Как понять что мужчина общаться не хочет

В этой статье психолог Евгения Дворецкая отвечает на вопрос «Как понять что мужчина общаться не хочет?».

Что хочет от меня мужчина? С какой целью общается? Почему не хочет отношений?

Задавали вы ему эти вопросы? Говорили, что готовы к более близким отношениям, что вам дружба не очень интересна? Что обсуждать свои повседневные дела и своего ребенка вы готовы только с близким человеком.
С вами же более эффективно будет сфокусироваться на вопросе, зачем вы общаетесь в ним, чего хотите от отношений с ним?
Возможно, сначала, вы хотели чего то одного. А сейчас, с учетом развития ситуации и наблюдения за поведением мужчины, ваше мнение, отношение, интерес меняются.
Иногда, девушки пытаются сформировать свое отношение к мужчине, подстраиваясь под его поведение. Например, чтобы понять, чего я от него хочу, мне надо сначала понять, чего он со мной хочет. Это сложный путь. Невозможно опираться на то, что от вас не зависит.
Опереться можно только на свои собственные чувства, желания, потребности, ценности.
Попробуйте прислушаться к себе и почувствовать, зачем вы общаетесь с ним? С учетом его непонятного к вам отношения? Возможно, у вас присутствует надежда, что он наконец поймет, что хочет с вами семью и предложит вам выйти за него замуж?
Как показывает ваш опыт общения с ним, он не склонен предлагать серьезные отношения. От прямого разговора об отношениях и чувствах он уходит. Причины у этого могут быть разные. Разбираться с ними лучше ему самому с психологом.
Попробуйте прояснить для себя, чего именно вам с ним хочется с учетом всех обстоятельств. После этого, можно попробовать ему об этом сказать.
Если вам понадобится помощь, обращайтесь.
Буду рада вам помочь.

С уважением, психолог,
Макарова Лола.

Кажется, для вас много неясного в этих отношениях. Давайте посмотрим на них вместе.

Если я правильно поняла вас, вы уже задавали похожие вопросы молодому человеку, и на вопрос о том, зачем он общается с вами, он дал вам ответ, что «ему просто интересно и весело общаться». Но этот ответ вас не удовлетворил. Для вас как будто в этих словах нет ясности в его намерениях относительно вас и отношений. Почему для вас сложно принять, что, вполне возможно, для молодого человека так оно и есть? И вам остается решить, хотите ли вы продолжать общение в том виде, в каком оно существует сейчас, что-то в нем изменить с помощью разговора, обсуждения или прояснения, или «выйти из игры», как когда-то уже сделали, потому что ваши ожидания не совпали. Чего вы ждете и хотите от этих отношений? Это важно также, как и ожидания другого.

Вы в недоумении от того, для чего ему подробно и ежедневно расспрашивать вас о вашей жизни, словно он близкий человек. Задавали ли вы этот вопрос? И как вам самой в этом общении? Вы можете сами регулировать степень открытости в общении, самостоятельно решать, о чем стоит рассказывать, а о чем нет. Не совсем ясно, расспрашиваете ли вы, в свою очередь, молодого человека о его жизни? И есть ли место в вашем общении другим темам? Что вы чувствуете в связи с такими разговорами? Чувства могут многое помочь понять в ваших отношениях, они несут информацию о том, как вам самой в этих отношениях.

Добавлю, что времени с начала общения прошло не так много, вы общаетесь три с небольшим месяца. Это небольшой срок для того, чтобы узнать друг друга по-настоящему.

Согласна с коллегами, что гадать о желаниях или намерениях мужчины смысла не имеет, мы можем предположить много вариантов, но все равно не угадать.
У меня сложилось впечатление, что Вам необходима определенность, которой в отношениях нет.

Был вежлив и заботлив по отношению ко мне (подавал руку, угостил в кафе и т.д.). Вся прогулка милая, хорошее общение. Все время пытался дотронуться до меня, в шутку приобнять, поприставать (в шутку) и т.п.

мне это не понравилось, и мы перестали общаться.

После этого я поставила запрет на обсуждение интим тем и т.п.

С уважением, Ольга Позняк.

Kiara555, здравствуйте!
Чего хочет от Вас мужчина? — Как верно заметили коллеги, никто на этот вопрос точно ответить не сможет. Возможно, что и сам мужчина не мыслит в таких терминах, а просто «получает удовольствие от общения с Вами». Допустим, что это так. Тогда на данном этапе он «получает от Вас то, что хочет получить».
Но если я правильно Вас поняла, то такой ответ Вас не удовлетворит. Вам хочется ясности касательно его намерений. Почему для Вас это так важно? Если бы Вы знали, что он «просто общается ради общения и больше никаких планов у него нет», то тогда что . — общение с ним перестало бы быть для Вас интересным?
Это предположение может вообще не иметь никакого отношения к реальности, но если в какой-то мере это так, то тогда вопрос к Вам — Вам этот мужчина интресен только в том случае, если у него далеко идущие на Вас планы? Это про Вашу ценность в его глазах или Вам нужны «только серьезные» отношения?

Если Вы всерьез задаете такой вопрос, значит, допускаете, что с Вами можно общаться от скуки. Насколько комфортно Вы себя чувствуете в этих отношениях? Как обстоит у Вас дело с самоуважением? (опять же, возможно, лишь моя фантазия, но Вы недавно разошлись с мужем. Может ли быть, что сейчас Вам очень нужно подтверждение того, что с Вами мужчине интересно). Если хоть отчасти это так, то конечно, локус контроля нужно переносить с него на себя. И заниматься своей значимостью, ценностью, принятием и прочим. Буду рада помочь Вам.

Что у него за интерес? Что ему от меня нужно? Зачем общается со мной? С какой целью?

Вас беспокоит похожая ситуация и вы хотели бы разобраться в ней?
В этом вам могут помочь специалисты нашего сайта!