Как проявляется оргазм у девушек

В этой статье психолог Евгения Дворецкая отвечает на вопрос «Как проявляется оргазм у девушек?».

Виды оргазма

  • При клиторальном оргазме чувство сладострастия концетрированно. Оно возникает быстрее, чем вагинальный оргазм и локализовано в области клитора и нижней части тела. Часто именно клиторальный оргазм приводит к тому, что женщины “просыпаются” сексуально и в дальнейшем используют этот способ для ощущения полноценной разрядки.
  • Вагинальный оргазм более длителен и распространяется на все тело. При этом мужчине не приходится прилагать дополнительных усилий, так как фрикции во влагалище приносят удовлетворение обоим партнерам одновременно.
  • Клиторально-вагинального оргазма достигают легковозбудимые женщины, у которых во время ритмичных движений тела мужчины клитор переходит в фазу возбуждения и оргастической разрядки одновременно с влагалищем.

Еще до первого опыта половой близости у девушек складываются представления о сексуальной близости из разных источников: телевидения, книг, разговоров. Для них половые органы объединяются в единую сферу сексуальных ощущений. При прикосновении к ним, при поглаживании других участков тела возбуждение уже способно достигать своего апогея. Этим объясняется способность женщин получать оргазм от поцелуев, ласк груди, стимулирования эрогенных точек уже перед половым актом. Такое распространенное явление получило название – петтинг.

Особенности женского оргазма

Во время оргазма женщина не разговаривает, ее глаза закрыты. Она полностью уходит в ощущение переживаемого ею единения с любимым человеком.

Количество оргазмов, испытываемых женщиной за один акт, зависит от ее темперамента: При интимной близости нервная система подает в кору головного мозга и половые центры сигналы о раздражениях, вызываемых внешностью мужчины, его голосом, словами, движениями, ласками. Ощущения из влагалища усиливают эрогенную чувствительность клитора. Важным моментом является чувство полной расслабленности и доверия, не тормозимое ложным “правильным” воспитанием и поведением.

Возбуждение женщины зависит не только от тактильных ощущений, но и от запаха тела мужчины. Совсем необязательно пользоваться дорогим парфюмом, чтобы привлечь прелестную избранницу. Достаточно следить за личной гигиеной. Каждый человек имеет только ему присущий запах, особенно ощутимый во время близости.

Понятие оргазма

Оргазм – это пик сладострастного ощущения, испытываемого женщиной во время полового акта. Длится это состояние от нескольких секунд до одной минуты и возникает в момент наивысшего сексуального напряжения. В формировании оргазма участвуют клитор, влагалище и матка.

Физиологические признаки оргазма

Оргазм женщины состоит из нескольких этапов:

Во время оргазма в организме происходят изменения. Увеличивается частота сердечных сокращений, которая достигает иногда 180 уд/мин., повышается артериальное давление, вентиляция легких становится как при спортивной нагрузке. Чувствительность других органов на время теряется и локализуется в области половых органов. Затем наступает общее расслабление. Дыхание успокаивается, исчезает эрекция и возникает желание отдохнуть. В этот момент прикосновения партнера могут доставлять неприятные ощущения.

Эмоциональные проявления оргазма

К видимым признакам оргазма относятся стоны, вздохи, расслабленность мышц тела, непроизвольные движения, направленные на то, чтобы прижать к себе партнера как можно крепче. В момент разрядки многие женщины испытывают настолько сильные ощущения, что начинают извиваться, царапаться, покусывать тело мужчины. Некоторые, напротив, затихают, уходя в состояние блаженства и не двигаются.

Древние люди говорили: “Мужчина познал женщину”. Не “переспал”, не “ублажил”, а именно “познал”. Понимание друг друга – это основа гармоничных отношений двух людей. Женщины, регулярно испытывающие оргазм, обретают психологическое и физиологическое равновесие. Они излучают душевное тепло, привлекательны сексуально, следят за собой. Это не могут не заметить мужчины.

Для начала обратимся к истории. Слово «оргазм» существует в языке давно. Его происхождение уходит корнями в Древнюю Грецию. В дословном переводе слово «оргазм» обозначает «набухаю от влаги, пылаю страстью». С точки зрения физиологии – это звучит менее поэтично: кульминация полового акта, наивысший пик наслаждения.

Специалисты различают несколько видов оргазма. Хотя, конечно, следует понимать, что это разделение весьма условное. И тем не менее.

Самый простой – генитальный оргазм. Он же и самый распространенный. Понятно, что исходя из анатомии (гениталии – половые органы), этот вид оргазма проявляется локально и возникает вследствие сокращения с определенной частотой мышц в тазовой области.

Генитальный оргазм непродолжителен во времени, но ощущается довольно остро. Если подробней разбираться в анатомических нюансах, то следует выделить 3 разновидности генитального оргазма: клиторный, вагинальный и маточный, которые, естественно, могут иметь место, как отдельные явления, так и следовать друг за другом или даже наступать практически одновременно.

Довольно редкое явление – грудной оргазм. И он практически никогда не возникает спонтанно. Его достигают после специальных упражнений, которым можно научиться. Как правило, грудной оргазм наступает на фоне генитального.

И самый желанный – оргазм всего тела. Собственно, это и следует считать наивысшим удовлетворением, истинным оргазмом, той самой высочайшей вершиной, на которой стремятся оказаться хотя бы раз (а в идеале – регулярно), все женщины.

Этот оргазм долгий, устойчивый и невероятно сильный. Его шлейф еще и на следующий день отзывается приятной истомой во всем теле. А иногда и через три дня после чувствуются отголоски такого оргазма.

Женщины описывают оргазм по-разному. Приятное тепло, разливающееся по телу. Острое наслаждение – сладостное, порой, до невыносимости. Непреодолимое желание выплеснуть эмоцию вовне – в дыхание, в урчание, в стенание тела. Одно сходно во всех этих описаниях – слишком трудно подобрать слова, чтобы выразить свои ощущение. Но в том-то и таинство истинного оргазма, что он, к сожалению или к счастью, не выразим словами.

А вот те конкретные действия, с помощью которых женщины зачастую пытаются симулировать оргазм, относятся к проявлениям сексуального удовольствия (или что того хуже, являются маскировкой отсутствия оного): стоны, вскрики, мнимые судороги, сбивчивое учащенное дыхание. Такого же рода проявлениями являются и страстные просьбы: «Да, да! Не останавливайся! О, как хорошо!», что в английском варианте звучит, как: «Yes, yes! Once more! Oh, good!»

Так эффектно играют оргазм актрисы в порнографических и эротических фильмах. И, насмотревшись, видимо, на подобные сцены на экране, многие женщины ошибочно принимают их за проявление истинного оргазма — вот и подражают в реальной жизни увиденной псевдострасти, ловко разыгранному сексуальному безумству. Но, увы, слишком утрированное, красиво выстроенное, доходчиво поданное «оргазмическое» поведение, куда как лучше, свидетельствует в пользу симуляции.

Истинный оргазм определяют всего 5 объективных признаков. И их уже, как утверждают специалисты, симулировать невозможно.

1. РИТМИЧНАЯ ПУЛЬСАЦИЯ

Речь идет о сокращениях многих групп мышц: влагалища, матки, тазового дна, ануса, брюшного пресса. Причем это, как правило, сокращения мышц спонтанные, но ритмичные, буквально с секундными интервалами по типу пульсации.

Сокращения мышц брюшного пресса хорошо видимы, а сокращения мышц влагалища мужчина ощущает собственно половым членом, отчего возбуждается сильнее. Такую интенсивность сокращений нельзя совершить осознанно, это происходит на грани инстинкта — так же, как мы отдергиваем руку от соприкосновения с чем-то горячим или при ударе электрическим током.

2. ПОСТУПАТЕЛЬНЫЕ ТЕЛОДВИЖЕНИЯ

Испытывая оргазм, женщина непроизвольно совершает достаточно энергичные телодвижения, чтобы сделать более тесным контакт своих эрогенных зон с мужским раздражителем. Цель таких действий – не допустить пауз, не снизить темп, добиться стремительности и нарастания страсти вплоть до наступления желанной кульминации.

В эти минуты женщину уже не интересуют ни ласки, ни поцелуи, ни слова любви. Она не позволит мужчине отвлечься на все эти нежности. В преддверии взрыва вся женская природа сконцентрирована только на физиологии.

3. ПРИЛИВЫ И ЭРЕКЦИЯ

Истинный оргазм всегда сопровождается приливами крови к коже. Краснеют лоб, щеки, область груди. Женщина чувствует жар. На теле появляется испарина. В минуты оргазма у женщины происходит эрекция сосков, клитора, половых губ. Даже очень опытная любовница, вряд ли, способна сымитировать подобное состояние.

4. ВЛАГАЛИЩНЫЕ ВЫДЕЛЕНИЯ

Возбуждение женщины во время оргазма достигает такой степени, что влагалищные выделения бывают чрезмерными, сверх физиологической необходимости. Увлажняющей смазки и влагалищного секрета, порой, столько, что обилие жидкости начинает «звучать» во время сношения, а сразу после завершения полового акта оно может даже оказаться снаружи.

5. НЕПРОИЗВОЛЬНАЯ ГРИМАСА

Все разговоры о блаженной улыбке, неземном ангельски просветленном выражении на лице во время оргазма – чушь! Или прерогатива красивого кино. Блаженство приходит потом, а в момент оргазма – это невозможно. Потому что блаженство лицу придается осознанно, целенаправленно.

Тогда как при оргазме контролировать свою мимику женщина не способна. Лицо женщины, испытывающей оргазм (то же, между прочим, относится и к мужчинам) искажает малосимпатичная гримаса.

Таково своего рода инстинктивное дополнительное усилие мышц лица, помогающее глубже погрузиться в оргазм и отдаться всецело высшему физиологическому (фактически, животному) наслаждению. Ну, конечно, и не без привлечения всей психоэмоциональной природы чувствования, свойственной исключительно человеческому организму.

После истинного оргазма многие женщины находятся в состоянии легкой прострации, словно теряют ощущение времени и реальности. Расслабление тела при этом происходит постепенно. Как будто уходит, удаляясь, волна. Или гаснет костер, затухая очень медленно, но нет-нет да вспыхивая отдельными языками пламени.

Психиатры в шутку говорят, что истинный оргазм – одна из форм нарушения сознания. Но в каждой шутке, как известно, есть доля правды. Если вы смотрели фильм В.Меньшова «Зависть богов», то, конечно, помните, сексуальную сцену в грузовике, в финале которой героиня Веры Алентовой, потрясенная впервые испытанным, спрашивает в недоумении: «Что… это… было. » А это и был оргазм.

Почему то мы всегда стесняемся сказать мужчине — «Поласкай меня ещё». Нам кажется, что мы как-то всё затягиваем. Он, бедный, уже горит? Нас и погладили, и поцеловали, и в ушко пошептали, пора и честь знать, надо приступать к самому главному, и мы поддаёмся мужскому напору.

Но что происходит в этом случае?

Я хочу предостеречь от подобных ошибок, и вот почему.

Мужчине, особенно до 40 лет, не нужны подобные нежности, увидев обнажённую женщину, он готов и сразу в бой. Это заложено природой, и понятно почему: вдруг убежит, надо успеть.

А женщине, какой бы она страстной не была, нужны эти 5–10, а то и 20 минут. За это драгоценное время наше сексуальное возбуждение пробуждается и нарастает. Кровь приливает к половым органам и органам малого таза, дыхание учащается, закрываются глаза.

Вот в этот момент мужчина может ошибочно принять увлажнение женщины за готовность вступить в половой акт. На самом деле эта физиологическая особенность всего лишь защищает нас «на всякий случай» от возможных травм и микротрещин.

От момента появления смазки до активации рецепторов влагалища и их готовности отвечать потоком нервных импульсов на трение проходит ещё 3–5 минут и более.

Если это период пропустить, что в большинстве случаев и происходит, то чувствительность генитальных эрогенных зон может оказаться низкой, что не приведёт к желаемому оргазму.

В этом и заключается вероятность отсутствия оргазма: половые органы женщины пробуждаются медленно, особенно с новым партнёром.

Большое количество женщин, считающих себя неспособными к оргазму, просто имеют очень длинный период раскачивания.

Это не приговор! Это особенность, которая успешно поддаётся коррекции.

Не пройдя весь этот путь, женщина соглашается принять в себя партнёра, раз за разом накапливая и фиксируя свой негативный опыт сексуальной жизни. Она перестаёт предвкушать удовольствие во время полового акта и может начать избегать интимных контактов, как реально, так и бессознательно.

Поэтому, дорогие мои, помните! Отбросьте ложный стыд и стеснение! Зная об этом факте, свои законные минуты просите, требуйте, настаивайте, думайте в первую очередь о себе. Да, нас надо зажечь, мы такие, мы — де-воч-ки.

Почему-то практически все мужчины считают, что чем глубже они войдут вглубь партнёрши, тем большее удовольствие ей доставят.

Но все мы разные, кому-то нравятся такие движения, а кому причиняют боль. Задачи мужчины, особенно с новой партнёршей найти тот оптимальный баланс, который принесёт удовольствие.

Большинству женщин наиболее приятны движения в нижней трети влагалища, 3–5 см от входа, где находится наиболее чувствительная зона. Это не может не порадовать мужчин, которые привыкли меряться размером.
Движения могут быть по передней зоне или задней «половой трубки», быстрые, медленные, нежные и грубые, а также чередующие. Каждая пара экспериментирует и находит свой ритм.

Самое главное в этом этапе — держать возбуждение. Не прерываться, не останавливаться, не заснуть.

Нарастание возбуждения идёт очень медленно, незаметно, может показаться, что ничего не происходит. На самом деле на физиологическом и биохимическом уровне:


Кровь приливает к половым органам,


просвет влагалища сильно сужается, образуя «оргастическую манжетку», сжимающую половой член сильнее, что обеспечивает более тесное соприкосновение для интенсивной стимуляции,


теперь женщина держит мужчину и как бы «всасывает его в себя»,


она полностью сосредоточена на фрикциях,


становится не важен размер члена, он вообще может находиться не в полной эрекции, достаточно 70% кровенаполнения.


Наступает состояние экстатической охваченности.


Сознание сужается, пропадает реакция на внешние отвлекающие раздражители. Мышцы влагалища напрягаются, постепенно гипертонус охватывает практически всё тело. Женщина как будто замирает, прекращает движения тела и таза.

А через несколько секунд происходит нервно-мышечная разрядка. Судороги, иначе говоря, или оргазм.

Такое происходит, если мужчина осуществил вход в момент ярко выраженного возбуждения женщины, то есть по окончании фазы 1, о которой я писала ранее.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector