Как реагировать на пошлые шутки парня

В этой статье психолог Евгения Дворецкая отвечает на вопрос «Как реагировать на пошлые шутки парня?».

Свой путь.. [Live-memories by Dimetrij Mc’Cloude]

Как оказалось, этот вопрос может равно волновать и школьниц и тех, кто вращается в обществе взрослых людей, считающих себя интеллигентными.

Без права на наставление, но как попытка сервировки для усвоения пищи размышлением.

Знание – устремляющий свет, Незнание всезаволакивающей тьмы – есть суть невежество.
Самое эффективное оружие против невежества – это Знание.
Против невежественных, — тех, кто поступает невежественноневежливо.

Когда мужчины позволяют себе отпускать в женском обществе пошлые шутки это может говорить, в первую очередь (как ни странно, — опускаем здесь моральный аспект проблемы), об их низком культурном уровне и низком культурном уровне той среды, в которой такое допускается возможным быть.

Обращаясь к основам этикета, можем сразу увидеть, что воспитанный, культурный человек никогда себе не позволит сделать нечто, что может отразиться, на находящемся с ним рядом, подобным образом. Напротив, в среде воспитанных людей принято не замечать нелепых огрехов посторонних, дабы не вызвать в них переживаний, порождаемых смущением. Весь этикет построен на принципе, когда для каждый для каждого создаёт комфортные условия совместного нахождения, каждый знает и делает так, как лучше для другого, а значит и для себя.

Считаете, что ко всему, и в этом случае тоже, надо относиться легко и с юмором?
Да. Но не всегда юмор имеет расчёт не быть колким.

Обида? Да, это столь же предсказуемо знакомо, сколь и примитивно также.
Обиды ли когда смогли помочь, чтоб сдвинуть дело?

Люди интеллигентные (хотя сложно отнести к таковым себя считающих оными, однако выражающих своё остроумие не в размышлениях над аспектами бытия, требующими их осмысления, а в подобных упражнениях, в низком шутовстве, — на потеху окружающему невежеству) могут найти себе и лучший способ, не применяя и также крайний способ – избегания неприятного общества, тем более, что современный стиль жизни большинства не всегда это делает возможным.

Нельзя дать универсального действенного рецепта правильной реакции для каждой ситуации и каждого человека. Но можно иметь всеобъемлющее Знание этого аспекта, позволяющее вам воссоздавать его в опыте своих адекватных реакций, когда это необходимо.

А кто вообще может позволить себе подобного рода поведение?
Скорее всего, это человек со скрытой агрессией на окружающих, в частности – женщин.
Человек застрявший, в познании этого аспекта жизни, на уровне развития школяра.
Тот, кто не имел воли, или возможностей, а может просто обладает физической/психической ущербностью, не позволившей ему в жизни полно выразить и ощутить собственную необходимость получения удовлетворения от потребностей, связанных с общением с противоположным полом, вылившуюся в своеобразный невроз на почве неразрешённости его сексуальных переживаний.
И можно он прикрывать эту свою ущербность демонстрацией успехов в развитии иных своих достоинств; но так ли ценен расписной кувшин, когда он не имеет днища.

Из-за такой банальной, казалось бы, половой проблемы, способно возникать саморазрушающее чувство, препятствующее способности развития и познания высшего осмысления мужских-женских отношений, порождающего уважение и почитание, как самого противоположного пола, так и общечеловеческих достоинств. К сожалению, люди подверженные субъективным страхам свободного путешествия, с целью переживания и усвоения этого аспекта взаимоотношений, предпочитающие отсиживаться, надуманно оправдывая, сами себе, свою боязнь, и воспринимаются нами впоследствии, как противные занозы, обнаруживаемые повсеместно.

Да, такой человек, может вызвать жалость.
Но то ли есть жалость, что ему следует давать обнаружить в вашей реакцией.
Ведь жалость – ни есть возвышающее чувство, — оно больше связано с отвержением того, к кому обращено, и даёт ему возможность манипуляции унижением вас
И тогда он, подсознательно, пытается вызвать у вас ответную реакцию, неспосылющую, вам же, в слепом ей следовании, унижение, чтобы обезопасить себя от возможности отвержения его вами, как человеком более развитым, более достойным.
Ибо, подсознательный страх быть отвергнутым более достойным, — и есть основной деструктивный движущий мотив, в ситуациях с проявлением подобного поведения людей.

Что можно противопоставить жалости?
Только Милосердие. Оно — есть суть готовность и желание помогать всем, кто в том нуждается. В данном случае такая нужда заключается в необходимости быть понятым и помощи в приобретении умения перемещения себя на более высокий уровень развития, разрешением собственных, тянущих вниз, внутренних противоречий.
Да, и, вероятнее, именно оно наиболее подходит в отношении тех, кто не сумел воспитать в себе трепетного восхищения женской природой. Кто, нежеланием/невозможностью развития своего разума, запирает свою душу, лишая её переживаний естественных восторгов от возможностей ощущений единений с тем, что она есть, когда не изолирована в индивидуальном теле.

И это ни есть критика, но размышление. Ибо, стоит помнить: «А судьи кто?!»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector