Почему итальянцы любят русских женщин

В этой статье психолог Евгения Дворецкая отвечает на вопрос «Почему итальянцы любят русских женщин?».

Католическая Италия, несмотря на строгие нравы, снисходительно относится к сайтам знакомст, специализирующимся на знакомствах с русскими невестами, ибо количество разводов в Италии стало кризисным. Но почему именно о русских красавицах грезят итальянцы?

— Любят, и с радостью женятся. Итальянские мужчины очень почитают свою мать, и в каждой женщине ищут маму. Современные итальянки – чересчур эмансипированные, и вытирать сопли мужчине, нянчиться с ним, как это делают русские женщины, — не будут, — объяснила Алена.

Есть у русских женщин и еще одно бесспорное достоинство – преданность. Каждый день в Римини знакомятся итальянские мужчины с русскими туристками, и нередко, доходят до венца. От этих союзов рождаются очень красивые дети.

25-летний Никола – сын итальянского архитектора и русской учительницы. Его отец приехал в Санкт-Петербург как турист, и на улице увидел ЕЁ. В те времена иностранцам запрещалось вступать в связь с русскими, а нам с ними, но будущий родитель Николы убедил и девушку, и консула Посольства Италии в Москве в своей чистой любви, и покорил сердце русской Галатеи.

— Венецианцы – богаче других венецианцев – и недвижимость в Венеции дороже, и делом занимаются прибыльным (например, перевоз людей на гондолах), но сами – вредные, крикливые, заносчивые, скандальные. Все ходят с задранным носом, — рассказывает красавица Елена, вышедшая замуж за венецианца.

Итальянец – не Иванушка-дурачок, и не готов ради одной, пусть даже большой и чистой любви, предоставить иностранке – и такой лакомый кусочек, как свою Италию, и брать на себя семейные обязательства (в Италии мужчина, даже после развода, обязан содержать жену). Поэтому довести итальянца до супружеской клятвы можно, дав ему что-то взамен, например, пожилому – молодость, страшненькому – красоту, бездетному – наследника, скромнику – сумасшедший секс.

В качестве жриц любви русские значительно проигрывают украинкам, а те, в свою очередь, уступают румынкам. Но итальянцы распущенным и изощренным в любви румынками и украинкам предпочитают русских, во-первых, из-за душевных достоинств россиянок, во-вторых, что именно русские женщины сильно отличаются от ненавистных итальянок (не менять же шило на мыло).

Самыми распространенными местами для знакомства итальянцев с русскими являются – торговые центры, курорты (поэтому каждый второй житель Римини хорошо говорит по-русски), дискотеки и карнавалы…

— В Римини приезжают итальянцы с маленьких городов Италии только за тем, чтобы найти здесь женщину из России. Также в Римини много приезжих – из Хорватии, Румынии и других небогатых стран. С утра и до позднего вечера они ходят по местам, где обитают русские туристки – пляжи, исторический центр города, шопинг-центр, чтобы познакомиться. Они говорят, что у них есть работа, дом, сбережения, но все это неправда. Разумеется, опытная москвичка сразу определит степень состоятельности мужчины, но русские девушки из провинции, а также молдаванки, украинки (опять-таки из провинциальных городов) не понимают, что, например, у обеспеченного итальянца не может не хватать зубов, или не может не быть хорошей машины…

Сам Массимо Касадей тоже хочет найти русскую жену. По делам своего бизнеса он много раз был в России, где у него были близкие отношения с женщинами…

Глазами итальянского жениха

13.02.2015 в 19:14, просмотров: 56352

СПРАВКА «МК»

— Бон джорно, Джанни! Позвольте узнать, с чего такой интерес к нам, россиянкам?

— Как только я впервые съездил в Москву как турист, сразу оценил красоту и элегантность русских женщин и понял: я влюблен! Женственность, элегантность, манера себя вести. В России женщины умеют быть женщинами, а мужчины — мужчинами. У нас, в Европе, увы, потеряны границы различий между полами. Иначе говоря, влюбленная русская женщина надежна и верна, не капризничает из-за мелких проблем. Хотя при этом определенная строптивость не исключается, не будем преувеличивать их покорность.

— А чем именно итальянки отличаются от нас?

— Именно того, что я превозношу в русской культуре, не хватает в культуре итальянской. Многие женщины подражают мужчинам — в одежде, в речи. А что я более всего ненавижу, так это агрессивность. Мужчины вообще потеряли ориентиры. Но главная проблема: в Италии возможность познакомиться с красивой женщиной случайно — на улице, в супермаркете, в самолете — практически равна нулю! А в России, когда я приехал впервые в 2007 году, я останавливал самых хорошеньких девушек просто на улице — и они с радостью шли пить со мной кофе!

Итальянка, если она симпатична, она могущественна — и знает об этом. Ее эго зашкаливает, она и так все время страдает от бесконечного мужского внимания. Начиная от похода в кафе с утра и до вечера, когда идет танцевать на дискотеку с подругами, — взгляды и комплименты заставляют ее чувствовать себя супержеланной. В Италии красивая женщина осознает свою ценность и не только может выбирать, но выбирает — и придирчиво.

Милые русские дамы, запомните: итальянцу очень трудно не только вступить в отношения с красавицей у себя на родине, ему сложно даже познакомиться с ней, так она избалована вниманием и недоступна!

У нас есть мужской форум, из которого итальянские женщины тайком узнают о себе правду (все делают это, но мало кто признается). Вот последние поступления: 5 типов женщин, от которых бегут мужчины:

1) Женщина, которая вечно жалуется. Дождь и слякоть, солнце и жара — одинаковый повод для недовольства. Она не выносит твоих друзей, не находит прекрасными ни закат, ни прогулку, разрушает все, что делает счастливым ее мужа.

3) Которая рассматривает всю родню мужа как повод для персональной войны и требует определиться, ты с ней или с родителями.

4) Зацикленная на работе. Для нее работа и проблемы, с ней связанные, — это все! И муж должен быть плечом, постоянно доступным для поддержки, жилеткой для ее слез.

5) И наконец, сестра милосердия — если ее подругу бросил парень, она бежит утешать. Та, что думает обо всех, кроме своего мужчины.

В отличие от Италии русские женщины умудряются сочетать работу с домом. При этом многие очень красивые женщины из экс-СССР жаловались мне, как трудно им найти адекватного партнера. А приехав жить в Италию, эти женщины обретают ощущение собственной значимости. Правда, нередко случается, что, познав свою силу и укрепив самооценку, они начинают использовать их как оружие, становятся недостижимыми и эгоцентричными — берут пример с наших.

— А поведение итальянских влюбленных чем отличается от наших? В ухаживаниях, в семейных отношениях?

— Ну, итальянские женщины тоже плачут, смотря романтические фильмы, но в реальной жизни чаще всего не допускают, чтобы мужчина был галантен по отношению к ним. Но при этом обвиняют своих мужчин, что они забыли свою авторитарную роль, — парадокс. Очень трогательно, что почти все русские думают, что Италия очень романтическая страна, — но, увы, она уже давно не такая! Возможно, я несколько драматизирую, но многие наши мужчины признавались мне, что очень хотят дарить любовь женщинам — однако те не принимают ее! Во всяком случае, так происходит с итальянками.

Говоря о русских парах, я критически отношусь к скорости принятия ими решений — что о браке, что о разводе, даже когда у них уже дети. В Италии же все наоборот: до 30 лет ты учишься, а потом, возможно, женишься — но не сломя голову, а долго обдумывая это серьезное решение. И, на мой взгляд, это правильно. Правда, сейчас кризис еще больше отодвинул эту планку: молодежь не решается жениться еще и из-за экономической ситуации. Брак для итальянцев — большая ценность. Но сегодня у нас не так строго, как в былые времена, когда родители и вся родня непременно требовали законного вступления в брак. А если пара просто сожительствовала, это считалось позором. Сегодня многие просто живут вместе — ведь при законном браке, если что-то пойдет не так, развод будет очень дорого стоить! Но я все же считаю, что не экономический кризис влияет на рост количества одиноких людей в Италии, а эмоциональный.

— Наши женщины тоже не прочь выйти замуж за итальянца, и многим это удалось — но счастливы далеко не все. В чем, по-вашему, основные сложности наших с вами межнациональных союзов?

Все мужчины, женатые на женщинах из России и бывшего СССР, утверждают: русские жены не жалуются по пустякам и всегда поддерживают порядок в доме. И часто они не ограничиваются домашними делами: у них отличная способность к адаптации и воля к любой работе. Они стараются не быть грузом для своих мужей, даже если те относительно обеспечены.

По большому счету россиянки и итальянцы прекрасно совместимы, у нас много общего, и нам нетрудно найти общий язык — было бы желание! Чаще всего именно русская женщина решает переехать к нам, потому что, как большинство русских, считает Италию самой красивой страной в мире. Но существуют и итальянские мужчины, которые решили переселиться в страны бывшего СССР, — у нас сейчас это модно.

— Каким НЕ должен быть мужчина любой национальности, если он хочет быть счастливым в любви?

— Не должен быть занудным и скучным, безынициативным и вялым. А такое случается с сильным полом в любом конце света. Вопрос насилия я даже не хочу упоминать — это уже за гранью.

— А какой НЕ должна быть женщина, если хочет обрести любящего мужа?

— Лично я ненавижу эгоисток. В любви только часть личности может быть эгоистичной — та, что отвечает за любовь к себе, но эгоизм не должен распространяться на партнера. Люди должны дополнять друг друга, идти друг другу навстречу, постоянно искать и находить компромиссы. Но и тут надо соблюдать меру и не впадать в крайности. И тот, кто и в паре живет так, будто бы до сих пор один, и тот, кто забывает себя ради другого, — не правы. Две полноценные личности должны существовать в балансе и гармонии друг с другом.

— Как показал наш опрос, 14 февраля большинство россиянок мечтают о предложении руки и сердца, а чего ждут от этого дня итальянки?

— День святого Валентина — это для романтиков, а брак и предложение о нем — это очень серьезный вопрос и поступок, не для этого дня. А в праздник лучше всего просто сделать свою подругу счастливой.

— Просто сделать счастливой. Звучит заманчиво! Но как именно?

— Это индивидуально, нет рецепта, как сделать счастливой вообще или всех женщин сразу. Зависит от предпочтений именно вашей единственной Женщины. А я пока еще только ищу свою единственную, поэтому 14 февраля проведу с друзьями, за домашним ужином… Ничего особенного в этом нет, ввиду того, что на данный момент я одинокий мужчина. Но накануне именно этого Дня влюбленных я чувствую, как что-то меняется. Интуиция подсказывает мне, что скоро моя половина соединится со мной — и она будет красивая, хорошая. Русская!

— А напоследок я спрошу то, что волнует практически всех. Что должна сделать женщина, чтобы мужчина сам захотел на ней жениться?

Заголовок в газете: Русские женщины глазами итальянского жениха
Опубликован в газете «Московский комсомолец» №26742 от 14 февраля 2015

Обратная сторона Италии

Снова у нас разгорелся небольшой скандальчик, на близкую многим тему — восточноевропейских жен итальянцев. Все началось с субботних телепосиделок на центральном ТВ, где обсуждали вопрос, почему итальянские мужчины предпочитают русских (украинских, белорусских) жен в ущерб интересам местных невест.

Мнения, высказанные в передаче, задели самолюбие многих жительниц полуострова, о чем они недовольно сообщили редакции и потребовали извинений.

Не поленилась, посмотрела кусок передачи. В студии с итальянской стороны, кроме ведущей, присутствовали пожилой актер- любитель русских девушек, гомосексуального вида опинионист, и пара итальянок.

На стороне, так сказать, врага, находились одна смешанная пара — простолицая девушка из Сибири с мужем, не очень привлекательным лигурийцем, и подруга сибирячки из Украины, также разжившаяся итальянским женихом.

Как принято в подобных обсуждениях — а на моей памяти тему предпочтения итальянцами славянок мусолят уже лет двадцать, был составлен список основных качеств, привлекающих в нас мужчин. Сказала «нас», и задумалась — мне примазаться к этому списку достоинств вряд ли получится.

Итак, почему нравятся девушки из бывшего СССР:

все они так быстро приходят в форму после родов, что могут быть немедленно отправлены на подиум
спят не в уродских пижамах, а в секси-комплетиках
легко прощают измены
позволяют мужу командовать в доме
они — отличные хозяйки и с детства умеют делать все по дому
не ноют, не выносят мозг, не дуются.

Блиннолицая сибирячка хохотливо согласилась со всеми тезисами, удивив студию своими откровениями — что вообще не имеет пижам, а по дому всегда ходит в мини. Также авторитетно заявила, что дорожит семьей больше всех итальянок, вместе взятых. Попыталась было заполучить себе и комплимент как молодой маме, но тщетно — этот пункт не ее списка.

Непривлекательный муж также был опрошен на предмет истории выбора спутницы жизни. Мужчина бесхитростно заявил, что у себя на родине он женщин особо не интересовал — что никого и не удивило — а в маленьком сибирском поселке оказался самой завидной партией.

Разговор балансировал между игривой непринужденностью и заметным раздражением итальянской стороны в лице женщин. Ну разве можно заявить итальянке, что семья для нее не на первом месте? И предложить отказаться от фланелевой пижамы при температуре плюс 18? И усомниться в достоинствах ее готовки?

Затем началось обсуждение причин данного массового феномена: как обычно, досталось русским мужчинам, не умеющим ухаживать и заботиться о своих дамах, да и вообще умирающих безответственно рано. Бегло был затронут и вопрос корысти — а не в ней ли, родимой, дело, не она ли толкает зрелых пергидрольных красавиц с Востока в объятия разных джузеппе и джованни.
Пофилософствовали на тему известной итальянской пословицы «Жены и быки — с родной стороны» (moglie e buoi dei paesi tuoi).

В принципе, как показывает время, пословица верная. Но это мое очень субъективное мнение, его наверняка многие смогут опровергнуть.

Ну и к слову, в Италии есть несколько «звездных» примеров смешанных пар, но в их случае и в голову не придет искать причины, по которым одни привлекли других, достаточно глянуть на их фото: все одинаково молоды, привлекательны, красивы и обеспечены. И влюблены друг в друга тоже, скорее всего.
Шоу-герл Наташа Стефаненко со своим итальянским мужем Лукой Саббьони.

Массимилиано Розолино, чемпион по плаванию и Наталья Титова, танцовщица.

Тоже чемпион, по фехтованию, Альдо Монтано и Ольга Плачина, не знаю, кто такая, но хорошенькая.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector