Как сказать жене о вич

В этой статье психолог Евгения Дворецкая отвечает на вопрос «Как сказать жене о вич?».

Производится перенаправление с сайта

Всероссийской акции по тестированию на ВИЧ-инфекцию

  • Главная
  • Образ жизни
  • Кому и как сказать, что у тебя ВИЧ инфекция

ВИЧ-положительного человека на протяжении всей жизни обуревают эмоции, причем вначале самыми основными являются обычно растерянность и отчаяние. И какие бы обнадеживающие слова не говорил врач, как бы не рассказывал об эффективности современных препаратов, какой бы маленькой не была вирусная нагрузка, очень важно иметь близкого человека рядом. Человека, который всегда поддержит, даст хороший совет и не оставит в трудную минуту.

Такие люди зачастую чувствуют себя одинокими, но это не так. Очень сложно принять решение, кому рассказать о своем ВИЧ-статусе, ведь оно является очень личным. В первую очередь необходимо понять, с кем и как поговорить о диагнозе и почему нужно это сделать.

Лучше всего поделиться своей проблемой с людьми, которые вам близки. Для того, чтобы понять с кем именно стоит поговорить, необходимо ответить самому себе на ряд вопросов. Первый из них, кто принимает вас таким, какой вы есть, со всеми вашими недостатками и достоинствами? Кто любит и ценит вас несмотря ни на что? Другой вопрос: кто из ваших близких сможет с уважением отнестись к этой тайне и не распространит ее среди знакомых? Также, одним из главных вопросов является вопрос – кого вы можете считать практичным, разумным и надежным человеком.

Не стоит бояться того, как отреагируют дорогие вам люди на известие о вашем диагнозе. Да, скорее всего вам придется рассказать им о том, как вы заразились, и это может быть немного шокирующим для них. Ведь они могли не знать о том, что вы ведете половую жизнь или когда-то принимали наркотики. Часто ВИЧ-инфицированные люди боятся, что разговор об их статусе может привести к обострению и, как следствие, напряжённым отношениям с близкими. И, если вы боитесь быть отвергнутым близким человеком, то можете обратиться в СПИД-центр или группу поддержки ВИЧ-положительных.

Другим человеком, которому вы можете довериться – может стать психолог. Он поможет справиться с одолевающими вас эмоциями, которые могут возникнуть как отклик на реакцию близких людей на ваш диагноз.

Помните, что вы никому не обязаны сообщать о своем диагнозе (только если речь не идет об интимных связях). Лучше всего поговорить с теми людьми, в которых вы уверены и которые ни при каких обстоятельствах не предадут вас и поддержат в любой ситуации. Доверяйте себе и своему внутреннему чутью. Делайте только так, как считаете нужным, однако, ВИЧ-положительным людям важно находиться среди тех людей, которым они небезразличны.

Я был три месяца в командировке, ну кто из нас не без греха. Еду домой, сифилис везу из командировки, лечится буду уже дома. А ВИЧ так быстро бы не определили, понятия не имею откуда. Год назад тоже изменил по глупости жене, но там была замужняя дама. А может это вообще меня жена наградила ВИЧ инфекцией?

Короче спасайте! Как сказать жене что у меня у меня ВИЧ и сифилис?

Мда, незавидное положение у вас. Пока от близости с женой воздержитесь. Мотивируйте болями в предстательной железе. А тут изменять не обязательно, случается со многими. Пока потянете время. Сходите к врачу, проконсультируйтесь, начните лечение. Но, я думаю, если сами не скажете, то это сделают врачи за вас. Обычно если в семье ЧП, то вызывают всех членов семьи на обследование. Лечитесь в частной клинике, там не разглашают информацию о заболеваниях пациентов. Сифилис приглушат. А там начнётся главное мытарство с ВИЧ.

Жене скажете, что обнаружили, когда лечили предстательную железу. Дорогая и тебе надо обследоваться. А ей по любому надо обследоваться, потому что ВИЧ, возможно, не из командировки везёте. Самое обидное, что предугадать, как разрешится ситуация в плане сохранности семьи, невозможно. Лавировать можно, но кто знает, может и за женой грешок есть. Хотя, сейчас приоритетнее ваше здоровье и здоровье вашей супруги.

Да Вы сначала анализы повторно сдайте, когда приедете домой. А потом уже будете сидеть и думать, что жене сказать. Будет хуже, если окажется, что нет ни сифилиса ни спида, но жена уже на развод подала.

Поэтому молчите, спите побольше, прикиньтесь больным и ждите результатов анализов. В принципе, если все же больны, то придется и жену проверять. А значит придется сказать . Что не выдержал писун аскетизма и вы здесь вообще не причем, даже не помните как это произошло. Вот если бы мне муж чего то с командировки привез, я бы ему просто шею свернула. Про презервативы не слышал что ли, даже сам факт измены ушел бы на второй план. У меня тольао одна мысль была бы- я замужем за дебилом.

ВАм придется рассказать своей супруге о Ваших болячках, причем самому, так как даже врач не имеет права рассказать об этом Вашей жене, это будет нарушением закона, врачебной тайны.

В любом случае все это всплывает. Сифилис быстро, с первых 7- 10 дней, с первичных кожных проявлений (специфические высыпания на всем кожном покрове), затем твердый шанкр, который на половом члене видно сразу же (мужчина, в отличие от женщин, имеет возможность лицезреть свои половые органы), а женщина только при осмотре у врача и то, твердый шанкр может быть на стенке влагалища. Бледная трепонема имеет такую хитрое подлое приспособление: при внедрении в организм через ранку, потертости на слизистой, она выделяет анестезирующие/обезб­ оливающие вещества и нет ни боли, ни зуда, никаких неприятных ощущений, только округлое/овальное образование с чуть приподнятым краем и по цвету напоминает срез свежего мяса.

А с ВИЧ — «светлый промежуток» может быть разным. И случайное обнаружение у супруги может быть при очередном медосмотре или обращению к врачу по другому случаю.

Короче, Вы можете оттянуть «разборки и объяснения», но, сделаете только хуже своей любимой женщине. Она Вас бросит и ВЫ останетесь один, никому не нужный. Далее, может грозить уголовная ответственность за умышленное заражение полового партнера, когда человек знал о своем диагнозе и вступил с ним в половую связь.

ВИЧ и СПИД – жизнь и диагноз

Итак, ситуация: вам поставили диагноз ВИЧ, а у вас уже есть семья, любимый человек, может быть дети. и часто эта ситуация может превратиться в настоящую, иногда кажущейся неразрешимой, проблему. Одно дело, если ваш партнер сразу был в курсе всего, что с вами происходило, в курсе вашего теста на ВИЧ, вашего диагноза и т.д. И если он адекватно и с пониманием все это воспринял, то больше ничего и желать нельзя. Поддержка близкого человека в момент получения ВИЧ-диагноза, это очень и очень важно и позволяет быстрее и безболезненнее привыкнуть к этой новой жизненной ситуации.

Но другое дело, если тест делался, по каким-либо соображениям, тайно, и о диагнозе ВИЧ узнали только вы, а ваш партнер до сих пор пребывает в неведении. Что делать в этой непростой ситуации?

Сразу хочу сказать, что если у вас за последние 5-8 лет было несколько половых партнеров, или же у вас в прошлом был опыт приема инъекционных наркотиков, и до этого момента тест на ВИЧ вы не делали, то определить точно, от кого именно вы инфицировались, будет невозможно. Даже срок инфицирования можно будет определить лишь примерно, по косвенным признакам, например, по иммунному статусу и по динамике его падения. Поэтому если с вашим партнером вы относительно недавно (1-2 года), то наличие у вас ВИЧ может совершенно не говорить о факте секса на стороне, что, казалось бы, предположить достаточно логично. А если у вашего партнера ВИЧ не окажется, то это лишь будет подтверждение того факта, что риск передачи ВИЧ половым путем относительно небольшой и инфицирования за срок ваших отношений не произошло. Я уже писал об этом.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector