Как мужчина смотрит на женщину если она ему нравится

В этой статье психолог Евгения Дворецкая отвечает на вопрос «Как мужчина смотрит на женщину если она ему нравится?».

Меня интересует именно взгляд. То, как смотрит мужчина на женщину при общении. Как смотрит, если она ему нравится. И как — если ему все равно. Также интересует крайний вариант — когда женщина вообще отвратительна мужчине, но он вынужден общаться с нею волей судьбы и обстоятельств. Если расскажете про жесты — буду благодарна также.

Когда мужчина только заинтересован в первые встречи симпатии, — его взгляд ищет соприкосновения с женским, чтобы чутьем понять есть ли у него надежда на взаимность. А когда уже влюблен в женщину — взгляд его можно охарактеризовать как влажный или с паволокой, немного рассеянный, странный и теплый. Такому взгляду есть еще название «пьяный». Если вы увидели такой взгляд у вашего мужчины, знайте, он готов в любую секунду мчаться на встречу с драконом.) Не обижайте любящих — их и так угораздило.

Что касается крайнего варианта неприязни, то, логически рассуждать, так взгляд должен быть холодный, говорят еще «ледяной взгляд», мертвый взгляд, когда человек неприятен — в голосе к нему появляются металлические нотки, еще говорят «стальной» взгляд, пустой. И не всегда и не все отводят глаза, в некоторых случаях обязательно хочется чтобы тот понял всю глубину твоей неприязни. Правда, я стараюсь до этого не доводить, гашу чувства. И, конечно, никогда еще так не смотрел на женщину.)

Начнём с того, что когда женщина нравится мужчине, он будет на неё смотреть + возможно, будет искать её взгляд, чтобы понять, что она чувствует по отношению к нему. Взгляд на тело — это желание секса, взгляд в глаза — это желание более высокого порядка. В глаза начинают смотреть, когда тело уже изучено, а вот душа ещё нет.

Длительный зрительный контакт — показатель того, что женщина очень нравится. Расширенные зрачки — признак удовольствия от увиденного. Тёмные глаза — признак страсти. Если женщине повезёт, то она сможет увидеть в мужских глазах настоящую. любовь. Обычно такой взгляд физически ощутим. Ты смотришь на человека, между вами всё искрит, заливается светом и вы оба понимаете, что чувствуете по отношению друг к другу.

При ровном отношении к женщине на неё смотрят так же, как и на всех остальных людей. Обычные зрачки, средний по продолжительности взгляд. Ничего пристального, ничего изучающегося. Просто скользнули по вам глазами и забыли.

Когда женщина отвратительна мужчине, он, скорее всего, будет её избегать, несмотря на обстоятельства. Если всё-таки придётся общаться, то зрачки будут крохотными чёрными точками, а взгляд — минимально направленным в глаза женщине. Возможно, глаза будут бегать. Но такое бывает и когда женщина нравится, и это хочется от неё скрыть. Правда, взгляд при этом всё равно будет возвращаться к лицу, поскольку влюблённый мужчина просто никак не может отказать себе в удовольствии смотреть на то, что ему так мило и приятно.

На девушек, которые ему безразличны, мужчина смотрит прямо, не отводя глаз и не задумываясь о чем то ином. Ситуация комфортная и он вообще не парится куда направить свой взгляд. Влюблялся я в жизни много раз. Молодости это свойственно. Люблю одну и, бог велел не зарекаться, но скорей всего уже навсегда. Как смотрел на девушку во время влюбленности — интересный вопрос. Если вы надеетесь, что все было как у собаки Павлова — покорный взгляд в надежде получить то, что ты хочешь, и обильное слюноотделение в предвкушении, то нет. Такого не было. Наоборот, если девушка мне нравилась, старался на нее вообще не смотреть открыто, больше уделял внимания ее подругам, которые мне были безразличны. Но конечно, боковое зрение всегда было сфокусировано на ту, которая тебя интересует. И потом всегда находился повод, чтобы мы встретились и нашли общие интересы. А дальше уже дело техники и взгляд особой роли не играл. Но мне легко рассуждать. Я в студенчестве был спортсменом и играл за различные университетские сборные. Трибуны, пусть они и ограничивались не тысячами посадочных мест, а тремя сотнями, всегда были полными. И там было много девушек, которые устремляли свои взгляды на пятерку своих лучших парней на спортивной площадке (хоть в мини-футболе, хоть в баскетболе, где я играл — там игроков на площадке одинаково). И последующее знакомство с ними не требовало особых усилий и манипуляций взглядом. Как с этой проблемой справлялись мои однокурсники и какие глазки они строили, я не знаю. Но, например, с моей женой мне моя популярность в узких университетских кругах не помогла. Она была не с нашего университета и спортом вообще не интересовалась. И смотрел я на нее обычно. Потому что она просто вошла в круг моих знакомых на каких-то вечеринках и никаких намеков на какие-либо отношения сначала не было. Ну а когда срослось, то мы слишком хорошо уже друг друг знали, чтобы строить глазки.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector