Как отпустить умершего мужа

В этой статье психолог Евгения Дворецкая отвечает на вопрос «Как отпустить умершего мужа?».

Дорогой и скорбящий человечек. В этой публикации я расскажу Вам о том, как навсегда отпустить душу умершего мужа. Я познакомлю Вас с установочной молитвой.

Позвольте я Вам объясню серьёзность непростой ситуации. Вы вспоминаете супруга, терзаетесь в чувстве вины, корите себя за ошибки.

Ваши мысли способны материализоваться и проникать в астрал без приглашения. Умерший, через тонкую материю, унаследует тревожные импульсы.

В конечном итоге, усопший является Вам не только во сне, но и пытается пересечь границы мироздания. Вы чувствуете и видите мужа, как наяву, постепенно лишаясь рассудка.

Зажгите одну свечу. Если её нет, обойдитесь без религиозной атрибутики. Иконы не ставьте. К Господу Богу не обращайтесь.

Днём, когда душа вновь истоскуется по умершему мужу, останьтесь в гордом одиночестве. На время отключите все телефоны, зашторьте окна, зеркала и отражатели.

Шепчите установочную молитву пока не ощутите дремоту и усталость. Не стоит класть рядом фотоснимок покойного супруга.

Я отпускаю своего мужа нареченного, на вечную жизнь обреченного. Из памяти пусть образ удалится, потом, как туман, растворится. Остужаю я любовь к умершему, как и все мы, трижды грешному. Пусть муж ко мне не является, проникнуть в наш мир не пытается. Держу я сны взаперти, и говорю “уходи”. Отпускаю я эмоции, тревогу, отчаянность и безнадёгу. Что в прошлом было, то меня навеки отпустило. Отрину я безутешность скорбящую и рану, сердце саднящую. Ни утром, ни вечером, ни днём, не обожгёт меня любовным огнем. Нет ни страха, ни вины, прогоняю я мрачные сны. Укрощаю все мысли, душу теребящие, мне вечные скорби сулящие. Теперь, сегодня и всегда, душа супруга не причинит мне вреда. Истинно сказано, на семь узлов завязано, исполниться приказано. Аминь!

Вам придётся набраться терпения и читать молитву целый месяц подряд. Постепенно, Вы начнёте отпускать дорогого человека, обретя спокойствие в истерзанной плачем душе.

  • Как отпустить умершего человека
  • Как пережить смерть дочери
  • Как пережить смерть мужа

Существует методика возвращения той позитивной энергии любви и привязанности, которой вы наделили вашу когда-то вторую половину. Суть работы – в многократной визуализации. Представляйте, как энергия в виде золотистого луча, солнца или сердец потоком возвращается от него к вам.

Дело в том, что на психологическом уровне вы многое вложили в своего партнера, и когда он ушел, то вы остались ни с чем. В этом проявляется привязанность. Разрушайте психологическую зависимость, возвратив себе свое. Через некоторое время вам станет легче, и вы вновь почувствуете свою наполненность.

Исус сказал ей (Марфе, сестре Лазаря): Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему? Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир (Ин. 11:25-28).

Аминь, аминь говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. Аминь, аминь говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут (Ин. 5:24-25).

Аминь, аминь говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную (Ин. 6:47).

1. Мы рождаемся в этот мир от смертных родителей, рождаемся с плачем и скоро сталкиваемся с утратой близких и узнаем, что неминуемо настанет момент нашей смерти. Но, конечно, одно дело умереть своей смертью, а другое — уйти раньше времени, оставляя вдовой супругу, сиротами детей. Еще тяжелее родителям хоронить своих деток. Скорбь была бы неутешной, если бы за порогом смерти ничего не было.

2. Надо твердо веровать, что все происходит с нами по благому Божию Промыслу. Вам необходимо понять, что раз так случилось, то такова воля Божия относительно мужа, Вас и всех тех людей, с которыми он был связан родственными узами или просто общался. Мы видим только сегодняшний момент, а Бог просчитывает на далёкую перспективу. Мы не можем достоверно знать, почему это происходит. Но Господь хочет всем спастись (1 Тим. 2:4) и со временем очами веры мы увидим, что именно так должно было быть, это воля Господня.

Об умершем должна быть теплая память, а не долгая безутешная печаль. Он только опередил нас. Но он воскреснет в будущем веке. Переключитесь на то, что ему там хорошо. А когда молитесь, молитесь не для того, чтобы стало легче Вам, а о нем, чтобы стало легче ему.

Вера и христианские истины помогают естественной печали о смерти близких перемениться на утешающую и тихую христианскую радость. И будем надеяться, что милостью Божиею и наш разум озарится светом Истины, и мы сможем достойно званию христианина принять и свою смерть, и смерть наших близких.

7. Не угодна такая сильная печаль и вашему супругу. Ради него самого Вы должны не убиваться, а начать жить, посвятить жизнь какой-то высокой цели, делая добрые дела в память о муже.

8. Обратитесь искренне к Богу, принесите ему свою скорбь и свои силы, веру, таланты, жизнь. Приобретя Бога, Вы приобретете все. Не имея Бога, без Бога Вы не имеете ничего.

10. Очевидно, что, безутешно скорбя об утрате мужа, вы ни ему не приносите пользы, ни себе, ни окружающим, ни Церкви, ни обществу. Но как обрести покой и силы для дальнейшей жизни? Это возможно, если только будет у вас настоящая цель, ради которой стоит жить и не страшно умирать. Это должно быть, что больше наших временных удовольствий и забот.

11. Люди тратят огромные деньги на памятники, а вы сделайте по-христиански скромную могилу. А в память об умершем жертвуйте на строительство и восстановление святых Божиих церквей. И вся Церковь будет молиться за вас.

12. Старайтесь больше читать, вдохновляться примерами святых и героев. Могу порекомендовать вам следующие святоотеческие творения:

Бог Вам в помощь, и простите меня, если я не справился с задачей. А в заключение приведу отрывок из слова святителя Иоанн Златоуста.

Мы знаем как это бывает сложно, — переступить порог храма и задать свой вопрос священнику вживую. И конечно, личная беседа и живое слово утешения никогда не заменят электронной переписки. Тем не менее, нам нужен духовный совет.

Мы верим, что все старания наших пастырей будут не напрасны даже в том случае, если хотя бы один из спросивших получит некую духовную пользу!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector