликатно, но при этом коротко и ясно. Благородно? Вполне.
Татьяна, естественно, страдала. Затем происходит череда печальных событий: ссора с Ленским, дуэль, гибель Ленского… Онегин уезжает.
Краткое резюме первой части: Татьяна вела себя, как нолик, первая открыла свои чувства, даже не узнав человека, и, естественно, получает от объекта своих воздыханий отворот-поворот.
Но! Впереди САМОЕ интересное! Дальше Татьяна начнет себя вести, как плюсик, и вы увидите, насколько изменится поведение Онегина!
Итак, проходит время. Татьяна уезжает в Москву на ярмарку невест, где составляет блестящую партию очень важному генералу, кстати говоря, дальнему родственнику Онегина.
Евгений приезжает на один из званых вечеров и видит знакомые черты в прекрасной, нет, шикарной женщине. Он не может поверить в то, что это — та самая Татьяна. Он хочет заговорить с ней — и не может!
Наступившая весна дарит ему надежду, он мчится к Татьяне, где им предстоит нелегкое последнее объяснение…
Подробнее о том, как Онегин добивался Татьяны и что же в конце концов они сказали друг другу, вы можете прочесть в XVIII главе романа. Кстати говоря, именно эта глава подарила мне победу на одном из актёрских конкурсов, поэтому искренне советую вам подружиться с ней, она приносит удачу!
Разбор подготовила ваша подруга-плюс @katherinemakarova