Как называют парней которые за собой ухаживают

В этой статье психолог Евгения Дворецкая отвечает на вопрос «Как называют парней которые за собой ухаживают?».

Молодой, но уже успевший заявить о себе талантливый стилист и визажист Александр Киринюк сначала сделал имя в модельном бизнесе, попав на подиум в 13 лет. Именно с этого времени он ощутил жизненную потребность всегда выглядеть стильным и ухоженным.

Сначала Александр отправился к специалистам и создал себе ослепительную улыбку.

Александр Киринюк, стилист, руководитель Дома красоты:
Когда ты сделал что-то одно, ты понимаешь, что тебе не хватает чего-то другого. Маникюр, педикюр, косметолог, SPA-процедуры, уход за телом, уход за лицом. Это как почистить зубы — такая же потребность.

Обыденной процедурой для молодого человека стало ежедневное нанесение тонального крема, пудры, румян. Он считает это обыкновенной европейской практикой. Впрочем, не он один.

Впрочем, несмотря на то, что все больше мужчин самоотверженно предаются изначально женским заморочкам по совершенствованию тела, кое-какие процедуры остаются невостребованными.

Александр Киринюк, стилист, руководитель Дома красоты:
Ноги волосатые остаются. Хоть что-то мужественное осталось. Метросексуал или просто мужик, который за собой ухаживает? Я не знаю. Мне кажется, все должны за собой ухаживать.

Первым этих городских модников назвал метросексуалами американский журналист Марк Симпсон. Сексуальная ориентация этих представителей сильной половины человечества значения не имеет, поскольку метросексуал четко избрал в качестве объекта любви самого себя. Эти мужчины в пику феминисткам предпочитают считавшиеся до недавнего времени чисто женскими радости: походы по магазинам, косметологам и парикмахерам.

Больше всего метросексуалов среди мужчин, связанных с модой и индустрией развлечений. Это они внесли путаницу в стереотип восприятия женственного и мужественного. Именно они первыми преодолели комплекс страха сойти за гея, если у тебя подкрашены глаза, мелированы волосы и наличествуют нежно-розовый маникюр с педикюром. Не так давно был преодолен и новый революционный рубеж: монополия женщин на пластическую коррекцию фигур и возрастных деформаций тела. Теперь даже политики делают это.

Алексей Хлестов, певец, называет себя метросексуалом:
На мой взгляд, мужчина должен за собой ухаживать. Потому что сегодня мы имеем возможность ходить в хорошие парикмахерские и к хорошим косметологам, загорать, потому что у нас в стране не так много солнечных дней, и хочется быть более ярким и свежим. Загар добавляет хорошего окраса, улыбаешься, зубки сразу белыми становятся. Все на тебя внимание обращают. Так или иначе, мужчина, который ухаживает за собой, — метросексуал.
У меня есть мелирование на голове, для того чтобы подчеркнуть, что я совсем молод. Лет через тридцать я сделаю подтяжку шеи, когда почувствую, что мне пора.
Я нормальный мужик, у меня двое детей. И я отличный бизнесмен.

Александр, сколько девушек вы привлекли своим внешним видом?

Александр Киринюк, стилист, руководитель Дома красоты:
В день – человек 20 у меня точно есть. Они приходят именно ко мне, только ради меня и хотят получить удовольствие именно от меня. Потому что я хорошо делаю свою работу.

Сергей Малиновский, журналист:
Я совершенно спокойно отношусь к метросексуалам. И мог бы спокойно с ними со всеми работать. Но есть метросексуалы, которые больше ничем не занимаются, кроме как красят волосы, ногти. Это самое главное – нужно, чтобы у человека было какое-то дело в жизни.

Александр Киринюк, стилист, руководитель Дома красоты:
Я считаю, что каждый должен за собой ухаживать, неважно, есть ли у тебя салон, дома ли ты работаешь, на заводе. На стройке или в магазине. Просто прийти и получить удовольствие, расслабиться на массаже. В этом нет ничего такого сверхъестественного.

Наталья Олифирович, психолог:
Люди следят за собой в той мере, в которой им это нравится. Клинический диагноз метросексуалу никто не выставляет. Это просто человек, который следит за собой и хочет хорошо выглядеть, а потребности, которыми это все обусловлено, могут быть разные.

Александр, согласны ли вы с тем, что в основном метросексуалами являются публичные люди, которые появляются на экране телевизоров?

Александр Киринюк, стилист, руководитель Дома красоты:
Думаю, что в 60% это так. Потому что они успешные, яркие, запоминающиеся, на них всегда обращают внимание. Они даже специально это делают, чтобы быть на пике популярности.

Почему раньше не было такого явления?

Индустрия развивается. Это реклама, это огромные деньги. Машина уже вертится, и через некоторое время все мужчины начнут ухаживать за собой.

Наталья Олифирович, психолог:
Люди сами отрицают, что ухаживают за собой, потому что считают, что это стыдно. В основе негативного отношения к метросексуалам лежит зависть, которая питается тем, что вы хотите быть такими же, но по какой-то причине себе не позволяете. Если бы вас это не волновало, то вы бы не обращали на Александра никакого внимания.

Самые читаемые блогеры ЖЖ и авторитетные колумнисты в новой еженедельной рубрике SUNMAG.

Guadalahara,
колумнист и блогер

Я не призываю всех мужчин становиться помешанными на своей внешности. Но вы, дорогие, хотя бы шаг вперед от обезьяны сделайте. А то ведь на среднестатистического русского мужика смотреть без слез нельзя. Рабочие брюки с пузырями на коленках и лоснящимися штанинами, потому что он об них руки после обеда вытирает. У рубахи под мышками желтые разводы от пота. Это если еще повезет на мужика в брюках да рубашке нарваться.

В основном же у нас как: джинсы, когда-то купленные голубыми, а ныне сизые, да нечто среднее между майкой и свитером. Прическа из эконом-парикмахерской, сделанная пьяным мастером третьего разряда Людочкой месяцев пять назад, так что уже можно видеть, что некрасиво отросшие на затылке пряди висят грязными соплями. Как вариант – бандитский полубокс, если мужик экономит на эконом-парикмахерской и бреет тыкву электромашинкой, оставляя кучу лысых следов по периметру.

И в дополнение к портрету маленькая деталь: наш могучий и вонючий действительно вонюч. В лучшем случае он благоухает потом. В худшем – любит чеснок. Наши мужчины чеснок, кстати, любят поголовно. Вы когда-нибудь пробовали заходить в маленькое непроветриваемое помещение после посещения его любителем чесночка? Попробуйте, обогатите свой жизненный опыт, главное, содержимое желудка постарайтесь сохранить внутри организма.

В общем, я передумала. Я призываю всех мужиков выходить на новую ступень эволюции и называться метро-, ламбер-, спорно- – да какими угодно сексуалами! Потому что эти мужчины красивы, приятно пахнут, и мне нравится их трогать. И всем нравится. А вас бабы трогают только от безысходности, можете не сомневаться.

Почему то у многих устоялось мнение, что если мужчина ухаживает за собой, то он обязательно является представителем нетрадиционной ориентации.

На самом деле это мнение в корне является ошибочным. В мегаполисах этот стереотип давно канул в прошлое, но вот в маленьких городах до сих пор он остается в обиходе.

Давно уже доказано, что не каждый мужчина нетрадиционной ориентации ухаживает за собой! Ведь люди все разные, кто то считает, что маникюр, педикюр и уход за кожей – это норма, ведь выглядеть привлекательно должны не только женщины, а кто то, в свою очередь, считает это либо зазорным, либо не достойным внимания.

Однако, как приятно глянуть на ухоженного мужчину, с ухоженными ногтями, кожей, и прической!

А вы как считаете, обязательно ли мужчина, который уделяет своей внешности больше внимания, чем мы привыкли видеть в повседневной жизни, обязательно является представителем сексменьшинств?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector