Почему мужчинам нравится наказывать женщин

В этой статье психолог Евгения Дворецкая отвечает на вопрос «Почему мужчинам нравится наказывать женщин?».

Почему некоторым людям нравится испытывать унижение/подчинение в сексе?

Что об этом говорит психология?

Это называется мазохизм. В народе ходит миф, что якобы мазохизмом страдают только или какие-то напрочь избалованные люди, или наоборот те, кого в детстве сильно обижали родители. Это не совсем так.

Конечно, есть много причин, почему людям нравится унижение. В целом они кроются в религии и устоях общества: всё наше общество построено на мысли о наказании. Наступил кому-то на ногу — плохо, тебя оскорбят. Нарушил заповедь — плохо, ответишь перед богом. Не выполнил работу в срок — начальник наорет. Украл — посадят. И так далее. Причем эта система страха перед наказанием воспитывается в самого младенчества.

Вы скажете, это нормально, иначе нельзя? Вообще-то иначе можно. Мы учим детей, например, что воровать нельзя, потому что за это накажут. А надо учить, что воровать нельзя, потому что надо уважать собственность другого человека. Чувствуете разницу?

Так вот. Наказание и унижение становятся основой нашего общества. Человек испытывает в них потребность, как в отпущении грехов! Ведь наказание — это не только неприятная процедура. Наказание = снятие ответственности. Если тебя наказали за проступок — ты вроде загладил вину и больше не виноват.

Унижение — про то же. Если кто-то тебя унижает, а ты подчиняешься, то он плохой, а ты — хороший. А разве не учит общество быть хорошим и терпимым? Вот ты и терпишь. Мученичество, знаете ли, для многих привлекательно! Оно позволяет снять с себя ответственность за свою низость и слабость. Часто мазохистами становятся взрослые дяди-бизнесмены. Они устают от постоянного напряга на работе, от ответственности, от необходимости на кого-то орать, и даже от своей жадности устают. Они хотят сбросить всё это, хотят, чтобы их наказали и поставили на место. Ведь куда проще быть в подчинении и просто выполнять то, что тебе говорят. Не приходится нести ответственность даже за самые грязные дела.

Не психологи а психиатры сия перверзия зовется мазохизм и проявляется в ярко выраженном желании получать и принимать боль в удовольствие проявляется у забитых дома детей и жертв группового моббинга,эти люди принимают мазохизм как данность.

Психоанализ объясняет феномен садомазохизма (садизм и мазохизм, как правило, идут рука об руку, они есть две стороны одной медали) через сексуализацию (инстинктуализацию) психологической травмы.

Любая психологическая травма, полученная в детстве, подростковом возрасте, и даже в более позднем, должна быть отыграна — и изживается в русле формирующихся садомазохистических пристрастий. Исчерпывающий ответ на вопрос с этой точки зрения даёт статья отца-основателя психоанализа Зигмунда Фрейда «Ребёнка бьют: к вопросу о происхождении сексуальных извращений». На этот вопрос также проливает свет такое понятие, как «дуальюнион», взятый из концепции венгерского психоаналитика Леопольда Сонди.

Как правило, речь идёт о родителе или важной первичной фигуре, которая регулярно причиняла

физическую/психологи­ ческую (а зачастую — всё сразу) боль (очень сильные эмоции — вызов в ребёнке чувства виновности, а также более витальных и аффективных эмоций — страх, стыд, которые стоят рядом с сильными сексуально-эротическ­ ими эмоциями), с которой ребёнок отождествляется.

Притом, если такой деструктивный стиль поведения родителя падает на период формирующегося либидо подростка (ведь такому родителю всё равно, в каком возрасте использовать подобный стиль поведения), закрепление этих эмоциональных реакций происходит ещё глубже. Какая-то часть ребёнка/подростка не может смириться с тем, что в отношении его осуществляется подобное предательство в виде родительского насилия (не важно, психологическое оно или же телесное).

Зачастую, однако, выходит так, что на первый план выступает именно полубессознательное оправдание ребёнком этого насилия. Срабатывает механизм идентификации с агрессором. Формируется нечто вроде стокгольмского синдрома, когда ребёнок становится на сторону насилующего родителя (или, как это называется в зарубежной психологической литературе, «токсичный родитель», нарциссический захват в отношении собственных детей).

Бихевиористский подход в психологии, по сути, скажет нам примерно то же самое, что и глубинно-психологиче­ ский подход — только оперировать будет несколько другими терминами: условно-рефлекторное закрепление и т. д.

В садомазохистском альянсе человек бессознательно отождествляется то с насильником, то с жертвенно-мазохистич­ еской частью самого себя.

По сути, это, с одной стороны, отыгрывание психотравмы, попытка преодолеть её через сексуальность (без сексуализации в такой психотравме осталась бы в сухом остатке либо чистая ненависть и отвращение к токсичному родителю, либо в силу вступил бы иной психологический механизм — например, диссоциация, когда речь идёт о расстройстве множественной личности, что прекрасно показано в фильме «Сибил»), через психологический механизм сексуализации (а также через механизм идентификации с агрессором), но с другой стороны, этот же психологический механизм — загоняет травму вовнутрь и ограничивает личность. Во многих фильмах Дэвида Линча замечательно показано, как герои, с одной стороны, пытаются через всевозможные фантасмагорические фантазии о насилии изжить эти психологические травмы, но с другой стороны, как они глубже погружаются в водоворот этой психотравмы.

Зачастую в отношениях наступает момент, когда совместное времяпрепровождение надоедает, страсть утихает. Девушки иногда начинают себя слишком вольно вести.

В качестве воспитательного момента мужчины могут придумать специальные пошлые наказания, заодно добавив искру в отношения. Однако важно знать, как наказать девушку, избежав обиды или неприятных ощущений.

Как можно наказать девушку пошло за плохое поведение

Пошлое наказание позволит разнообразить отношения между партнерами, в том числе и сексуальные.


Самое банальное действие, которое производится в процессе полового контакта и без намерения наказать – шлепки по попе

В основном наказания подобного плана являются частью сексуальной БДСМ практики, заключающейся в заранее согласованном подчинении, унижении и власти.

Самое банальное действие, которое производится в процессе полового контакта и без намерения наказать – шлепки по попе. Они прибавляют остроты в ощущения, в зависимости от силы удара партнерша иногда испытывает легкие болевые ощущения.

Чаще подобное действие используется чисто символически, без применения силы. Однако иногда людям нравится позволять делать себе больно, особенно когда это часть игры.

Шлепки по попе могут выполняться рукой или специальными приспособлениями: плеткой, ремнем, бичом, тростью или флоггером.

Довольно любопытной практикой может являться запрет на мастурбацию. Суть заключается в том, что мужчина дразнит девушку, вызывая желание, влечение, но не доводит дело до конца.

Девушке запрещается мастурбировать, чем наказание и усугубляется. Реже используется как повседневная практика, когда за определенные проступки партнерша лишается сексуального удовлетворения на определенный период времени.

Исповедь может являться частью ролевой игры, главными лицами в которой станут священнослужитель и монашка.

Связывание считается интересной практикой, зачастую является частью ролевых игр. Связываемая оказывается полностью во власти мужчины и становится беззащитной.

Главное – не затягивать узлы слишком сильно, это может привести к затеканию, онемению связанных частей тела. Важно, чтобы партнерша оказывалась надежно зафиксированной и не могла пошевелиться. Связанную девушку легче склонить к любовной игре или отшлепать.


Связывание считается интересной практикой

Весьма популярной практикой в партнерских отношениях являются ролевые игры. В них каждый из партнеров может примерить определенную роль, например, учителя и ученицы, больного и медсестры, доктора и пациентки.

В играх могут присутствовать соответствующие диалоги и действия, среди которых нередко встречаются наказание, принуждение, оральный или анальный секс.

Роли могут распределяться вне зависимости от пола. События будут разворачиваться даже интереснее, если на время поменяться местами.

Совет. Перед ролевой игрой надо тщательно подготовиться: купить костюмы, заранее придумать сценарий, реплики и уведомить партнершу о предстоящем перевоплощении. Не стоит позволять относиться к игре шуточно: девушка должна знать, что участники не должны выходить из роли, пока игра не будет окончена.

Чего делать нельзя

В случае импульсивности партнера игра может переступить допустимые грани. Появляется риск разозлиться, войти во вкус, перестав контролировать действия.

Это может привести к причинению вреда здоровью, психологической травме, способной разрушить взаимоотношения, в худшем случае – к домашнему насилию.

Важно соблюдать технику безопасности, контролировать действия. Из этих соображений партнеры устанавливают правила и используют стоп-слова или фразы, обозначающие переход допустимой грани.

В любой игре, даже с подчинением, не стоит сильно унижать партнершу: это может всерьез задеть чувства любимой.

Случаи, когда требуется наказание

Многие мужчины сталкивались с тем, что девушки часто обижаются на глупые мелочи или замечания в их адрес. Поэтому обернуть недовольство в развратную игру станет оптимальным решением.

В этом будет присутствовать игровой момент, доля несерьезности, однако партнерша надолго запомнит, чего ей не следует делать.

Подобные случаи, когда девушка без видимой причины игнорирует встречу, нередки. Однако наказывать следует исключительно в тех случаях, когда общение длится долго, иначе обвинения мужчины будут выглядеть смешными и безосновательными.

Поскольку проступок считается серьезным, за ним должно последовать соответствующее наказание.

В подобном случае важно продемонстрировать, насколько вам это приходится не по вкусу. Начать следует с легких шлепков, дальнейшие шаги зависят от степени вовлеченности и реакции партнерши.

Если женщина позволила себе оскорбить мужчину, неудачно пошутила, задев чувства, или устроила истерику на пустом месте, то это отличный повод показать, кто на самом деле главный.

Оскорбление принимается за вызов и карается заранее выбранным способом. Используются шлепки, связывания или иное наказание.

Возлюбленная, жена или подруга не может открыто проявлять неуважение к словам мужчины. Парень обязан заставить девушку слушаться.

Сначала следует составить список поступков и действий, совершив которые вопреки воле парня, девушка подлежит наказанию. Рядом прописывается способ воздействия в зависимости от поведения.

Возникают ситуации, когда девушки начинают внезапно спорить просто из принципа, ничем не обосновывая собственную точку зрения.

В случае возникновения у любимой желания поспорить на людях или ни о чем, ее следует наказывать. Легко придумать соответствующее наказание: кляп в рот, принуждение к оральному сексу.

Заключение

Девушки часто любят становиться непослушными, нарушать правила. Любопытным способом проучить является пошлое наказание, секс-игра, которая поможет сделать парня главным в паре.

Существует масса разнообразных вариантов, лучше подобрать приятный для обоих способ. Одновременно действие должно выступать как наказание для девушки и пробуждать страсть.

Здравствуйте, уважаемый Антон Михайлович!
Вот здесь много писали женщины, возмущенные парнем или мужем, который избивает их. Приводились примеры, как они ненавидят этих мужчин, как мучительно избавляются от них.
У меня ситуация и проблема немного другая.
У меня бывают специфические состояния, при которых я жажду наказаний, моральных унижений, полной власти над собой со стороны мужчины. Хочу, чтобы мужчина меня бичевал, подвергал изощренным моральным нравоучениям, стегал, щипался, воспитывал морально, подвергал агрессии, хватал за руку.
Эти странные желания у меня появляются не первый год. По утрам проснувшись и вечером перед сном, да и среди дня, мне приходят в голову сцены, как мужчина издевается, бьет меня, наказывает, обращается как с жалким животным или рабыней, угрожает моей жизни, и я чувствую внутри сексуальное возбуждение.
Эти состояния дают мне странным образом почувствовать доверие и близость, эти состояния для меня — индикатор искренности. Это как бы напоминает отцовское наказание и жестокую отцовскую плеть, а значит, самые искренние отношения.
Недавно случилось у меня очень необычное событие в жизни — я своими мыслями притянула именного такого мужчину: он мне угрожает кулаком, хватает за руку, щипается, он патологически ревнив, он запрещает мне общаться с друзьями и бывать в больших компаниях, контролирует мое общение, передвижение. Он моралист и постоянно читает мне мораль и дотошно, мелочно, педантично наказывает за якобы низкий моральный уровень.
Он наказывает меня за любое вульгарное матерное слово, даже если оно произнесено раз в год. И он даже пытался меня щипать в постели (по моей личной просьбе). Когда он меня щипал в постели, я испытала сильное возбуждение и радость.
Но у меня к вам есть вопрос: везде в интернете пишется, что существует специальное стоп-слово и грань, за которую добровольно никогда не переходит садист. Но в моем случае мужчина не оговаривает конкретно эту грань. Мне остаются неясными морально-юридические нюансы происходящего.
А именно как установить ту грань, за которую не может переходить садист?
Мы же не мусульмане, в конце концов! Он считает, что это все не игра, и действительно ведет такие отношения, на полном серьезе.
А я никак не могу в теоретической литературе вычитать и понять, как установить грань допустимого и как попросить его установить стоп-слово.
Он не хочет устанавливать никакие грани, он проживает это все как свою реальность, в которой он слушает только себя.
Такое ощущение, что он забыл, какой век на дворе, что это не домострой.
Сейчас у него еще появились и шовинистические задатки по отношению к женщинам в целом, и религиозно-нравственный фанатизм. У нас отношения хорошие, но, понимаете, без этой грани, без оговоренной грани он может случайно мне сделать что-то плохое.
Он может перегнуть палку и из любви не дай Бог покалечит или убьет меня! 🙁
Было дело, признаюсь, он перегнул палку всего один раз и схватил меня за горло, но не сжимал.
Потом отпустил, и сразу мы вышли на улицу, он взял меня на руки и начал носить на руках, кружить на руках, осыпать ласковыми словами.
Потом, когда я потребовала объяснений, почему перегнул грань в этой игре, он сказал — дословно: «Я хотел тебя напугать, чтобы лучше себя вела». Я его тогда сразу простила.
У меня к нему сильная искренняя любовь. Но мозгом я осознаю, что он ловко ставит меня в зависимость, пользуясь тем, что я слабая и я однолюб.
И реально понимаю, что привлекают и интересуют меня только такие же парни, моралисты-садисты, строгие воспитатели.
Даже если предположить, что я бы с ним не познакомилась, реально понимаю, что нашла бы точно такого же, но позже. Кстати, только такие мужчины меня любят, другие могут только интересоваться, но не любить.
Скажите, пожалуйста, где же то магическое стоп-слово, если парень все делает всерьез и никакого стоп-слова ему сто лет не надо?
Я чувствую от этого всего сексуальную колоссальную разрядку, но я начинаю сомневаться в своем правовом статусе.
Идет какая-то двойная игра, например, в городе на плакатах можно увидеть надписи: «Насилие — это мусор, который надо выносить из дома».
А я, получается, не выношу никуда этот «мусор». Наслаждаюсь им, возбуждаюсь и не могу построить отношения с другими типами мужчин. Сама себя избавила от демократии! Но почему получается, что все всерьез и я подвержена реальной дискриминации?
В общем, я запуталась в одном-единственном вопросе: то ли дискриминации боюсь, то ли хочу получить полноценное наслаждение от настоящего садиста. Не знаю, что выбрать.
Говорят, что право выбора есть у каждого, несмотря на всю ситуацию. Как бы вы посоветовали мне поступить?
Если смотреть со стороны непредвзятым взглядом психолога, то адекватно ли обращается со мной этот мужчина?
Мы с ним состоим в помолвке и уже в течение 5 лет вместе, такого райского наслаждения я еще не испытывала.

Азалия, Украина, Киев, 23 года

Несвитский Антон Михайлович

Психолог, специализация: гендерная психология

Ответ семейного психолога:

Вы перепутали 2 разных реальности. 1. Когда мужчина в целом уважает женщину, в быту, в обычной жизни, в вопросах принятия решений и т.д. он уважает ее мнение, считается с ним, считает ее равным партнером, не позволяет себе оскорблений, унижений, не контролирует ее, уважая ее свободный выбор в жизни и т.д. А в моменты сексуальной близости они играют в игру, суть которой — он, допустим, доминирует, она играет роль жертвы. И именно там, в культуре игр БДСМ есть и стоп-слова, и ограничения, и главное — это НИКОГДА не переносится во все остальные аспекты жизни. Это сексуальное наслаждение особого свойства, у которого есть правила, которые выполняются прежде всего потому, что партнеры в остальной жизни УВАЖАЮТ друг друга. 2. Когда мужчина считает женщину своей собственностью, когда он считает ее заведомо ниже себя, относится к ней как к вещи, систематически унижает ее по разным поводам, бьет, контролирует, «строит», и когда агрессивная позиция в сексе для него является продолжением обычного бытового насилия — там нет стоп-слов, нет уважения, нет ничего, что можно было бы назвать «адекватным отношением». А вы почему-то решили, что мужчина должен быть по жизни садистом, чтобы и в постели быть садистом? Это совсем не обязательно. И даже, я бы сказал, нежелательно. Потому что неконтролируемое насилие, проживаемое как реальность, может рано или поздно нанести вам серьезный вред. Осознанная же БДСМ-игра — нет, именно потому, что в ней есть базовое уважение партнеров, стоп-слова и правила. Мужчина вполне может быть в обычной жизни способным уважать ваши границы, ценить вас как личность, а в постели успешно играть садиста, и это ему тоже будет нравиться. Вы тоже не обязаны в жизни все время терпеть унижения, если нравится вам все это на самом деле только в постели. Если же вы чувствуете, что все дело только постелью не ограничивается, а вы готовы принести в жертву всю свою жизнь, если вы ЛЮБОВЬ (а не секс) ассоциируете с насилием — то тут уже вам самой стоит серьезно работать с психологом, потому что такая внутренняя позиция притянет к вам садиста по жизни, со всеми вытекающими. А не просто того, кто любит доминировать в садо-мазо сексуальной игре.

С уважением, Несвитский Антон Михайлович.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector