В этой статье психолог Евгения Дворецкая отвечает на вопрос «Как сделать так чтобы парень простил?».
Спрашивает: Елена
Категория вопроса: Отношения
Похожие вопросы
Прищепа Сергей Иванович
Если Вы открыто поясните ему, то что писали здесь — это будет важный шаг к восстановлению ваших отношений.
Вы можете так ему и сказать: «Я не знала почему, когда я пыталась тебя обнять, ты не отвечал на это. Возможно ты устал или думал о чём-то, или стеснялся друзей. Но мне было от этого грустно, а потом я даже разозлилась на тебя за то, что мне хотелось нежности, но не получала её от тебя. Мне жаль, что я не поняла это тогда и не поговорила с тобой сразу же. Тогда всё произошло как-то само собой. Я знаю, что ты злишься на меня — ты абсолютно прав. Да, я виновата, и я не собираюсь поступать так же в будущем. Я люблю тебя и только тебя! Думаю, что если мы будем больше говорить друг другу о том, что происходит внутри тебя и меня — такого у нас больше не будет происходить.»
Хороший ответ 1 Плохой ответ 0
Кузнецова Елена Георгиевна
Большинство проблем в отношениях возникает от того, что не обговорены основные моменты. Мало того, большинство людей и для себя не до конца ясно представляет эти «можно-нельзя».
Прежде чем обсуждать с молодым человеком, предлагаю Вам самой обдумать степень свободы партнёров в отношениях. Вы пока не в браке — возможно это предполагает большие свободы, по сравнению с зарегистрированными отношениями. В любом случае, у Вас должна быть некая модель семьи, или союза двоих. Вы как-то себе представляете границы поведения в пределах данной модели ?
С этим уже можно идти к партнёру.
Ваш молодой человек может иметь (а это чаще всего и выясняется при семейном консультировании) какую-то свою, не совпадающую с Вашей, точку зрения на отдельно взятый аспект поведения в отношениях.
Поиск компромиссов — задача любой пары, нацеленной на длительное существование.
Чем быстрее ваши с любимым модели будут соотнесены и приведены к какому-то удобному для обоих решению, тем меньше энергии будет тратится на переживания, непонятные конфликты и напряжения.
Иногда посещение психолога-консультанта помогает более чёткому выстраиванию личной модели и, соответственно, поиску компромиссов.
Хороший ответ 0 Плохой ответ 1