Почему чеченцы любят русских девушек

В этой статье психолог Евгения Дворецкая отвечает на вопрос «Почему чеченцы любят русских девушек?».

Продолжу далее статью с интервью, взятым у Рустама Тапаева.

Здесь и сейчас будет кульминация…

Все, занавес… Тишина, аплодисментов нет… Здесь идут мои тихие слезы…

Сколько раз я наблюдала картину – идут (стоят, сидят), обнявшись, молодые парень и девушка – он развязано ведет себя, висит на ней — она используется в качестве подпорки, при этом мужчина бывает сильно пьян, или, как минимум, параллельно угощается бутылочкой пива, матерится, ведет себя недостойно… А милая девушка все это чудесным образом терпит (точнее – ее не напрягает такое мужское поведение) и продолжает принимать его приставания и поцелуи… Что говорить – такая женская самооценка потянет за собой множество серьезных проблем впоследствии… Боюсь, что не многие девушки поймут, о чем я здесь пишу L .

Милые дамы – уважайте себя! Только женщина с высокой самооценкой и четко выставленными личными границами не будет унижаться сама и не позволит унижать других.

Екатерине Александровой не давали преподавать в Ростове из-за хиджаба

Любопытный сюжет прошел недавно на телеканале «Вайнах» («Россия-1»). В передаче «Честное слово» обсуждали массовое возвращение русскоязычного населения в Чеченскую республику и ситуацию с русскими учителями в Чечне.

Выяснилось, что в Чечню сегодня стремятся не только те, кто там родился и вырос, а затем вынужден был покинуть республику, но и жители других регионов страны. Особенно русские мусульманки, которым не дают нормально работать дома.

У некоторых отставших от реалий граждан Чечня все еще ассоциируется с войной, бандитизмом, экстремизмом и так далее, однако признания русских учительниц – участниц ток-шоу – развеивают эти заблуждения. Русским в Чечне только рады, и власти республики делают все возможное для того, чтобы им было в Чечне комфортно, утверждают герои передачи.

По словам главы республики Рамзана Кадырова, за последние месяцы в республику приехало более 70 русских учителей. «И это нам необходимо. Это говорит о многом: о том, что у нас есть условия, у нас безопасно», – подчеркнул он.

Учитель истории и обществознания Татьяна Горкавенко оказалась в далеком чеченском горном селении не случайно. «Для меня Чечня всегда была местом, которое я вспоминала, куда хотела вернуться. И когда возникла такая возможность, я ее не упустила, – сказала она. – Сначала меня испугала суровая зима, но меня встретили настолько добрые люди, что я почувствовала себя дома, среди своих. Мне создали очень хорошие условия, в том числе с жильем, и я ни минуты не пожалела. Дети везде дети, говорить, что условия были новые, я не могу».

Сын испугался, узнав, что мать едет в Чечню, но сейчас он одобряет ее поступок. Никаких конфликтов на межрелигиозной или межнациональной почве в школе никогда не было.

Педагог Галина Аленевская родилась в Гудермесе, во время военных действий покинула родной дом, работала в Ростовской области, но сейчас вернулась обратно и чувствует себя прекрасно. Дети везде дети, отмечает она. Разница в том, что «под лезгинку танцуют одни, а под «Барыню» – другие». «Различий среди людей нет, – говорит педагог. – Я воспитывалась в советское время – когда чувство патриотизма, интернационализма у нас закладывалось в плоть и кровь. Я с детства впитала в себя высказывание Дидро: «нация – человек. Национальность – прозвище. Будь человеком, и тогда тебя всегда будут встречать с распростертыми объятиями».

Наталья Ильясова работает в Гудермесе с 2009 года. В Чечне она оказалась вместе с мужем-чеченцем, который давно мечтал приехать на родину. Русская по национальности, она признается: будучи членом интернациональной семьи, она приемлет все обычаи, традиции своего мужа. По ее словам, интернациональный коллектив на детей влияет лишь в положительную сторону. «Я училась в те годы, когда 15 республик-15 сестер были заложены в нашем сознании. Мы всегда чувствовали себя единым целым. У нас много учителей разных национальностей, и каждый раз всегда узнаешь что-то новое».

22-летняя Екатерина Александрова в Грозном стала своей. На родине же, в Ростове, у русской мусульманки в хиджабе часто возникали проблемы. Девушка приняла ислам три года назад, несмотря на уговоры родителей и косые взгляды знакомых. Успешно окончив Таганрогский пединститут, Катя вернулась в Ростов, но трудоустроиться девушке в хиджабе оказалось просто невозможно. В Грозном же она обрела не только работу, но и второй дом.

24-летняя Александра Кучеренко из того же Ростова – девушка похожей судьбы. Именно на чеченской земле – ее место, уверена Саша. Коллектив в Ростовской области принимал ее с трудом: не всем нравилось, что молодая учительница носит хиджаб. «Они считали мой выбор неправильным, у нас возникали трудности в общении. Хорошая подруга предложила мне переехать в Чечню, и я переехала». Желания бросить все и уехать обратно, «конечно, не бывает: тут я чувствую доброжелательность, теплое отношение, школа и город стали мне родным».

Многие учителя, приехавшие в Чечню из разных регионов РФ, очень довольны своим выбором. Русских тут готовы встретить с распростертыми объятиями, и если они будут проявлять на чеченской земле свою культуру, это не вызовет недовольства местных: «культура не может вызвать недовольства, потому что у человека одна культура – оставаться человеком», говорят их чеченские коллеги.

Многие молодые русские учителя приезжали в Чечню еще в советские годы по «разнарядке», и их благодарные ученики помнят их по сей день. «Некоторые из них работают и поныне, делая великое дело для нашей республики», – говорят ученики.

В то же время, отметила одна из героинь программы, в Чечне ждут тех русских учителей, которые не только профессиональны, но и уважительно относятся к местной культуре.

Кстати, московские журналистки, в свое время посетившие Чечню, тоже вспоминали об этой поездке в полном восторге. «Одев хиджаб, я почувствовала себя человеком, который обрел новое лицо. Я изменилась в этот момент. Может быть, стала строже. Я почувствовала, что на мне есть какая-то ответственность за соблюдение каких-то определенных правил, которых я не знаю, возможно, как немусульманка по рождению, но как человек образованный. Ты одеваешь платок, одеваешь юбку, заходишь в мечеть, и твое поведение меняется. Не в том смысле, что тебя ущемили, а таким образом, что, возможно, ты становишься ближе к Богу. То есть само по себе это было очень интересно», – рассказала IN Надя Беркенгейм.

он чечен я русская какое будущее у меня с ним?? его мама очень хочет что бы я была его женой!!

Ответы посетителей сайта: Чечен и русская девушка

Важно — Взаимопонимание ——нация не при чем.

для настоящей любви нет никаких преград, если не веришь и сомневаеш ься в нем не трави ему душу, сразу скажи что нет

я одна такая (Новосибирск)

милая,тебе очень повезло. главное-это благословление родителей =)))

Ой у них савсем другой минталитет, это восточные мужчины. Канечно тебе решать, но я вообщето боюсь таких брков. мало чиго.

Честно? Вам очень позвело что САМА МАМА вашего молодого человека хочет чтобы вы стали женой её сына! Знаете я даже чуть со стула не свалилась когда прочитала)))) Это большая редкость когда так всё получается. У меня любимый человек лезгинтак у него мама против русской невестки, хотя я одной веры с ним. Вы знаете, чеченцы народ гордый и темпераментный, если ваш молодой человек придерживается традиций своего народа то вам лучше их изучить, а ещё лучше выучить чеченцкий язык))) У меня знакомая вот сейчас учит чеченцкий язык)))) Отношение к женщинам тоже немного другое чем у русских но уважительное, это я могу точно сказать!

Источник: свою дочь я не отдала бы за чеченца.

у чеченцев..жениться на русской..большая редкость. может это действительно настоящая любовь ..и если мама согласна. тебе нужно принимать Ислам. на практике я ни разу не видалеа у своих знакомых чеченцев русских жен. у русских совершенно другой взгляд на семью

В отношениях (Нижний Новгород)

Если он мусульманин, не боишься что он вторую жену может взять?

В России можешь выходить спокойно, но даже не думай уехать на его родину. Если конечно он не является старшим из детей, т.к. у мусульман старший сын как отец и соответственно невестка хозяйка положения

БЕСТИЯ-ЗВЕЗДА АНТАРЕСА (Санкт-Петербург)

мама хочет??а ты сама то чего хочешь??будь готова к тому что тебе придется поменять веру..и сделаться покорной женой..не говоря уж о полнейшем домострое

ну еще бы..прописка в Москве никому не мешала..подмай десять раз..тяжело тебе будет

дура!тебе не писали ещё что ты дура! Придут ведь наши и убьют всех чёрных и твоих ублюдков.

Андрей (Без города)

Выбирая мужа белая женщина выбирает и национальность своих будущих детей. Почему бы вам об этом не подумать?

мика (Без города)

я тоже влюблена в чечена,ни кто не виноват-что русские мч слабые духом.За-то за ним как в танке)))

Екатерина (Без города)

я собираюсь замуж за чеченца. Но получилось всё наоборот, мои родители против этого брака, а его наоборот рады мне. Мама его меня своей дочкой называет. говорит что я вайнашечка. была в их семье и могу сказать, что всё зависит от человека, а не нации. Женщин очень почитают и уважают. За мать, сестру , любимую даже если, просто на нее голос повысили, голову положат. Почитание старших, ато что написали, что с мужчинами за стол не садится, первым накрывать на стол, это правда, да вот беда у нас то русских тоже так по сути принято, девушка поэтому и выходит ЗА МУЖА! тог есть всё для него, всё ради него. Это в современности так сложилось. Когда будешь с ним дома одна, веди себя как хочешь, но при его друзьях, а особенно старших вести нужено себя так , как полагается настоящей чеченке. И никой паранжи носить не надо. Косынка в виде ободка и юбка ниже колена. Скромная такая девушка, какой она и должна быть. Так что боятся этого только те, кто привык к разгульному и эгоистичному образу жизни. Любишь — НИЧЕГО НЕ БОЙСЯ. Смотри на него как на любимого человека, а не как на чеченца.

Неважно (Без города)

Я тоже люблю чеченца и он любит меня и считаю это вполне нормально.Как он мне ответил на мой вопрос когда я у него спросила возможна ли любовь между нами, он сказал в любви все люди одинаковы не зависимо от нации

михаил (Без города)

вы посмотрите как эти шакалы нашим ребятам головы режут!нелюди,гореть им в аду всем за ихо зло!и чему они с малых лет своих детей учат незнаете.

михаил (Без города)

была бы моя воля зделал бы из этой ебаной чуркмении чечни вторую хиросиму сравнять их там поголовно пастухов сраных,хорошо бля научились черную жопу бумагой вытирать а то веками пальцем затыкали саксаулы позорные!привет РАМЗАНКЕ КАДЫРОВОЙ придёт время всех вас ебать будем шакалы!

Marina (Без города)

Так много разных людей,и много разных мнений.Вы ведь сами знаете чего вы хотите?Запретный плод сладок.К радости или к сожалению,нас воспитали с ненавестью к чеченцам.Это трудно,принять муслим только для того,что-бы быть с ним.Вы сами должны захотеть этого.Женшину они увожают,но незабывайте,от многого придётся отказатся-пляж,конфеты с алкоголем,спорить и многое другое.Да,от многого легко отказатся.Если вы ещё очень молоды.Но когда вы слишком много имели свободы,то это почти невероятно.В моём случае я трезво всё осазною,мы лиш любовники.Да мнене и нечего терят.Я независема от кого либо.Свои решения решаю сама.я беларусска,скора я стану австрийкой.Люблю чеченца.Но сколька мужчин,уже разбило сердец и сколька ещё разобьёт.Рада за тех,у кого с самого начала пошло всё правилно и гладко.На последок,мне всёже хочется сказатъ на счёт русских мужчин.Не все,но очень многа.каторых ищат себе невест с приданным,красота духовная и внешняя большой ролои для них неиграет.Богатые радители,это да!И эта русские мужчины.Ну а чеченцы,впринцепе они нескрывают,что именно хотят от вас.Выбор лиж за вами

амина (Без города)

Я люблю чеченца, хоть он женат. Он для меня столько сделал, а я дура в постель к нему залезла.А теперь все не так. Я принила ислам, он дал мне имя, молитвы на арабском по слогам как с ребенком. Теперь у меня все есть, живи и радуйся. И он все так же помогает, только уважать уже никогда не будет. Да и я не буду. И вот кто виноват проклятый руский менталитет да врятли в христианстве похоть тоже смертный грех. Только он не забудет и я не забуду и разбитую чашку не склеишь.

Тайна (Без города)

Я ребёнок (!), 47 лет мне, смешанного брака, официального. Мама русская была, папа — чеченец. Через шесть лет родители разошлись, причина не была в разных национальностях. Тем не менее, всю жизнь я общалась с отцом, общаюсь с родственниками (правда, они все очень образованы и цивилизованны: по три высших образования, учёные степени и пр.). Смотря на некоторых отцов моих русских подруг, даже жаль их было (бесконечное пьянство, мордобой и пр. отрицательные моменты) А у меня любящие родители, пусть и живущие не вместе, интеллигентное отношение. Считаю. что счастливая я. Более того, скажу, что общаюсь со второй женой и их детьми. У нас хорошие отношения. Так что в любой нации есть свои герои и уроды. А не сложилась жизнь у родителей, а не у меня. Чеченцы очень любят и никогда не бросают своих детей. Так что хоть отца своим детям нормального судьбой предоставите. А мама покойная была инициатором развода, построила головокружительную карьеру, а перед смертью сказала, что мой отец был самым порядочным мужчиной в её жизни, она по молодости этого не рассмотрела и не оценила. Любовь творит чудеса. Конечно, надо изучить традиции народа (они очень высоких нравственных особенностей), считаться с мнением мужчины. Если на всё согласны, то очень даже может получиться положительный брак. Про веру не знаю, в период СССР так остро вопрос не стоял, родители оба были ярыми коммунистами. На сегодняшний день меня никто не пытается переманить в ислам. даже попыток таких я не заметила. Ещё раз извинюсь перед всеми посетителями сайта. Возможно, мне очень повезло в жизни, я просто исключение из правил. А почему бы вам не построить тоже исключение. ведь один положительный пример — это уже чья-то жизнь, судьба. Удачи всем русским девушкам, решившим связать с вою жизнь с «иноверцами». Ваш избранник должен быть самым лучшим.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector