Почему курды любят русских женщин

В этой статье психолог Евгения Дворецкая отвечает на вопрос «Почему курды любят русских женщин?».

Источник: youtu.be

По его словам, русских и курдов уже очень давно связывают хорошие отношения. В качестве примера, Ребвар Камил, так его зовут, привел даже цитату А.С. Пушкина. Об этом, а также о чертах русских людей и роли РФ и Турции в борьбе с терроризмом он рассказал в ходе нашей непродолжительной беседы.

Даже Пушкин сказал, когда был на Кавказе, в Арзруме, тогда была война между Турцией и Россией, что настоящие союзники на Кавказе с Россией — это курды.Всегда у нас были хорошие отношения. Если даже нам не помогала Россия, то просто молчала.

Русские девушки — самые красивые. Это все знают в мире. Честно, русские очень добрые. Когда мы приехали сюда, нам было очень сложно: новая страна, традиции, новая культура. Всегда и везде нам помогали. Конечно, плохие тоже бывают, но большинство — люди добрые.

Что плохого есть в русских:

Водку пьют много (смеется). Это шутка. Честно, ничего плохого не видел. Сколько у меня русских друзей в Петербурге, ничего плохого никогда не видел.

О роли России и Турции в борьбе с терроризмом:

На данный момент все очень благодарны России за то, что бомбит ИГИЛ. Все благодарны. Потому что только Россия по-настоящему бомбит ИГИЛ. США, Европа — они не бомбят, они просто играют. Не было бы России, уже не было бы Сирийского Курдистана.

А турция какую роль играет в борьбе с ИГИЛ?

Всем известно — помогает. Все террористы через Турцию. Открытая граница, все едут через Турцию.Это везде известно: у нас. в Сирии, в Ираке. Европа знает.
Сейчас Эрдоган, куда бы ни приезжал, в Европу — сразу митинг: «Эрдоган — террорист». Все говорят. Это не только в России говорят. Везде.Правительство Турции. Народ Турции — тоже, как мы — обычный народ, хороший народ. Но правительство Турции. Они виноваты во всем. Их политика неправильна.

«Россия – замечательная, красивая страна. Люди добрее, чем в Европе и США. Очень тепло принимают все нации, вне зависимости, откуда приехали: из Африки, Европы, Азии. Мы из Курдистана чувствуем себя здесь, как у себя дома, а не в гостях. Везде нас хорошо принимают и любят. Мы хотим, чтобы курдско-русская культура больше развивалась» ,- добавил курд о нашей стране в заключении.

Родом Ребвар Камил родом из города Халабжа, в котором в свое время (16 марта 1988 года) Саддам Хусейн применил химическое оружие, в результате чего там погибло около 5 000 курдов. Всего же за время правления Саддама Хусейна в Иракском Курдистане было уничтожено порядка полумиллиона курдов. Об этом, о самой проблеме Курдистана, а также о том, как курдам живется в России — во второй части.

    Список разделов|История, культура, искусство, традиции, музыка, спорт и др.|Культура, обычаи и традиции Турции

А вот про курдов.

Ссылка на сообщение:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылку
Ссылка на сообщение:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылку

Я такое тоже слышала от одной русской девушки , которая уже 6 лет работает в хамаме, чей хозяин курд (а это означает, что весь персонал, кроме нее, тоже курды))))). Она говорила, что курды даже гулять с представительницами других национальностей не могут, что это только на курорте возможно, а не то, что женится.
Когда мы это у самих курдов спрашивали, они ессесьно возмущенно цокали, глазки закатывали и спрашивали «кьто гаварил».

Вобщем ничего достверно по этому поводу незнаю, но мне тоже интересно.

А еще она говорила, что ей курды нравятся в том смысле, что живут кланами, поддерживают близко-родственные отношения и все такое, а турки, по ее мнению, маму родную за деньги продадут. Это е личное мнение, которое я не поддериваю, так как с турками мало общалась.

Ссылка на сообщение:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылку
Ссылка на сообщение:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылку
Ссылка на сообщение:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылку
Ссылка на сообщение:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылку

С внешностью до меня уже отписывались. На счет психологии. Как мы все знаем Россия не республика , а федерация-РФ, гдt проживают Н количество народов. Кроме чеченцов и дагестанцев никто бунт не хочет поднимать. Да и зачем пролить много крови, все равно нищие останутся нищеми , а под лозунгом «нация» ура-патриоты придут к власти чтобы жрать много куска пирога. Не думаю кто то поддерживает политику чеченцов, кот хотят суверенитета проливая кровь. Не прыгай и не получай по башке. Так и турки не лябат курдов которым не прочь прыгатть.
Курдов никто не притеснял б, но они это заслужилию, зачем хаят страну где ты живешь? Многие здесь со мной не согласятся, но Я скажу у курдов образавание сильно храмает, их женщинам только рожать и присмотриваться за детьми, а у них много детей , чего конечно же турки боятся. 20% вам не шутка.А парни, как дикари смотрят на тебя с открытами ртами и еще в добавок «комплимент» скажут. Их здесь еще кыроми называют.

Я живу в Станбуле и в отличии от славян мне психология турков очень близка. Понимаю их без проблем (как психологические так и их язык).

Ссылка на сообщение:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылку

Правило 5. Запрещено
2. Оскорбление и дискриминация (прямые или косвенные) участников по национальному, половому, религиозному, расовому, возрастному, профессиональному или по любым другим признакам.
4. На форуме запрещено употреблять уничижительные определения для различных национальностей, народов и групп ( «хохлы», «москали» и так далее).

Новости Центральной Азии

11.01.2018 16:49 msk, Александр Рыбин

Фото с сайта rus.postimees.ee

Женщины в Турции

Положение женщин в Турции в зависимости от того, в каких регионах они живут, очень и очень различается. В крупных городах на западе страны — Стамбуле, Измире, Анталии, Анкаре и других — многие девушки и женщины чувствуют себя не менее свободно, чем в европейских мегаполисах. Хотя и там наблюдается определенный рост неадекватного поведения мужчин в отношении дам, ведущих светский образ жизни и предпочитающих, например, открытую одежду.

Хуже ситуация с правами женщин в центральных областях Турции и на востоке страны — в так называемом Турецком Курдистане. В центральных областях проживают, преимущественно, этнические турки. В отдельных сельских поселениях там можно увидеть картины, которые покажутся иллюстрациями Османской империи конца XIX — начала XX веков. Мужчины в черных шароварах, пиджаках, с сигаретой во рту и четками в руках вальяжно сидят на верандах кофеен и неспешно о чем-то беседуют. А женщины замотаны в черные длинные наряды, куда-то спешат, тащат в руках внушительные сумки. Мужчины пропадают с улиц только по призыву муэдзина на молитву. Женщины же заняты делами, кажется, круглые сутки. Соответственны и выражения лиц: мужчины выглядят значительно более жизнерадостными, чем женщины.

Схожая ситуация, порой даже хуже, с женщинами в Турецком Курдистане — в юго-восточных областях страны, населенных, в массе своей, этническими курдами. Если вам кажется, что увидеть совершенно забитую патриархальными традициями женщину можно лишь в монархиях Персидского залива или подконтрольных талибам районах Афганистана, то вы ошибаетесь. В традиционных религиозных курдских семьях ситуация ничуть не лучше.

Курдянка на улице Диярбакыра. Фото с сайта diyarinsesi.org

За пределами Турции распространено мнение, что курды — яростные борцы с турецким правительством. Главное, о чем они якобы мечтают, — создать, наконец-то, свой независимый Курдистан, а главный их герой – лидер РПК Абдулла Оджалан, арестованный турецкими спецслужбами в 1999-ом году и отбывающий пожизненное заключение в спецтюрьме на острове Имралы. Однако ситуация не так проста. Среди этнических курдов, являющихся активными последователями ислама суннитского толка, немало тех, кто симпатизирует действующему турецкому президенту Эрдогану и его Партии справедливости и развития (ПСР, часто сокращается как АКР — с турецкого названия партии).

В качестве свидетельства, например, можно привести результаты референдума, проводившегося в Турции в апреле 2017-го года. Инициатором референдума выступала ПСР. Основным вопросом на нем было изменение формы правления стране — с парламентской на президентскую. Так вот, в провинции Шанлыурфа (она считается главным оплотом клерикальной части курдского населения) инициативу эрдогановской партии поддержали 70 процентов голосовавших. И, наоборот, в самом светском и политически оппозиционном курдском районе Диярбакыр за изменения в конституцию проголосовали 32 процента избирателей.

Евгения родом из Харькова, ныне она — жительница окрестностей городка Джейланпынар, провинция Шанлыурфа. Ее отец — алкоголик, мама работала на нескольких работах, чтобы содержать двух дочерей. Евгения успела отучиться только в школе, затем устроилась на работу. С будущим мужем познакомилась в родном городе. Он работал дальнобойщиком.

Именно потому, что Евгения русскоговорящая, во время моего пребывания в этой семье она присутствовала в гостевой комнате наравне с мужчинами и гостями, а не выступала в роли простой прислуги — это довольно редкая ситуация в курдских семьях.

Курдские женщины на митинге в турецком городе Ван по случаю Международного дня борьбы за права женщин. Фото с сайта russian.eurasianet.org

– Как раз как реакция на мрачный традиционализм курдского клерикального общества, среди курдянок стали появляться политические активистки. В РПК большое количество девушек и женщин — бойцов и гражданских активисток. Абдулла Оджалан, вождь партии, – выходец из Шанлыурфы. Учитывая его происхождение, среду, в которой ему пришлось расти, понятно, почему он так много внимания уделяет правам женщин в своих трудах, — пояснила она.

Самым явным и ярким примером эмансипации курдских женщин в Турции стало их участие в рядах РПК в качестве бойцов. В интернете легко найти фотографии с изображением девушек и женщин, одетых в традиционный мужской курдский наряд (шаровары и жилеты оливкового цвета, черно-белые шарфы) и вооруженных автоматами Калашникова или другими образцами советского стрелкового оружия.

Курдские девушки, воюющие против ИГ в Сирии. Фото автора

Война пришла и в детские сады

Жительница Диярбакыра Азра — археолог по образованию. В свободное время она занималась работой с курдянками из традиционных семей.

– Когда летом-осенью 2015-го года турецкие армия и полиция начали боевые действия в курдских районах, появились проблемы и у курдских гражданских активистов. Два детских сада, организованные гражданскими активистами для детей курдянок из традиционных семей в старой части города, были закрыты, – рассказала она.

Диярбакыр после обстрела турецкой армией в 2016 году. Фото с сайта diyarinsesi.org

Ввязываясь в вооруженное противостояние с армией и полицией в городах, командиры РПК, видимо, надеялись, что им, подобно оппозиции в Сирии или в Ливии, удастся установить контроль хотя бы в отдельных кварталах. Но и в Сирии, и в Ливии важную роль сыграло давление ведущих мировых держав на правительства этих стран и прямое военное вмешательство. В ситуацию с Турцией мировые державы предпочли не вмешиваться. Турецкие оппозиционеры (и турки, и курды) уверены, что свою роль сыграла угроза Эрдогана пропустить в Евросоюз три миллиона беженцев, скопившихся в Турции.

Тем временем откат в Османскую империю продолжается. И, судя по всему, ничего хорошего в вопросах обеспечения прав женщин в политическом векторе нынешнего руководства Турции не стоит ожидать не только курдянкам, но и турчанкам.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector