В этой статье психолог Евгения Дворецкая отвечает на вопрос «Как отпустить бывшего?».
Говорят, что первая любовь не забывается. Именно в первый раз, мы любим сильно, предано, беззаветно, потому что у нас есть силы любить, так как мы еще ни разу не испытывали боли от разрыва с любимым человеком. Потом отношения рушатся и каждый из нас до сих пор, вспоминая их может испытывать боль и разочарование во всех представителях противоположенного пола. Потом приходит новая любовь, но у нас уже нет сил любить так, как в первый раз. Появляется настороженность, страх снова испытать боль. И мы любим в пол силы. Эти отношения тоже заканчиваются. И в третий раз мы уже любим меньше, чем во второй, серьезно опасаясь за разрыв отношений. После череды отношений и расставаний, некоторые люди разочаровываются в отношениях, и запрещают себе любить.
Потому что из этого, как уверены они, все равно ничего хорошего не выйдет. Вот откуда берутся парни и девушки, встречающиеся с бесчисленным количеством представителей противоположенного пола, при этом ни к кому из них не испытывая никаких чувств. Почему так происходит? Почему у нас заканчиваются силы любить?
Бывает так, что девушка рассталась с парнем, а он с ней нет. Он продолжает звонить, писать, искать встреч. Но самое главное, что он все время о ней думает, часто вспоминает, испытывая сильные чувства, не обязательно любовь, а обиду, злобу, тем самым удерживая энергетическую связь с ней.
Или парень расстался с девушкой, а девушка с ним нет. Не обязательно, что она будет как-то появляться в его жизни, достаточно того, что она все время думает о нем, представляет что они все еще вместе, тем самым удерживая энергетическую связь. И таких незавершенных отношений может быть сколько угодно!
Все те из наших бывших, на кого мы злимся, или просто продолжаем любить, хотя их и нет рядом с нами, продолжают получать нашу энергию, и на новые отношения ее просто не хватает. В итоге мы не можем встретить новую любовь, а если и встречаем, то у нас нет сил любить как в первый раз.
Если так происходит в вашей жизни, то этот бесплатный вебинар: