Какие девушки нравятся испанцам

В этой статье психолог Евгения Дворецкая отвечает на вопрос «Какие девушки нравятся испанцам?».

Приехав в Испанию, можно обнаружить, что 90% наших соотечественниц вышли когда-то замуж за испанца или были замужем за испанцем. Сегодня мне хочется написать о том, почему же наши дамы так привлекательны для испанских мачо.

Любая русскоязычная девушка со средними внешними и умственными данными становится предметом яростного внимания со стороны местных межени. Это я уже не говорю о сайтах знакомств, где отбоя от предложений встретиться будет море (кто приглашает — это другой вопрос, ну вы понимаете как сложно найти кого-то достойного на Тиндере).

⠀⠀ Чем же наши девушки так манят испанцев?

⠀1. Явная женственность. Русские (я подразумеваю под русскими всех русскоязычных дам с территории бывшего СССР) девушки не просто следят за собой, но и подчеркивают свою женственность: распущенные волосы или укладка, больше женственных нарядов, каблуки (о, да!) даже на пляже, обязательный макияж в любое время суток.

2. Обязательно ухоженные руки и ноги. Среди испанок редко встретишь ту, что накрасила ногти лаком неделю назад и не забыла его вовремя стереть. Про стандартный педикюр, уход за кожей рук и кутикулой я уже не говорю. Очень распространена наращивание ногтей странной формы и дизайна, при этом никто не утруждается особо даже кутикулу отодвинуть, не то, чтобы удалить. Наши же девушки, стоит сказать, всегда с иголочки.

⠀3. Попадание под мужское влияние. Русские девушки как никакие другие в мире преследуют основную цель своей жизни — выйти замуж. А если за иностранца, так это вообще бинго! Вопросы карьеры и саморазвития стоят на первом месте только тогда, когда на горизонте нет мужчины. Но и в этом случае поиск второй половины занимает все их мысли, и все их действия обычно направленные в эту сторону.
⠀Испанки в большинстве своей — здоровые феминистки. Замуж для них не самоцель, а о детях до 35 лет вообще мало кто даже задумывается. До этого возраста женщины встречаются с теми, кого они хотят видеть рядом, думают о себе, своем настроении, своих желаниях и строят карьеру, которая им доставляет радость и приносит деньги без привязки к каким-либо отношениям.

4. Красивая фигура. Не могу сказать, что все испанки имеют плохую внешность. Это совсем не так. Очень много девушек имеют прекрасную фигуру с прекрасной пятой точкой (ну порода испанская такая) и очень многие занимаются спортом. Но в отличии от русских, испанки вообще не заморочены тем, чтобы подчеркнуть свои достоинства что-то или скрыть тот же целлюлит.

Испанка со спокойной совестью натянет шорты-трусы и закроет все это великолепие свободным топом. Целлюлит на улицу, а тонкая талия скрыта. Но это заботит всех, кроме самой испанки, ведь ей так удобно и комфортно. Русские девушки заточены под другое, ведь нас с детства учили скрывать то, что нужно скрыть и подчеркнуть те части тела, которые сыграют нам на пользу в процессе завоевания самца.

5. Хозяйственность. Здесь без вариантов, ведь любая русская невеста сварганит обед из трех блюд с погодками на руках. Я утрирую, но хозяйственность у нас в крови, а оставить мужа без обеда — смерти подобно. Испанки вообще об этом не думают. Если супруг или партнер хочет есть — он что-нибудь придумает. Мужчины стоят на кухне наравне с женщинами, гуляют с детьми и собаками, ходят за покупками и убирают в доме.

Здесь нет места мачизму, а с русской красавицей можно расслабиться и заняться тем, что интересно. Наша женщина возьмет на себя быт и не пикнет.

По статистике, в Испании в год заключается более тысячи браков граждан этой страны с россиянками. Подобные браки в моде. Между тем, российско-испанские браки оказываются порой весьма хрупкими. По статистике, от 20 до 30 процентов этих брачных союзов сразу же распадаются.

Большинство российских женщин знакомится с испанцами напрямую, без посредников, или по Интернету, или с помощью брачных контор. Речь идет, в первую очередь, о женщинах, специально приезжающих в поисках знакомств или уже работающих в Испании, в основном, в качестве домашней прислуги или в сфере гостиничного и ресторанного обслуживания. Речь идет о дамах разных возрастов, но в основном от 40 до 50 лет, из российской глубинки – Поволжья, Урала, Сибири, Дальнего Востока. В соответствии с опросами, проводимыми издающейся для иммигрантов русскоязычной прессой, основная причина поисков испанских женихов — желание поселиться за границей на постоянной основе, наладить личную жизнь и обрести материальное благополучие.

Ну, а испанцев привлекают в россиянках, в первую очередь, их физические данные. Говорит автор статей и репортажей на эту тему журналистка Роса Мария Калаф, которая дважды была корреспондентом испанского телевидения в Москве:

— Среди русских женщин действительно много красавиц. В любом случае, они внешне весьма отличаются от испанок. У них есть определенный имидж. В представлении наших мужчин – это сплошь стройные блондинки с голубыми глазами. Подобные черты для южан-испанцев являются эталоном загадочной и весьма привлекательной северной красоты.

В некоторых районах Испании наплыв русских жен вызвал подлинные конфликты. К примеру, настоящую трагедию переживают в последние годы испанки из юго-восточной провинции Альмерия. Россиянки приезжают сюда, чтобы работать в сфере обслуживания и в сельском хозяйстве, но очень быстро из работниц становятся хозяйками. Местные испанцы всех возрастов, в основном фермеры, не могут устоять перед красотой славянок: они бросают своих жен и женятся на русских. Так что в Альмерии уже целые поселки состоят из смешанных российско-испанских пар.

Брошенные испанки в отчаянии обращаются в СМИ, в правозащитные и феминистские организации. Не помогает ничего. Ну а популярная газета «Мундо» подлила масла в огонь, отметив с иронией в статье под заголовком «Осторожно! Русские женщины идут!», что они скоро переженят на себе вообще всех испанцев. Говорит руководитель Ассоциации россиян в Альмерии Марина Борзенкова:

— У нас очень много женщин из Тамбова. Волгограда, города Волжского, Костромы, Перми, Чайковского. У нас рядом в городе Эль-Эхидо создана «Ассоциация испанских женщин против русских девочек». Почему? Потому что испанские женщины считают, что русские девочки уводят у них мужей. Они не считают, что мужья сами уходят.

Между тем, российско-испанские браки оказываются порой весьма хрупкими — отношения в смешанных семьях складываются далеко не безоблачно. По статистике, от 20 до 30 процентов этих брачных союзов сразу же распадаются. Основные причины – языковой барьер, неприятие россиянками испанского образа жизни, расхождение супругов во взглядах и привычках. К примеру, досадным сюрпризом для многих российских дам становится чувство превосходства над женщиной, свойственное многим испанцам. Собственно, большинство из них, по мнению наблюдателей, и предпочитают русских жен именно потому, что женщины с Востока представляются им более «покладистыми» в быту.

Журналистка Роса Мария Калаф считает, что испанцы видят в россиянках женщин, которые будут им полностью подчиняться, находиться от них в зависимом положении:

— То есть, они видят в россиянках то, чем были испанки еще лет тридцать назад, когда в семьях главенствовали мужчины, а жены, как правило, не работали, сидели с детьми дома и «смотрели мужу в рот». Дело в том, что в последние десятилетия испанки изрядно изменились – работают по найму, занимаются политикой, бизнесом и требуют, к примеру, чтобы заботы по дому и по воспитанию детей были разделены поровну. Далеко не всем мужчинам это нравится, и они пытаются найти в иностранках то, что утратили испанки – женщину, во всем подчиняющуюся мужу.

Разумеется, далеко не всех россиянок устраивает положение домохозяйки, к примеру, с правом выходить из дома только по воскресеньям в церковь и только в сопровождении обожаемого супруга, к тому же строго контролирующего все расходы по хозяйству. А ведь именно подобные порядки нравятся многим испанским мужчинам, ищущим альтернативу не в меру эмансипированным соотечественницам. Отсюда и разочарования, и разводы.

Сюжет из рубрики «Истории Запада и Востока» программы «Время свободы – дневной выпуск».

Их дети играют в разлагающийся в гробу труп, а женщины любят, когда им свистят на улице. Чем еще отличаются испанские привычки от наших?

Испанские ругательства оставляют огромную свободу для импровизации, где каждому найдется словечко по вкусу. И это необязательно должны быть фразы, связанные с гениталиями или фекалиями.

Испанцы, включая молодежь, все еще предпочитают фешенебельным барам традиционные заведения, в которых принято бросать на пол зубочистки и грязные салфетки. Отправляясь в бар, специализирующийся на розливе сидра (сидрерию), будьте готовы в этом самом сидре вымокнуть. Сидр разливают так, что брызги летят во все стороны, а остатки напитка в стакане (допивать до дна здесь не принято) выплескивают на асфальт или в специальные отверстия в полу.

Только пьют или просто общаются. Причем часто берут с собой собак и детей. Нередка картинка: на руках — собака, под столом — ребенок. Или наоборот. Испанцы выходят в свет не для того, чтобы поесть или выпить. Бары и рестораны здесь — в первую очередь места встреч друзей и семей, где дети и домашние животные являются полноправными членами компании.

А вот заманить испанца в ресторан именно на ужин — задача крайне сложная. Дело в том, что большинству не по карману питаться в ресторанах. Местные заведения выживают за счет продажи дешевых бизнес-ланчей (menú del día) днем и алкоголя с легкими закусками — тапас или пинчос — вечером. Еще один популярный среди испанцев вариант бюджетного ужина на публике — заказать одно дорогое блюдо на всех и щипать его на протяжении всей встречи.

Кстати, одно из главнейших правил в кодексе вежливости испанца, о котором иностранцы обычно не знают, — при встрече с незнакомыми людьми первым приветствует всегда тот, кто заходит куда-либо или приближается к кому-либо..

Не бывает жителя Испании, который бы не ругал правительство своей страны. Очень мало испанцев любит короля. Но каждый испанец обожает свою малую родину. При этом речь вовсе не о больших автономиях типа Каталонии или Астурии, а о деревушках, городках и даже частях города.

Испанцы относятся к смерти без мистического ужаса. Оказавшись на испанских похоронах, русские удивляются, что родственники усопшего не заламывают руки, не рыдают и даже общаются на сторонние темы. Если ты вдруг заболеешь, испанские друзья не преминут пошутить на тему твоей скорой кончины, а некоторые хозяева хранят в вазе прах своих любимых собак.

То, что в России считается домогательством, многими испанками принимается за комплимент. Речь о привычке испанских мужчин, преимущественно южан, свистеть, кричать и сигналить женщинам вслед. Как-то я ехала по Аликанте с семейной парой, чей десятилетний сын вдруг открыл окно и свистнул в адрес идущей по тротуару девушки.

Родители тогда засмеялись, девушка одобрительно улыбнулась — смутилась только я. География повышенного внимания к женщинам на улицах Испании захватывает и Мадрид. А вот в северных провинциях мужчины ведут себя сдержаннее.

Испанцы сами не знают, в честь какой Екатерины они прозвали резиновые сапоги катюшками (катюшкас). Быть может, Катя была советским добровольцем, помогавшим Второй Республике громить франкистов во время Гражданской войны. Или советской эмигранткой, в чьей обуви испанские пограничники нашли фамильные драгоценности.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector