Как унизить жену

В этой статье психолог Евгения Дворецкая отвечает на вопрос «Как унизить жену?».

Ее новый муж отказался лопать плов, по всем правилам — с мясом, изюмом, черносливом и курагой. Ирка когда-то слышала, что в плов сухофрукты кладут. Решила побаловать.

У нас дома изюм и курагу в плов не кладут, тем более, если он с мясом. Чернослив тоже. По правде говоря, я к тому Иркиному плову в жизни не прикоснусь. Не привыкла. Страшно.

Зато я знаю, что привычка — великая сила.

А потому — если муж оказался вдруг, и не муж, и не так, а враг… И вообще, ведет себя словно он, понимаешь ли, кум королю, персона повышенной аристократичности, снизошедшая до простой смертной, фырчит недовольно и постоянно, день за днем, ночь за ночью, капает на мозги тем, что у его мамы или, того хуже, у его бывшей, были борщи вкуснее, рубашки наглаженее, а стрелки на брюках получались такими, что запусти картофелину у пояса – долетит вниз, по пути очистившись, нашинковавшись правильными параллелепипедами и от трения зажарившись, то паниковать рано.

Нет, этот, прости господи, гигант мысли, не имеет в голове подлой идеи получить наследство, натравив супругу на маменьку. Не рассчитывает избавиться от бывшей, обещающей выложить на паблик результаты замера мужского достоинства во всех проекциях, превратив нынешнюю в кровожадную маньячку, и столкнув милых дам один на один в темном переулке. И соревнование “ А ну-ка, девушки”, между мамой, бывшими и настоящими ему даром не сдалось.

Ему вообще скандалы и соревнования не нужны, потому как мужчина существо до крайности простое: он любит комфорт, тепло, ласку и привычные рукам, ушам, глазам и вкусовым рецепторам вещи. Когда все идет по накатанной, когда свекла в борще потерта так, как ему привычно с детства, и в нем плавает три – именно три! – листика лаврушки, то ему не придет в голову сказать, что у мамы вкуснее.

Но если эту свеклу нарезать кубиками, то в благодарность можно получить несчастный взгляд над тарелкой и сакральную фразу:

— А мама/Ира/Таня/ Маня делала по-другому, вкуснее было.

И вот эта-то фраза рано или поздно становится спусковым крючком.

— Ах, вкуснее! – орет оскорбленная в лучших чувствах дама, демонстрируя великолепное владелие техникой боя в стиле “летающая скалка”. – Ах, вкуснее! — повторяет она, мысленно уже раскатывая маму/Иру/Таню/ Маню парочкой “Белазов” одновременно. – Ах, вкуснее! – добавляет она, отправляясь на дамские форумы рассказать, какой ей достался мужик, козел и провокатор.

На дамских форумах ей, разумеется, сию теорию подтвердят. Скажут, что этот парнокопытный очень, очень наглый, и его надо еще дрессировать и дрессировать. Он манипулятор, желающий на чужом горбу в рай въехать, ничего не стоящий и таким способом вызывающий ревность и чуйство соперничества. Унижающий и уничижающий. И ваще, пора ему стать не только парнокопытным, но и полорогим.

А ведь каждый имеет право на свои привычки и слабости. Ну, или, выражаясь проще, мужички – они существа простые. Привык он к тертой свекле в борщичке и к стрЭлкам на спортивных штанцах, скалкой сие из его головы не выбьешь. Так и будет твердить, что у мамы борщец вкуснее был, а Таня/Маня штанцы лучше гладила. Перевоспитать можно – год два, три, и одна привычка вытеснит другую. Просто надо помнить — этого мужчину воспитывала раньше другая женщина, под себя.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector