Чем занимается жена собянина в настоящее время

В этой статье психолог Евгения Дворецкая отвечает на вопрос «Чем занимается жена собянина в настоящее время?».

Папа Собянина

В начале июля телеграм-каналы взбудоражило известие о том, будто отцу московского мэра Сергея Собянина срочно понадобилась неотложка: как выяснила Baza, в элитный коттеджный поселок Николино на Рублевке пенсионеру даже вызвали реанимобиль.

Мама Хуснуллина

Роза Гарафутдиновна, которой в этом году исполнится 75, до 2010 года числилась директором лондонской фирмы Averdo Property Management Limited. После нее компанию возглавил Эндрю Морей Стюарт. Человек с таким именем (наследный виконт, между прочим) оказался фигурантом дела Магнитского – его обвиняли в выводе средств из России. А уже после виконта вплоть до закрытия конторы с фирмой номинально управлялась инструктор по йоге с Кипра Лана Замба, она же главный подрядчик строительства объектов к Евро-2012 на Украине. Как пояснил ее муж журналистам, женщина номинально возглавляла 23 компании, за что ежемесячно получала зарплату в 534$. И никаких столичных чиновников.

После того как Роза Хуснуллина вышла из руководства сомнительной фирмы, ее сын купил себе квартиру недалеко от Кремля рыночной стоимостью в четверть миллиарда рублей. Правда, затем Марат Хуснуллин лишился жены (упоминание о ней исчезло из его декларации) и этой квартиры (ее он переписал на одну из своих дочерей). Все лучшее – женщинам.

Семья Сергуниной

Жена Ликсутова

Впрочем, вряд ли это самые криминальные тайны из тех, что хранят чиновники правительства Москвы, прикрываясь любимыми родственниками, девичьими фамилиями и прочими гражданскими браками.

  • Жена Сергея Собянина: фото
  • Жены «уральских пельменей»: фото
  • Жена Собянина Ирина Иосифовна: фото

История знакомства

С Ириной Рубинчик Сергей познакомился в Когалыме. В то время Собянин работал начальником ЖКХ, а позже возглавил городскую налоговую инспекцию. Инициатором встречи стала старшая сестра Сергея: она работала в стройуправлении и решила организовать свидание брата с симпатичной коллегой.

Молодые люди сразу понравились друг другу. Романтический период ухаживаний продолжался полгода, а затем Сергей сделал девушке предложение руки и сердца, которое она без колебаний приняла.

Свадьба состоялась в 1986 году, причем все организационные хлопоты легли на Ирину. Ей удалось справиться со всеми сложностями без отрыва от работы, торжество прошло успешно.

Семейная жизнь

Первые годы совместной жизни были непростыми. Собянин делал стремительную карьеру: в 1991 году он получил пост главы администрации Когалыма, через 2 года стал заместителем главы Ханты-Мансийского АО, а в 1996 году возглавил Ханты-Мансийскую думу.

В 1986 году родилась старшая дочь Собянина Анна. Девочка оказалась очень талантливой, она закончила Ханты-Мансийскую художественную школу, а высшее образование получила в художественной академии в Санкт-Петербурге. Став взрослой, Анна успешно вышла замуж за бизнесмена Александра Ершова, сегодня молодая семья живет в Санкт-Петербурге.

Через 11 лет семья пополнилась еще одной дочерью, Ольгой. Девочка появилась на свет в Москве, училась в самой обычной школе, интересовалась музыкой и рисованием. Подробности жизни дочерей родители всегда скрывали от прессы, да и сами девушки никогда не стремились к публичности.

Семейная жизнь текла вполне благополучно, но Ирина часто жаловалась на постоянные отлучки мужа. Короткие моменты досуга он посвящал рыбалке и охоте, но на эти увлечения времени оставалось все меньше. Жена рассказывала в интервью, что даже на отдыхе Сергей думает о работе и не имеет возможности расслабиться. Из-за постоянной занятости он пропустил многие важные моменты из жизни дочерей.

Сама Ирина уделяла много внимания подрастающим девочкам, но не собиралась посвящать всю себя дому и оставаться домашней хозяйкой. По слухам, ей принадлежит завод по производству бордюров и тротуарной плитки, а благодаря помощи мужа бизнесвумен удается получать весьма выгодные контракты. Впрочем, сами супруги не подтверждают эту информацию, уточняя, что Ирина работает, но на гораздо более скромной должности.

Развод и слухи

В 2014 году семейная идиллия рухнула. Прожив вместе более 28 лет, супруги развелись. Позже выяснилось, что они уже давно не живут вместе и встречаются очень редко. Сергей и Ирина не откровенничали с журналистами и не обсуждали нюансы своей личной жизни, все, что оставалось представителям СИМ – строить более или менее правдоподобные предположения. Точно известно, что расставание произошло по обоюдному согласию, без скандалов. Возможно, как и большинство людей, Сергей и Ирина просто изменились с возрастом. Дети выросли, точек соприкосновения практически не осталось – в таких условиях мирный развод кажется вполне логичным решением.

Вскоре после оформления официального расставания Ирина уехала за границу. Возможно, этот выбор обусловлен желанием начать жизнь с чистого листа. Однако журналисты таблоидов уверены: причиной спешного отъезда стали скандальные слухи вокруг Собянина и его помощницы, Анастасии Раковой.

Анастасия работала с Сергеем еще в Ханты-Мансийске, в то время ей было 22 года. Девушка стремительно делала карьеру и вскоре стала правой рукой Собянина, сопровождая его в частых командировках. Сегодня Анастасия занимает пост заместителя мэра.

Тесные рабочие отношения не могли остаться незамеченными, слухи достигли пика, когда незамужняя Анастасия неожиданно ушла в декрет. Естественно, никаких комментариев от участников событий не последовало. Однако к этому моменту Собянин формально уже не жил с первой семьей, так что версия о побочном ребенке выглядит вполне правдоподобной.

Сегодня статус мэра Москвы неизменен: он разведен, информации о втором браке нет. Экс-супруга живет за границей (точный адрес и род занятий не уточняются). Известно, что Ирина и Сергей сохранили дружеские отношения, взрослые дочери тоже не испытывают никаких неудобств из-за развода родителей.

Бывшая жена Сергея Собянина Ирина

Ирина Собянина, в настоящее время уже бывшая супруга мэра Москвы Собянина, прожила в браке с Сергеем более 28 лет. Ирина родилась в Тюмени в 1961 году и там же закончила ВУЗ по специальности инженер-строитель. Девушка выросла в старинной и обеспеченной тюменской семье, которая находится в родстве с Александром Гавриным – бывшим министром энергетики и топлива. Именно поэтому выбор будущей специальности Ирины был не случайным. Переехав в Когалым по распределению в качестве молодого специалиста, девушка познакомилась с будущим столичным градоначальником – Сергеем Собяниным.

Имя Ирины сегодня часто мелькает в заголовках СМИ, особенно это было связано с бракоразводным процессом. Однако печатные издания отзываются об экс-супруге мэра только в положительном ключе, приводя ее в качестве примера современной бизнес-леди. Ирина не только почти 30 лет демонстрирует на публике прекрасные манеры и воспитание, но и является матерью двух девочек, и преуспевает в бизнес среде. Эта хрупкая блондинка покорила Москву своим элегантным и сдержанным вкусом в одежде и внешности.

Ирина Собянина, жена Сергея Собянина — начало отношений

В середине восьмидесятых годов Ирина познакомилась в Когалыме с будущим мужем, а спустя полгода отношений Сергей сделал ей предложение руки и сердца. Как неоднократно отмечалось в многочисленных интервью еще в начале семейного пути, Ирина и Сергей не обсуждали в домашнем кругу его карьеру или новые должностные назначения, объясняя это тем, что жена полностью доверяет решениям супруга. Вслед за мужем Ирина переезжала в новые города (в общей сложности, более восьми раз). Ирина рассказывала о том, как покорила сердце мэра рыбным пирогом: ведь все сибиряки любят мясо, но сам Сергей предпочитал рыбалку, поэтому неоднократно пытался привить свое хобби и экс-супруге. Ирина же его страсть не разделяла, однако с удовольствием практиковалась в приготовлении рыбных деликатесов, любимым из которых стал рыбный пирог.

Живопись – настоящая страсть Ирины: она была преподавателем флористики и искусства коллажа в детском развивающем центре. В школе, где учились ее дочери Анна и Оля, Ирина, по натуре человек очень открытый и деятельный, принимала активное участие в детских праздниках, конкурсах и дополнительном образовании. Наряду с живописью, жена Собянина коллекционирует керамические вазы – у нее уже более сорока уникальных экземпляров. Любовь к живописи нашла отражение не только в профессии, но и в доме, где особой любовью пользуются картины с природой Сибири.

После 28 лет супружества Ирина и Сергей подали на развод. Пресса это связывает с романом Собянина и его коллеги Анастасии Раковой, однако сам мэр опровергает эти слухи. В многочисленных интервью, последовавших за новостью о разводе, Ирина неоднократно отмечает, что данное решение было обоюдным и взвешенным. Она говорит о том, что с Сергеем их связывает много лет теплой супружеской жизни, полной доверия и взаимопонимания, поэтому после развода супруги планируют поддерживать постоянную связь.

Сейчас Ирина много путешествует по Европе и практически не появляется на страницах прессы.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector