Как сделать мужчине больно морально

В этой статье психолог Евгения Дворецкая отвечает на вопрос «Как сделать мужчине больно морально?».

Возможно, вам придется научиться тому, как заставить кого-то чувствовать себя виноватым, чтобы дать человеку понять, что он на самом деле сделал. Вот как это осуществить эффективно.

Многие люди скажут вам, что неправильно пытаться заставить кого-то чувствовать себя расстроенным или виноватым. Правда? Не совсем, если вам нужно, чтобы человек понял ваши чувства. Единственный способ сделать это — выяснить, как заставить кого-то чувствовать себя виноватым.

Если человеку все равно и он просто таким образом наслаждается жизнью, то все равно будет продолжать поступать точно так же. Он может снова сделать вам больно или же навредить кому-то другому. Если вы хотите, чтобы он узнал, как вам было больно, покажите это.

Чувство вины — очень сильная эмоция, если человек, конечно, ее чувствует

Многие люди игнорируют вину. Они не желают признавать то, что они что-то сделали неправильно. Они просто не обращают на это внимания, даже забудут об этом после, если им никто не напомнит. Но людям очень важно это чувствовать.

Как заставить кого-то чувствовать себя виноватым, чтобы он все осознал

Нужно сделать так, чтобы человек стал чувствовать себя виноватым. Но что может причинить вам боль еще сильнее, так это то, когда человеку абсолютно все равно. Это часто является результатом его невежества. Если вы действительно хотите, чтобы кто-то почувствовал себя виноватым, вот как это сделать.

Определите свое чувство

Вы не можете кричать о боли, если сами не понимаете, насколько вам больно. Вы обозлены? Обижены? Хотите причинить этому человеку боль?

Вам действительно нужно думать об эмоциях, которые роятся в вашей голове, чтобы вы могли точно определить, что они собой представляют. Как только вы их распознаете, сможете рассуждать о том, почему этот человек заставил вас так себя чувствовать. Только тогда вы сможете работать над тем, чтобы заставить его чувствовать себя виноватым.

Найдите время, чтобы составить план

Вы не можете подойти к кому-то и начать кричать о том, как больно вам сделали. Это почти никогда не работает и заканчивается тем, что вы выглядите, как сумасшедший. И вы действительно думаете, что человек почувствует за собой вину, когда ему кричат об этом в лицо?

Нет. Вы должны потратить некоторое время, чтобы в первую очередь составить план действий. Садитесь и лучше думайте о том, как привлечь внимание этого человека, чтобы можно было поговорить с ними о важных вещах. Осознав, как вы себя чувствуете и что хотите сказать, сможете перейти к следующему шагу.

Предъявите аргументы

Просто сделайте это, но не агрессивно. Человек уже начнет чувствовать себя виноватым, когда вы скажете ему о своей боли. Никто не хочет признавать, что он расстроил кого-то. И поэтому он будет избегать вас, если вы начнете выдвигать обвинения.

Вместо этого убедитесь, что находитесь в спокойном состоянии и можете говорить о вещах цивилизованно. Даже если вы действительно злитесь в глубине души, старайтесь внешне выглядеть приятно и адекватно, чтобы вы могли реально зацепить человека, прежде чем он начнет обороняться.

Заставьте человека почувствовать причастность к ситуации

Зачастую люди не чувствуют себя виноватыми, потому что они не могут понять, в чем их вина. Это недоразумение возникает из-за того, что они считают себя непричастными к тому, что вам больно. Дабы исправить это, вы должны поговорить с ними так, чтобы они смогли все понять.

Поэтому объясните ситуацию доступно, понятно. Аналогии отлично подходят для этого, поскольку вы рисуете ту же ситуацию в новом свете. Так человеку будет понятнее.

Пусть он видит, что вам больно

Вполне нормально показывать свою боль. Вам не нужно заставлять себя скрывать это. Если хочется плакать, тогда плачьте. Покажите человеку, какую боль он причинил вам.

Однако контролируйте себя, чтобы он не подумал, будто вы очень драматичны. Попытка скрыть то, как вы себя чувствуете на самом деле, заставит человека думать, что вы обманываете. И все рассказы о том, насколько вам больно, воспримутся как фарс.

Привлеките его внимание к себе

Не всегда полезно потворствовать драматургии, но некоторым людям это нужно. Иногда вам буквально необходимо сходить с ума, чтобы привлечь внимание обидчика. Так что устройте шоу. Если вам не удалось достучаться до него другим способом, это может быть ваш единственный вариант.

Как только вы поймете, что привлекли его внимание, сбавьте обороты. Постарайтесь сделать так, чтобы он понял, к чему вы клоните. В противном случае он просто разозлится и откажется вас слушать.

Обращайтесь с ним соответственно

Вам было больно. Человек сделал что-то плохое, чтобы причинить вам боль, и вы должны относиться к нему соответствующим образом. Можно даже потом не разговаривать с ним. Обращайтесь с ним так, как будто он сделал что-то страшное, и вам это не нравится.

Поговорите об этом логически

Не говорите все время о себе, обсуждая, почему вам больно. Расскажите о том, что произошло, логически. Исключите себя из этого уравнения. Покажите, что кто-то пострадал в этой ситуации, и это не только вы.

Некоторые люди думают, что человек просто слишком чувствительный, и ему не настолько больно, как он об этом говорит. Логическое объяснение того, почему вы так чувствуете, может помочь им понять, что проблема заключается не в вашей чувствительности.

Побеседуйте серьезно и выясните мнение обидчика

Большинство людей просто хотят, чтобы другой почувствовал себя виноватым, и все. Им все равно, что подтолкнуло их на такие действия.

Но вы должны. Возможно, человек даже не хотел причинить вам боль. Поэтому пусть он говорит. Выслушайте его, прежде чем нападать со своими обидами. Вам удастся понять намного больше, чем если бы вы использовали любой другой способ.

Смиритесь с тем, что ему все равно

Вы не можете изменить всех. Некоторые люди, как бы вы ни старались, никогда не признают, что поступили неправильно. Они сразу начинают защищаться, и им все равно, кому они причиняют боль.

Вы не можете ожидать, чтобы кто-то почувствовал себя виноватым, всегда. Через некоторое время вы поймете, что им действительно все равно и они никогда не признают свою вину. Живите своей жизнью и не позволяйте себе сдерживать свои чувства.

Эта информация поможет вам открыть обидчику глаза и показать, насколько больно и неприятно то, что он сделал. Это может быть нелегко для вас, но если вы хотите оставаться рядом с этим человеком, стоит его проучить.

Буёк 1. Унижение

Когда буря утихнет и вы помиритесь, все забудется. Но…обычно, в пылу ссоры, люди бьют по самым больным местам близкого человека, которые успели узнать за время отношений. Обида забывается, но осадок остаётся. Это как червоточина у яблока. И с каждым следующим скандалом червивость яблока возрастает. В конце концов, вы получите испорченное яблоко. То есть отношения.

И как же тогда ругаться?

(Заметьте, здесь я даю определение поступку, а не человеку. Даже хороший парень может совершать сволочные поступки — думаю, это не секрет). Если ссора пойдёт в таком русле, больше шансов, что вас услышат. Когда же вы нападаете на человека (даже оправданно), есть желание защититься, но не выслушать. И меньше всего хочется встать на вашу позицию и понять, что вы чувствуете.

Буёк 2. Сравнение

Вполне нормально, что ваш партнёр не во всем вас устраивает. И понятно, что вы хотите сделать его лучше. Весь вопрос в методах.

Что происходит с вами, когда вас сравнивает с кем-то близкий человек? Думаю, вам больно и обидно. Получается что сравнение — малоэффективный способ.

Как же сообщить партнеру, что вас что-то не устраивает?

Буёк 3.Обесценивание

Велика вероятность, что скоро он пойдёт туда, где его будут слушать. И не обязательно к блондинке с круглой попой. Это может быть обычная женщина. Которая просто умеет быть внимательной.

И что делать, если вам скучно слушать?

Вполне естественно, что ваши с партнером интересы отличаются. Однако проявляйте

уважение к увлечениям и делам близкого человека. А если совсем невмоготу… Вы уверены что живёте с тем человеком?

Буёк 4. Молчание (оно же игнорирование)

Разрушительный эффект от него — потрясающий. По эквиваленту — вы как будто без всякой причины собираете вещи и уезжаете на месяц, к примеру, в Мексику. Всем своим видом показывая, что именно партнер повинен в вашем бегстве. А он остается один — в растерянности и недоумении. И после каждой такой истории от былой близости что-то отваливается. До тех пор, пока от нее совсем ничего не остается.

А что делать, если я не умею говорить о своих чувствах?

Общаться любыми способами: писать письма, присылать смс, чертить послания губной помадой на стене…а чего нет? Главное — не замыкаться. Этим вы только делаете хуже.

Буёк 5. Уход от разговора

Через иронию, высмеивание, отрицание самого конфликта.

Когда вам страшно, и не хочется разбираться с чужими эмоциями и делами, вы уходите от проблемы. Разными способами. Для близкого человека такие поступки говорят о вашем равнодушие. Ему или ей от этого больно.

Так как же преодолеть страх разговора?

Чаще всего люди делают больно друг другу не со зла. А из-за непонимания.

Мужик ловит такси:

— Нет, к удавам я не поеду…

— Нет вы меня не правильно поняли… Куда вам надо?

Нет моих больше сил. Хочу отомстить мужу, так, чтобы ему было больно, как мне. Чтобы он понял, что я тоже человек… Месть – это грех, но я так больше не могу. Я хочу быть человеком. Хочу, чтобы со мной разговаривали, чтобы думали обо мне, чтобы хоть что-то для меня сделали.

Мне некуда уйти – двое детей, в квартире родителей вместе с ними живет сестра с сыном. Я не работаю и своего жилья у меня нет. Не работаю потому, что ребенку 3 года, начал ходить в сад и много болеет, а так же потому, что живем в маленьком городке и нет работы просто, выходить на 7 тысяч не хочу, а ездить в Москву и бросить детей – просто не на кого.
Муж занимает высокий пост, домой только приносит зарплату и все. Выходных у него практически по работе нет, приходит каждый день поздно. Маленький ребенок все годы своей жизни на мне исключительно. Дом полностью тоже. И дача. Муж полностью отгородился и все его мысли только о работе. Мы почти не общаемся. Иногда мне кажется, что он настолько отупел , отупел и очерствел в своей душе, что просто нет сил больше это терпеть. Хочется кричать. Он не думает обо мне , если у меня какие-то проблемы – мне никто, никто не поможет. Потому что он просто даже не может отпроситься с работы ( вы не поверите, но это так. Он – военный высокопоставленный, в армии не отпрашиваются….) Мне надо рассчитывать только на себя.

Много раз было мне очень больно, делает больно, я прощаю потом,а куда деваться? Как жить? Идти мне некуда. Один раз лежала в больнице с выкидышем – сын второй (ему тогда лет 11 было) звонит ночью и ревет – папы нет, где он, мне страшно, почему он не пришел.А я в больнице через дорогу от дома, но вещей нет, а на улице зима. Обзваниваю всех друзей, сына кое-как успокаиваю, говорю, ложись и спи. По факту оказалось, что он мертвецки пьян у друга. Домой так и не пришел. Потом каялся и за сердце хватался, но я никогда это не забуду.
У меня было хроническое невынашивание, ребенок с большим трудом появился. Одну беременность потеряла на большом сроке. Помню, лежу тогда, чувствую – живот болит, пришел муж – я волнуюсь, вколол мне магнезию – не проходит. Я чувствую,что дело плохо – говорю-поехали срочно в больницу. А он – вот сейчас на работу схожу, все вопросы закрою, потом поедем. И ушел,оставив меня одну. На работе не признался, что-то соврал и только потом меня повез. А у меня шейка открылась – ИЦН… Б. потеряла. Конечно, не из-за него, но в душе остался отпечаток…

Потом родила, приложив массу усилий. Через 20 дней после родов поднимается у меня температура – 38, а было кесарево. Я ему – вези, говорю, меня в роддом, вдруг воспаление в матке. Знаете, как он на меня орал. Ты, что , дурра – меня с грудным ребенком оставить хочешь одного. Я ревела. В больницу повез правда, но вы можете представить мое состояние… Слава Богу, оказался лактостаз, не матка….

Сегодня был опять инцидент, я не знаю уже, сколько я смогу еще выдержать – нет, просто больше не могу и все. У него сейчас неприятности большие по работе и все мы очень переживаем. Хотя у меня еще кроме этого проблемы с малышом – кризис трех лет, проблемы в саду – ну тут опять все только на мне. Так вот, он должен поехать был к адвокату. Звоню ему в обед – уехал? Ответ – да, уехал, у меня все плохо. И все. Больше ни слова. Провесил трубку. И потом до 19.30 не отвечал на звонки, не звонил. Я вся на нервах – думаю, что хочешь, может в аварию попал, может еще что….. извелась вся. В 19.30 удалось до него дозвониться – а он мертвецки пьяный и даже не помнит, что он со мной говорил… Приполз домой.

Как же мне больно, я не могу больше все это терпеть. И не знаю, что мне делать. Что мне со своей жизнью делать. Жилья нет. Он военный – поэтому должен получать на всю семью жилье, я в этом случае не могу иметь собственность. Идти некуда. Снимать квартиру в крупном городе (где есть работа) не дешево, сами знаете. У меня двое детей. Одному 16 – его отец платил алименты 4.500, ребенок признан иждивенцем моего мужа. Второму 3 года, первый год в саду проболел много, очень много, сейчас начались проблемы — поменялись воспитатели и он с истериками, до блевоты, отказывается вообще туда идти… Решаем эти проблемы теперь. В городке нет работы да и что толку выходить на зарплату 7-10 000 в месяц, детей, да и себя не прокормишь. Что делать я не знаю. Хочу сесть на поезд и уехать, куда глаза глядя. Хочу быть человеком. Чтобы со мной разговаривали, чтобы мной интересовались (как человеком). Как женщиной – здесь у нас с ним все в порядке.
Мне страшно за свое здровье- я так часто думаю, а что бы ты делал, если вдруг….? Я не хочу, Господи, прости за такие мысли, этого, потому что дети останутся одни – кому они нужны. Я не хочу болезнью завоевывать к себе внимание. Я в отчаянье. Если я выйду работу – то все равно все составляющие моего быта останутся полностью на мне – вся работа по дому, маленький, требующий постоянного внимания ребенок, часто болеющий. Только прибавится еще и работа. Я боюсь просто не выдержу такой нагрузки. Нервы слабые, да и здоровье уже не то — мне 38 лет. Грустно. И одиноко.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector