Как отвязаться от мужчины рака

В этой статье психолог Евгения Дворецкая отвечает на вопрос «Как отвязаться от мужчины рака?».

Этап первый. Смиренный

Раки мягкие, любящие, терпеливые и отнюдь не бунтовщики. Количество того дерьма, которое может производить в отношениях их партнер, порой кажется остальным знакам Зодиака безграничным.

Раки же вообще не называют это никак – ни дерьмом, ни амброзией, они говорят: ну, он просто так может. Он просто такой.

На этом “такоме” они едут бесконечно, кивают, улыбаются и молчат. Если их, Раков, будут насиловать – им же будет плохо? Вот и они никого не насилуют. Если им, Ракам, делать замечания – они же почти умрут от стыда или огорчения? Вот и партнеру тоже не дай Бог испытать это. К тому же Раки тайком считают себя “какими-то не такими”, им все кажется, что у них есть тайный изъян, что все знают какие-то правила, а их не научили, всем рассказали, как надо делать, а им забыли, – ну и поэтому как они могут говорить любимому, каким он должен быть и что должен делать, если они и сами толком не знают? Ну и к тому же они твердо уверены, что партнер “их терпит”, и, вот ужас, может быть, даже из последних сил.

Поэтому то, на что Козерог давно бы уже разбил собственную любимую чашку со страшным треском, Телец бы нахмурился и замолчал, Рыбы заплакали бы от неловкости за партнера, а Стрелец задумчиво сделал бы запись в твиттере “Пора валить”, – на это Раки могу вполне себе неуверенно улыбнуться, потому что черт его знает, они скажут: “Не надо так”, а им в ответ скажут: “Авотты!”

И вправду, “авотони” маленькие свои и незаметные косяки переживают страшно, мучаясь совестью и умом.

Дальше Раки, если ничего не меняется, все так же могут молчать, неловко и тихо объясняя друзьям, что “ну вот он такой – ну вот она такая”, а любимому своему начнут мало-помалу задавать все такие же тихие и немного неловкие вопросы. “А ты не купил молока?” – тихонько, потому что испытывают сложные чувства. С одной стороны, молока прошено было купить с утра и потом напоминалось днем и еще вечером, а вот сейчас варить ребенку вечернюю кашу, и… Ну, так уже было забыто и некуплено очень-очень много раз, но, может, на этот… Если окажется, что купил, то Ракиня думает, что ну просто в холодильник не поставил, и тогда надо просто хорошенечко посмотреть везде, а если нигде нет, то она просто сама не видит. Если же окажется, что не купил, то тогда ему, забывшему, будет стыдно и она поставит добытчика в неловкое положение. Поэтому такие маленькие мелочи, как купил ли партнер молоко, могут мучить Рака долго, прежде чем он спросит, а потом он может не расслышать ответа и запросто не решиться еще раз переспросить.

Потом окажется, что нет, не купил, и не купит, потому что забыл, денег нет, времени нет, ты что, сама не можешь, сам не знаешь, – и Рак верит и переживает. С одной стороны, блин, может сам, теоретически. Может всё, наверное, если так звезды встанут и карта ляжет. И стыдно. Руки-ноги есть. Не инвалид. Чего просить? С другой стороны. и тут Рак впадает в отчаяние, если бы сразу было отказано, он бы, правда, купил сам. Но не отказано. А почему не отказано? Потому что неудобно отказывать!

Так Рак идет на второй заход и понимает всей душой не просто, почему партнер не купил молока, а еще и почему не сообщил. Если Раку дать волю, он оправдает партнерову маму, которая не нянчится с внуком, партнерову сестру, которая внезапно сожрала в детстве конфеты партнера, от чего тот до сих пор плачет по ночам… Иногда Рак запутывается, где свои, где чужие, потому что всех понимает и в этот момент все свои.

А молока по вечерам по-прежнему нет и не из чего варить ребенку кашу. И ребенка тоже надо понимать, и вон у подруги как-то муж покупает, но подруга как-то знает, как и что сказать, а Ракиня не знает, поэтому ну его, и утром молоко куплено и поставлено в холодильник, а вечером сварена ребенкина каша, и все довольны, а партнер даже не заметил, что его теперь не спрашивают об этом дурацком молоке.

На этом этапе немного измученный нарзаном Рак едва заметно отстраняется от партнера. Это выглядит примерно так: Рак не идет мириться первым, хотя раньше шел, а на примирительные жесты откликается не так быстро, как раньше. Рак больше ничего не просит и почти ничего не спрашивает, а если и приходится, он как-то подозрительно быстро удовлетворяется отказом и не повторяет вопросов и просьб. Знаки охлаждения такие незаметные, что надо обладать дьявольской чуткостью и большой любовью, чтобы встревожиться. Простые смертные партнеры Рака в большинстве своем на это не способны, поэтому продолжают в том же духе.

Изменить это можно, только немедленно приняв меры, – сказать: дорогая, что случилось, и на привычное молчание рассказать, что очень любишь, что не отпустишь, что хочешь знать, что на все готов. Тогда есть шанс сохранить союз, если, конечно, вы и вправду готовы что-то сделать. Но это только если Рак все еще вам доверяет. Тогда он соберется с духом и тихо скажет и про молоко, и про все остальное.

Ставший прохладным Рак больше почти не обнимается, совсем не целуется и перестает делиться с любимым тем, чем живет его Рачья душа. И, если ничего не меняется, Раки переходят к следующему этапу.

Теперь Рак упорно и незаметно формирует свое отдельное пространство, куда постепенно и тайно для партнера перемещается полностью. Были общие друзья – теперь у Рака вдруг появляется круг только своих, были общие дела – теперь все чаще и чаще Рак “не может, потому что у него тренировка”, если на Раке лежит обеспечение бытовых вопросов, он почему-то начинает делать все в пять раз быстрее, и к вечеру его пришедший супруг видит безупречно убранную квартиру, вкусный ужин и… полное отсутствие присутствия Рака.

Но придраться не к чему. На дни рождения дарятся подарки, с родными партнера РакРак по-прежнему приветлив, но теперь ласковость превратилась в любезность, хорошее настроение – в вежливость, объятия – в слегка небрежное поглаживание, будто Рак чешет за ушком чужую кошку.

Если на этом этапе партнер вдруг увидит вещий сон и поутру спросит Рака “Что случилось?”, ответом будет ласковая полулыбка и горячий завтрак, как и всегда. Секс исчезает, а если и есть, то лучше не видеть в этот момент лицо Рака – он скучает или терпит.

Если утром вы видите в окне сцену – двое сидят на разобранной кровати и один что-то редко и тихо говорит другому, а у того в этот момент очень напряженное лицо, потом первый на миг обнимает собеседника, потом встает, одевается и уходит, а его собеседник продолжает тупо сидеть на кровати, силясь собраться с мыслями, знайте: от кого-то только что тихонько и навсегда ушел Рак. Без шума и пыли, шеф. Умудрившись не обидеть, не выдать себя, не высказать претензий.

Этот уход почти такой же жесткий и внезапный, как и у Козерога, – без объявления войны и перечисления “в чем ты меня разочаровал (а)”. Только собеседник остается не в панике и тоске, а в недоумении и оглушенный. Ведь до последнего он бессознательно принимал молчаливость Рака за терпеливость и любовь. Да к тому же на прощанье тебя так нежно обняли… Любит, любит, вернется!

Но Раки в этом смысле гораздо более жестокие, чем те же Козероги. Они будут ласково говорить по телефону, приедут и приготовят ужин страдальцу, но не останутся, мягко не дадут до себя дотронуться и тогда оставленный совсем сойдет с ума, не в силах совместить такой знакомый спокойный взгляд и тихий голос с тем фактом, что его больше не любят.

Раки не уходят в никуда – они заранее приготовили себе веский повод, чтобы в корне изменить свою жизнь. Это новая работа, новая любовь или вообще все сразу. Они не прерывают контактов, если вы не будете вести себя совсем уж грубо, охотно идут на уступки, например, при разделе имущества, единственное, о чем они позаботятся – это о том, чтобы никогда не возвращаться ни за одной своей вещью, эмоцией или воспоминанием. По возможности. (с) Ю. Рублёва

Ты должна знать, что из всех представителей знаков Зодиака Раку труднее всего согласиться с мыслью, что любовь кончается, независимо от того, кто виноват и в чем причина разрыва отношений.

Разрыв. Слово уже сказано! Для Рака нет ничего хуже мысли о том, что ему опять придется жить в одиночестве, одному ужинать и коротать вечера без близкого человека рядом с собой.

В силу психологических особенностей своего характера Рак реже, чем мужчины, рожденные под другими знаками, сам является инициатором расставания с партнершей, его бросают гораздо чаще.

Если Рак решается уйти от своей партнерши, то потому, что он убедился: связь с ней не оправдывает его ожиданий или становится источником постоянных страданий.

Это происходит, если в ответ на свою любовь он встречает холодность, грубость, резкие замечания, а также, и даже в первую очередь, потому, что его избранница не стремится к созданию семейного очага.

Такая ситуация легко приводит Рака в отчаяние. Чем дольше партнерша тянет с принятием окончательного решения о браке, тем большую подавленность вызывает у него такое поведение. В конце концов он решит поискать такую женщину, которая разделит его взглядью тносительно семьи и многочисленного потомства.

Вместо того, чтобы поддерживать беседу, он будет витать в облаках, не обращая на тебя и все твои ухищрения никакого внимания. Симптомами разрыва будут и резкие перемены настроения: то он необыкновенно нежен, то, наоборот, сух и холоден, придирчив по пустякам и раздражителен.

Он может стать до такой степени невыносимым, что ты сама захочешь с ним расстаться. Если в конечном итоге дело дойдет до этого, от твоего бывшего партнера будет не так-то легко избавиться!

Он привык, что всеми организационными делами в вашей и в его жизни занималась ты, и не сможет в одиночку справиться с каждодневными проблемами.

Приготовься поэтому к постоянным телефонным звонкам, неожиданным визитам и разговорам, во время которых он будет намекать: мол, хотел бы вернуться обратно, просить прощения и угрожать попеременно.

Он станет нудно жаловаться, что ему без тебя плохо, предлагать начать все сначала. Если ты все же решишься на это, приготовься: уходы и возвращения будут постоянно повторяться.


Недостатки

Главная проблема Рака — его эмоциональность. Он слишком обидчив и раним, когда дело касается его собственной особы и каких-то дорогих ему вещей. Рака легко обидеть, даже не подозревая об этом, потому что он сумеет отыскать в ничего не значащих фразах что-то обидное для себя. Чем больше вы будете ему доказывать, что не имели ничего в виду, тем меньше он будет вам верить. Если Рак посчитал, что пришло время для «страданий», (а его страдания не чета вашим!), то повод ему найти проще простого. Раку просто необходимо иногда запираться на время от мира, чтобы подумать, помечтать и всласть пожалеть себя. Если ему долго не предоставляется такой возможности, он становится раздражительным, кусачим, способным закатить безобразную истерику. Причем стараться выводить его из этого состояния — себе дороже. Оставьте в покое бьющегося в конвульсиях Рака, потому что ваше участие лишь усугубляет его состояние, он успокоится сам. Не пытайтесь также выяснять, что же так удручает Рака, сидящего в углу со скорбной миной. Он вам все равно ничего не скажет. Для проформы спросите один раз. Молчит, уходите. Но в случае чего вы всегда можете оправдаться перед Раком, если он будет упрекать вас в бесчувственности.

Проблему Раку создает и их привязанность к прошлому. Когда-то там, в далеком далеке все было лучше: и небо было голубее, и песок желтее, и люди добрее. Но это качество выражается и в том, что Рак обычно не расстается навсегда с любимыми некогда людьми. Он старается поддерживать с ними отношения и принимать участие в их судьбе. Но, принимая от Рака какие-либо блага, следует помнить, что Рак, порой неосознанно, затягивает вас в паутину зависимости. Раки любят, чтобы от них зависели те, кто ему дороги. Это повышает их значимость в собственных глазах и дает им гарантию, что они не исчезнут из его жизни без Рачьего ведома.

Эмоциональность Рака создает ему подводный камень в виде крайней субъективности суждений. Они на все имеют свое, естественно, самое правильное мнение. На самом деле они руководствуются чувствами, которые на данный момент их обуревают, и своим личным отношением к тому или иному человеку. Если человек входит в Рачье понятие «семья», он будет по мере сил ему помогать, по крайней мере, принимать в нем участие. Если же перед ним человек не его круга он становится равнодушным до жестокости. Это же качество проявляется, если он разочаровался в человеке.

К относительным недостаткам можно отнести Рачью переоценку значимости собственной личности. Несмотря на внешнюю скромность, они четко отслеживают отношение людей к его персоне. И если они находят, что их не признают или умаляют их значимость, чувствуют себя обиженными и покинутыми. Но с другой стороны здоровые амбиции позволяют человеку чего-то достичь в этой жизни. Главное — соблюдать меру.

Как избавиться

И не пытайтесь, от Рака избавиться практически невозможно. Есть очень давняя песенка про четырех тараканов и сверчка. Там есть такие слова: «Злою судьбой убитый, прокляв весь белый свет, бежал до Антарктиды от тараканов дед. Прибыл на Южный полюс, открыл там свой сундучок. а там!» Да-да, те самые, любимые, ненаглядные: «четыре неразлучных таракана и сверчок». Да не обидятся на меня все Раки земного шара! Даже если Рака не стало в вашей жизни фигурально, он все равно остается с вами навсегда в мыслях, делах и вообще в жизни. Есть у них такая особенность. Рак будто чувствует, что вы стали его забывать, напомнит о себе сразу же. Способов для этого море, тем более что сам он об этом может и не подозревать. Чтобы Рак на некоторое время от вас «отстал», его надо просто обидеть. Для этого не надо придумывать что-то или изощряться. Подгадайте момент, когда он впадет в свою обычную меланхолию, и. не реагируйте никак. Часто Рак надувается и сидит букой в углу, если ему от вас чего-то надо. Вы должны догадаться сами чего — таковы правила игры по-Рачьи. А вы не догадывайтесь, мало того, вообще уйдите. Равнодушия к себе Рак перенести не в силах. Но если честно, это не дает вам никакой гарантии избавиться от него: Рак, несмотря на душевную боль, будет терпеть. Страдания и Рак — близнецы-братья. Способов избавиться два, вернее полтора, потому что второй способ сомнительный. Первый — не связываться с ним вообще. Второй, уходить самому и никак! не реагировать на Рачьи стенания, попреки и молчаливое страдание.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector