Почему мужчине нравится подчиняться женщине

В этой статье психолог Евгения Дворецкая отвечает на вопрос «Почему мужчине нравится подчиняться женщине?».

Мужчина с характером, который знает, что он хочет, не боится говорить о своих желаниях, умеет добиваться своего и требовать, действительно ли он ждет от своей женщины послушания и повиновения? Действительно ли в каждом требовательном мужчине живет садист, тиран и потребитель?

  1. Реализация своих замыслов, важной идеи или смысла

Такому мужчине важно понимает, что она такая только с ним, что она иногда готова ущемлять свои интересы в его пользу, т.к. любит его в это момент, а значит он должен знать, что она умеет отказывать.

Умение женщины обозначить свои границы отказом, дает ощущение, что рядом с мужчиной личность, со своими идеями, ценностями и желаниями, которая может постоять за себя в его отсутствии, и в моменты когда он бывает не прав. Он знает, что если она подчиняется, то их желания совпадают. Такую женщину интересно исследовать изучать и уговаривать.

2. Самоутверждение за счет женщины

Приказы направлены на проверку — имеет ли он власть над кем-то. Он не создает и не реализует ничего сам, женщина скорее обслуживает, чем помогает. Важна не цель или результат, а сам факт послушания.

Женщина, которая все время потакает, живет ради мужчины в ущерб своих интересов, будет интересна как раз тем, кто стремятся удовлетворить свое Эго за счёт женщины. В этом случае количество просьб и их сложность постоянно будут расти, требование повиновения будет переходить все границы, и когда он поймет, что эта женщина не способно насытить его эго, он либо начнет эту гонку в другой сфере (работа, спорт, хобби), либо с другой женщиной.

Но почему мужское требование заставляет женщину оказывается перед выбором – бороться за свои права или потерять себя ради мужчины?

Чтобы балансировать на тонкой грани партнерства в отношениях, нужно уметь подчиняться и отказывать исходя из собственных желаний, целей и смыслов, а не из стратегии соблазнения и борьбы.

Часто женщины выбирают мужчин, которые бы принимали решение за них, им так проще и спокойнее, часто дамы с подобной психологией даже воспринимают мужчину относящегося к ней на равных, как слабого. Если мужчина позволяет женщине самой заплатить за себя где-либо и решить самой что ей купить, то она еще может отнестись к этому как к проявлению слабохарактерности. Многие дамы желают, чтобы ими руководили, все делали за них, отказывая себе в сознательности и самостоятельности. Есть много женщин с сильным характером, которые бы никогда не позволили принять решение за них. У меня две таких родственницы. Но как вы относитесь к безвольным женщинам и почему социум это поощряет, а некоторые мужчины других женщин и не желают видеть?

Я никогда не понимала, зачем уравнивать то, что изначально так сильно отличается? Мужчины и женщины — они такие разные, кому пришло в голову их уравнивать во всем? У нас разное предназначение, разные задачи в жизни, разные данные от природы.

Когда мы на свадьбе кусали традиционный каравай (кто больше откусит — тот и будет в семье главным), я и не старалась разинуть рот шире чем у мужа. Мне и спокойнее, и комфортнее, когда голова в семье именно муж.

Но безвольной и слабохарактерной себя не считаю. На мне дети, хозяйство — каждый день приходится принимать множество решений и я не звоню по каждому поводу мужу.

Я насмотрелась на семьи, где жена борется за равные права с мужем. Чаще всего оба нервные, дерганые. Либо муж — тихое, забитое существо.

Еще древние говорили: «Повезет с женой — будешь счастливым, не повезет — станешь философом». У меня папа такой «философ» — жаль его.

У каждого свои предпочтения) Лично я могу со своей точки зрения пояснить, в каких ситуациях как нужно себя вести, исходя из личного характера и опыта)

Когда я хочу кушать, но не знаю что приготовить, то мне все равно, я спрошу лучше своего мужчину, что он хочет и сделаю ему приятное в этом плане)

Что касается одежды, я предпочитаю ему первому предоставить сделать выбор, в чем он или я будут одеты на какое-либо мероприятие или просто для прогулки, или для покупки одежды. Но перед этим я исключаю те вещи, которые мне категорически не нравятся и потом уже выбираю исходя из его предпочтений, чтобы ему нравилось — это главное.

Насчет угощения, я отдаю полностью в мужские руки принятие решения в том, чем меня угостить например в кафе, мне нравятся неожиданности, иначе скучно жить по принципам) И он учитывая мои вкусы сам знает чем меня угостить.

В постели, это вообще спонтанная вещь) Но лучше всего довериться любимому мужчине и наслаждаться его телодвижениями, можно только сказать, что тебе не нравится, что нравится и как удобно или неудобно, но НЕЛЬЗЯ КРИЧАТЬ НА МУЖЧИНУ И УКАЗЫВАТЬ ЧТО ЕМУ ДЕЛАТЬ! Ни в коем случае!

Если в какой-то ситуации выбор за мной, так это в том, что я сейчас буду делать, мое тело и его перемещение в пространстве предпочитаю оставить себе, но если мужчина интересно намекнет на какое-то полезное занятие, то ему удастся покорить мое внимание)

Многие женщины тают, когда мужчина говорит, мол, женщина должна быть слабой и беззащитной, тогда я, как мужчина, расцветаю, хочу заботиться и проявлять всякие чудесные мужские качества.

Такие доклады лишают женщину воли и разума, прямо как дудка из старого советского мультика лишала воли слона.

Между тем, перед нами яркий пример приманки. Ну, знаете, вроде светящегося отростка у некоторых глубоководных рыб, которым они приманивают добычу.

Приманивают, чтобы съесть.

Вот вам правда жизни — упомянутые мужчины не ищут слабых женщин. Упомянутые мужчины ищут женщин покорных.

Разумеется, подчиняться они не хотят, поэтому выбирают оставшийся вариант. Это всё облекается (не всегда умышленно) в красивые словеса о женской слабости.

Покорная женщина не сопротивляется, она послушна и делает то, что ей прикажут, её легко прогнуть. Если ты не умеешь договариваться и не хочешь подчиняться, это единственный подходящий вариант.

Поэтому давайте честно — слабых женщин ищут не сильные мужчины. Слабых женщин ищут мужчины властные. А это огромная разница — сильный не обязательно властный, властный не обязательно сильный. Но властный обязательно требует подчинения.

Да, такие мужчины говорят, что будут заботиться… Но слова и реальность в обсуждаемых случаях, расходятся. Весьма сильно расходятся.

Женщины в этих случаях не получают заботы. Им достаётся опека.

А слабая женщина — это недееспособный человек. Она же слабая.

Проще говоря, мужчина будет за неё решать, что ей делать. Он будет решать, что ей надеть, куда ходить, что читать и с кем дружить. На том простом основании, что он сильный, а она слабая и нуждается в его заботе.

Не дайте себя обмануть — речь не идёт о заботе. Речь идёт об опеке.

Женщины, между тем, наивно верят, что забота будет проявляться по-другому. А именно: мужчина будет делать то, что приятно ей.

Нет! Мужчина будет делать то, что считает правильным. И если он считает правильным оградить вас от встреч с подругами, он это сделает. И назовёт это заботой.

Хотя по факту это будет опекой и опекой не самой удачной.

Ни один человек не может долго быть покорным — такова наша природа, нам необходима, жизненно необходима свобода в выборе (хотя бы в каких-то рамках). Если у нас этой свободы нет, мы начинаем бунтовать.

Так и обсуждаемые женщины в какой-то момент не подчиняются. Например, всё-таки встречаются с подругами. Или отказываются от секса, потому что не хотят его. Или ещё что-нибудь.

Как это будет оценено? Правильно, как строптивость. И, следовательно, не-слабость. И, следовательно, отход от правильного женского поведения.

Что нужно делать в таких случаях? Укрощать строптивую.

И будет чудом, если укрощение остановится только на словах.

Ну хорошо, если не сильных мужчин, то каких искать — слабых? Взваливать его себе на закорки и тащить всю жизнь вместе с его диваном?

Нет, разумеется, нет. Ищите мужчин, которые если пока не умеют, то хотя бы стремятся договариваться. Это легко заметить — такой мужчина не прогибает вас, например, во время выбора фильма в кинотеатре. Он не прогибается под вас. Он договаривается (или, хотя бы, пытается договориться).

Ищите мужчин, которые признают за вами некоторую автономность (ну и, конечно, признавайте такую же автономность за мужчинами). Другими словами, ищите мужчин, которые не указывают вам, что делать и чем заниматься (и сами не указывайте, конечно же).

Ищите мужчин, которые внимательны к вашим потребностям и нуждам, а не решают за вас, выпить вам молока или покататься на велотренажёре.

Как по мне — это дорого стоит.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector