Как сказать парню что у меня впч

В этой статье психолог Евгения Дворецкая отвечает на вопрос «Как сказать парню что у меня впч?».

Сходила недавно сдала анализы на ВПЧ (в последнее время стал появляться непонятный зуд, проверялась на трихо и хломидиоз — чисто) и они подтвердились — я больна. Читаю — везде написано про какие-то выросты, но у меня на половых органах ничего нет, да и у мужа тоже, мы с ним с наружи чистые, остается только догадываться, что мы инфицированы изнутри.
Меня волнует только один вопрос: как сказать мужу, что я больна и чтобы он тоже сходил проверился? Помогите, пожалуйста, а то у меня уже мысли набекрень.

А зачем говорить? Если любит, потом поймет, тем более не вариант, что него они появятся. Он уже болен, вирус в крови находится, так что лучше ничего не говорить. ИМХО

а если ему тоже нужно лечиться?

Не нужно переживать по этому поводу. Может он был изначально инфецирован и вы тут непричем. Надо првести беседу и пролечиться обоим. И в дальнейшем следить за иммунитетом.

Постарайся объяснить ему что более 50% людей больны этим, но не у всех это проявляется. Просто если организм заражен был изначально то симптомы проявляются только при резком уходшении иммунитета. Поэтому и муж мог быть болен ещё раньше тебя, а потом мог заразить и тебя. У тебя это могло проявиться, например, после какой-либо болезни(даже тяжелого гриппа). Его же организм более сильный и этих проевлений и нет.

Амина совершенно права. Не понимаю, почему Вы из этого делаете трагедию. Этим вирусом Вы могли заразиться от своей матери во время рождения. Да и Ваш муж тоже может быть носителем этого вируса, или каких-нибудь других. Чтобы развеять все сомнения, почитайте статьи на этом сайте.

У меня тоже такая проблема. Раньше ни чего не было. Сходила к врачу просто провриться,обнаружили эту ГАДОСТЬ, сказали лечить и что они передается ТОЛЬКО половым путем.Сейчас их более 8 штук, а у МЧ нет ничего.Но ни я, ни мой МЧ друг другу не изменяли. Я боюсь сказать ему об этом, ведь ему тоже надо будет лечится. Боюсь что он мне не поверит, обвинит во всем, т.к. у меня они у первой появиись. Я не знаю, как быть. У нас скоро свадьба, а я уже ни чего не хочу.

Привет! Люди обычно не болеют ВПЧ, а становятся носителями инфекции. Проблемы начинаются, когда ВПЧ либо проявляется кондиломами (бородавками), либо вызывает заболевания. Есть несколько высокоонкогенных типов ВПЧ, основной вклад в развитие рака делают типы 16 и 18. Обычно говорят о риске рака шейки матки, но на самом деле те же типы ВПЧ способствуют и другим новообразованиям, например, раку полового члена и ануса. Кроме того, носитель еще и новых партнеров инфицирует.

На этом месте вы, наверное, замерли от ужаса и ответственности, но на самом деле все не так страшно.

Во-первых, носители ВПЧ — примерно двое из трех взрослых людей. Но, поскольку далеко не все типы вируса онкогенные, а от кондилом можно избавиться у дерматолога, люди в основном не парятся.

Во-вторых, надо выяснить, какой конкретно тип вируса у вас, возможно, относительно безвредный (разве что денег на дерматолога отложите). В этом случае вам можно прививаться от онкогенных типов вируса — имеющиеся прививка не вылечит, а шансы получить рак снизит.

В-третьих, ваш будущий партнер сам может быть носителем ВПЧ, шанс довольно большой, так что вы сначала у него выясните, нет ли вируса и какого типа. Может оказаться, что он для вас опаснее, чем вы для него, либо он вообще никогда не проверялся, и ваша позиция куда ответственнее его.

В-четвертых, если у будущего партнера ВПЧ не обнаружено, ему стоит разок потратиться и привиться от ВПЧ. Обычно вакцину рекомендуют девочкам и молодым женщинам из-за риска развития рака шейки матки, в некоторых странах вакцинацию девочек даже покрывает страховка, но на самом деле вакцинироваться стоит всем, чтобы не разносить вирус тем, кому информацию о прививке своевременно получить не удалось.

  • Если у Вас есть вопросы к консультанту, задайте его через личное сообщение или воспользуйтесь формой \»задать вопрос\» на страницах нашего сайта.

Так же Вы можете связаться с нами по телефонам:

  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный

Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!

Мария, По некоторым оценкам, до 60% и более людей являются носителями вируса.

При инфицировании — в большинстве случаев (до 90 %) в течение 6-12 месяцев происходит самоизлечение. Зачем об этом говорить, если заболевания уже нет?

Мария, С какой целью Вы хотите об этом говорить?

По некоторым оценкам, до 60% и более людей являются носителями вируса.

При инфицировании — в большинстве случаев (до 90 %) в течение 6-12 месяцев происходит самоизлечение.

Даже если у Вас есть ВПЧ — у Ваших партнеров риск не более чем у других в общей популяции.

К тому же Если в Ваших анализах нет вируса — Вы вообще не заразны.

В жизни столько всего «ОНКГЕННОГО», и Вы не сможете уберечь своих партнеров от всего этого

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы — неавторизованный пользователь.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector