Почему мужчины любят стерв лабковский

В этой статье психолог Евгения Дворецкая отвечает на вопрос «Почему мужчины любят стерв лабковский?».

Мой ответ читающим Лабковского на его популизм для домохозяек.

Именно его статья. «почему мужчины любят стерв»
Лабковский не совсем хороший специалист в семейных отношениях. Он лучше преуспевает по теме самопиара и журналистики. И точно знает что зритель (они же лохи) хотят от него слышать. Вот здесь он более преуспел как психолог. Он это им и выдаёт, обрекая свои рассуждения в утвердительные и законченные формы, понятные и доступные уровню средней домохозяйки.
Читая его опусы, у последних, складывается впечатление, как буд-то он много знает и просекает в теме. Но это не так. Это всего лишь формы подачи материала для целевого уровня. С таким же успехом он может говорить о квантовой физике и домохозяйки бы тоже восторгались.
Теперь по статье:
То что мужчины любят стерв — это «дурка» выдуманная самими стервами и поддержанная данными поп-психологами. Манипуляция пришедшая откуда-то из глянцевых журналов для ТП. В статье рассматриваются не мужчины, а чудаки выросшие в кастрированных семьях. Где она — дочка из одинокой семьи. мама- бабушка и он из такое же лужи.
И отношения между ними не стервозные, а такие какие должны были быть в силу воспитания в недосемьях. И других там не будет.

Лабковский не прав, когда говорит что такой мальчик находится в состоянии конфликта. С чего бы?
Такой мальчик скорее в состоянии избегании конфликта. Так его ещё в детстве научили. Мать дрессировала его тем что если что не так — сразу в рев и за ремень. Поэтому он ходит тихо и всем улыбается как свежий огурчик. Старается быть неконфликтным. Ни дай бог что-то случится. И в конфликте он скорее сбежит, а не будет ввязываться. Партнёрша такого мальчика быстро находит способ им управлять, спекулируя на нежелании конфликтовать. И со стороны это выглядит как стерва управляет слабаком.
Следующая цитата:
«И кстати, не забывайте — человек, который заставляет вас страдать – всегда сильнее вас.»
Что это за хрень для девочек? Прямо бальзам на душу стервозин. Лабковский знает как полизать своих читателей.
Человек с автоматом может прострелить ногу заставить меня страдать, но без автомата — он никто. И в реальной жизни он никак не заставит никого если страдалец сам этого не захочет.
Страдалец — это определённый тип мужчин и женщин, для которых подобного рода поза есть норма жизни. Он своим страданием собирает ништяки и так и живёт. Ему так удобно. Он по другому не может. Если дать страдальцу все условия — то он быстро найдёт что-то плохое и снова скатится в свои страдания.

Так же очередная глупая аксиома, предлагаемая Лабковским в том что мальчик из кастрированной семьи — обязательно забитый подкаблучник а девочка готовая стерва. Это не совсем так. В этой недосемье мальчик может вырасти совершенно неуправляемой сволочью, а девочка забитой дурочкой.
Цитата:
«Теперь про женщин в таких парах. Не дай Бог подумать про них плохо! Ибо им правда плохо. Они страдают искренне и глубоко. Им не нравитесь – ни вы, ни дети, ни как жизнь складывается. Они живут с полным горечи чувством, что молодость их загублена, что им достался самый худший из возможных сценариев и самый нелепый муж. И счастья нет и радости… «
Ну. Очередной Бред. На самом деле всегда: —
Женщина в такой паре более довольна чем недовольна. Её всё устраивает кроме мелочей. А на консультациях они всегда в позе жертвы, так им нравится. Если им так плохо, так давно бы ушли к другому, более адекватному мужчине. Ан нет — они держаться за своего подкаблучника, так как лучше управляемый и инфантильный лох, нежели неуправляемый и своевольный сильный мужик.
Вот это всегда так.
След. цитата:
«Патологическая тяга к разного рода стервам – признак серьезного неблагополучия в отношениях с матерью. Впрочем, эмоциональная потребность находиться именно в таких отношениях с партнером говорит о проблемах обеих сторон.»
———
Это снова не так. У подкаблучника нет патологической тяги к стервам. Так же существует обсосанная журналистами поп-дурка, что мальчик ищет стерву, потому что хочет видеть в ней строгую маму. Стервам нравится эта мысл

или Почему мужчины любят стерв

А все закономерно.

Так называемым стервам даже не приходится делать ничего специального, мужчины сами тащат их в ЗАГС, заваливают подарками и ведут себя предупредительно, внимательнее, чем с матерью.

Понимаете, да, механизм? Мама – это первая женщина, которую он увидел в жизни и которую тут же полюбил навсегда. А учительница – вторая влиятельная женщина, ее авторитет в какой-то момент даже посильнее, чем авторитет матери. Если две первые и главные женщины его жизни были ефрейторами в юбках, ему уже никогда не приглянется застенчивая лань.

Вот теперь ему 20, 30, 40, а может даже 50 лет, и угадайте, какие же девушки нравятся этому парню? Не умозрительно нравятся, а на уровне инстинктов, подсознания, старого доброго либидо. Конечно же, его непреодолимо влечет к эгоисткам, которых мало волнуют его желания, самочувствие и планы. (Зато секс и дети выдаются ему только в качестве награды за хорошее поведение). Под их командованием он чувствует себя привычно, как дома.

И как он будет строить отношения со стервами? Он будет стараться им угодить, ловить их взгляд, угадывать желания и бояться облажаться – в общем, изо всех сил стараться быть хорошим сыном для своей новой мамы. А та, конечно, всю дорогу чем-то недовольна. (А если довольна – то ненадолго. А если надолго – то перестанет его возбуждать).

Если женщина умеет вызывать в муже эти счастливо-несчастные переживания, напоминающие детские истории, она может не беспокоиться за будущее семьи.

Психика работает просто: человек хочет пережить свои детские эмоции, находит женщину, которая напоминает ему маму, и строит похожие отношения. Мать всегда была им недовольна, он ее побаивается и много лет придерживается тактики: лишь бы не обострять. С женой то же. При этом страх потерять свое второе детство заставляет его ревновать жену к каждому столбу и, зачастую, в этой модели отношений – небезосновательно.

Таких мужчин больше, чем принято думать, чем видно невооруженным глазом, я чуть ли не ежедневно наблюдаю их в своей консультации.

Как правило, это девочки из семей, где мать сильно доминировала, а отец был эдаким бессловесным придатком. Ей такая модель семьи понятна и знакома.

Заявляю совершенно определенно: если мальчик рос в атмосфере любви и уважения, был окружен заботой и поддержкой, он никогда не позарится на стерву. Патологическая тяга к разного рода стервам – признак серьезного неблагополучия в отношениях с матерью. Впрочем, эмоциональная потребность находиться именно в таких отношениях с партнером говорит о проблемах обеих сторон.

Что делать мужчинам стерволюбам

Во-первых, осознать, что ситуация в отношениях с вашей женщиной сильно нездоровая, и нездоровая она по причинам, далеким от романтики и роковых страстей.

Если вы не примете решения и не изменитесь, вы всегда будете находиться в состоянии конфликта, не расставаться с чувством вины и жалости к себе, в статусе то палача, то жертвы. Это нездорово, неправильно и чревато, когда в семье годами несчастливы абсолютно все.

И кстати, не забывайте — человек, который заставляет вас страдать – всегда сильнее вас. Хотите оставаться слабаком?

Во-вторых, советую – если женщина повышает на вас голос, оскорбляет, манипулирует, хлопает дверьми (а я гарантирую, что она ведет себя так не случайно, для нее это норма, а в вас она учуяла подходящую жертву) – скажите ей, что, если это повторится, ваши отношения на этом закончатся.

Психически-здоровые мужики пресекают все это в первую же истерику, но лучше поздно, чем никогда. Ломать парадигму можно на любом этапе и сроке отношений.

Осознав, что вы раз за разом притягиваетесь к определенному сорту женщин и разобравшись, почему это происходит – вы оказываетесь на полпути к выздоровлению и на полпути к женщине, которая будет о вас заботиться. Сталкиваясь с проявлениями стервозности – не склоняйте голову, сопротивляйтесь навязываемому чувству вины, не погружайтесь в ситуацию, не позволяйте ей повториться.

Конечно, не сразу, после этапа перенастройки, ломок разной степени тяжести, но ваша неестественная тяга к стервам обязательная пройдет. И вы начнете реагировать на них, как нормальный человек, а не как приверженец садо-мазо. Нормальный же человек не продолжает отношений, в которых его не уважают. Впрочем, он их даже и не начнет.

в Шоколадном лофте на Красном Октябре

в Шоколадном лофте на Красном Октябре

Психолог Михаил Лабковский за последние полгода стал наставником для сотен тысяч женщин, а его статьи и цитаты мелькают в ленте чуть ли не каждый день. Его высказывания о семейных отношениях иногда шокируют, возмущают, заставляют спорить, но в то же время к ним прислушиваются почти все девушки в сети. Феномен Лабковского объясняется простотой его правил и здравым смыслом, который мы научились не слышать за всеми страхами и общественными стереотипами, а теперь воспринимаем как нечто чудесное и новое. Делать то, что хочется, и не делать того, что не хочется — что может быть проще?

В отличие от ведических законов, бабушек и Библии Лабковский советует женщинам слушать самих себя, а не мужчин, на первое место ставить себя, а не мужа. Он быстро и легко ставит диагнозы, в одном предложении говорит, что делать и как жить. Идеальная стратегия для миллионов запутавшихся в себе и отношениях женщин. Перед семинаром психолога в Киеве 26 ноября р едакция ХОЧУ.ua решила лично пообщаться с Михаилом Лабковским.

– Михаил, начнем с простого, но на деле сложного вопроса. Психологи в каждом втором тексте советуют поднять самооценку, тогда все в жизни начнет получатся. Но как это может сработать у человека, неуверенного в себе?

– Коучи говорят, что для счастья нужно смотреть в будущее. А психоаналитики советуют копаться в детских травмах. Где здесь правда? Если не складывается с личной жизнью, стоит ли тратить время на решение детских проблем или же нужно учить новые модели поведения?

М.Л. До тех пор, пока вы не разобрались со своим прошлым – с детством, с обидами, непониманием, претензиями к родителям – вы проблему решить не сможете и будете стоять на месте. Более того, у вас будет психология маленького ребенка. Когда человеку 40 лет, а он все пытается выяснять отношения, то он продолжает оставаться ребенком в этот момент.

Например, родители продолжают считать вас маленьким. Они лезут в вашу жизнь, контролируют, критикуют, делают замечания — вы не так готовите, не так воспитываете детей и все в том же духе. А вы продолжаете быть неуверенной и уже взрослой женщиной. Так вот, к сожалению, надо ставить их на место. Это неприятная процедура.

– Чтобы иметь высокую самооценку, нужно стать патологическим эгоистом?

М.Л. Патологический эгоист – это болезненная психология очень неуверенного в себе человека, зацикленного на своих проблемах. У людей сложилось неправильное представление о двух невротических расстройствах – об эгоизме и нарциссизме. Так вот, нарциссы в себя не влюблены, а эгоисты это вовсе не самоуверенные в себе люди. И те, и другие на самом деле не любят себя.

– Типичная современная женщина следит за внешностью, строит карьеру, выделяет время на саморазвитие. При этом не может найти человека для жизни. Что с ней не так? Почему личностный рост не дает результата?

М.Л. Это нарушение причинно-следственных связей. Если женщина развивается, это не влечет за собой проблему одиночества. Как говорится, в огороде бузина, а в Киеве дядька.

У нее проблемы очень разные – нездоровые отношения с мужчинами, внутренний конфликт, неестественное поведение, застенчивость. Здесь очевидно еще и низкая самооценка, если она постоянно самосовершенствуется. Почему такое происходит – сложный вопрос, в нем нужно долго разбираться. Иногда непростые отношения с отцом и матерью могут повлечь за собой невозможность построить отношения с мужчиной. Суровые семейные ситуации могут вообще отвратить ее от семьи. Вариантов много.

– То есть проблема совсем не в современном темпе жизни, а в голове и личных травмах?

М.Л. Да. Тут можно задать такой вопрос – если такая тяжела обстановка, мужчин не хватает, то почему кто-то пять раз выходил замуж, а кто-то ни разу?

– Как быть, если после неудач и болезненных расставаний у женщины апатия к отношениям?

М.Л. Апатия – так мы говорим об определенном состоянии бытовым языком. Психологически это называется астения – снижение жизненного тонуса, утрата интересов и радости, ощущения яркости жизни, отсутствие мотивации. К сожалению, эти симптомы говорят о том, что если человек ничего не предпримет, у него вскоре начнется депрессия и ему придется переходить на антидепрессанты. Вот представьте, что вы простудились, но вместо того, чтобы лежать дома, погуляли по снегу, и тогда у вас реально начались бы проблемы со здоровьем. Тут точно так же.

Для многих женщин это продолжение детской психологической ситуации, когда они так же страдали от одиночества.

– Согласитесь, у нас люди еще не привыкли ходить к психологам, они считают, что такие проблемы можно решить самостоятельно.

М.Л. Многие женщины головой думают, что хотят замуж, а когда доходит до дела, они соскакивают. Но делают это не перед венцом, как в фильме, а уходят от самих отношений. Они вообще боятся их.

– Как перестать бояться отношений?

М.Л. Нужно понять причину страха. Обычно все просто – тебя уже предавали в детстве, бросали. Например, ребенок думал, что переезжает на новую квартиру, но оказалось, что он остался у бабушки, а его мать уехала на заработки в другую страну или устраивать личную жизнь. Теперь человек боится, что с ним опять так поступят.

– Как быть, если мужчина не хочет жениться?

– А как же чувства?

М.Л. Это чувства мазохиста. Человек, который любит того, кто его не любит, это мазохист. То есть, я хочу с тобой иметь семью, но ты со мной не хочешь, а я тебя люблю. Что в этом хорошего? Ничего.

– Почему некоторые женщины требуют от партнера круглосуточной отдачи? Что с ними не так?

М.Л. Это ущербные истории, когда женщина озабочена замужеством. Тут две проблемы. Первая – у женщины была полная задница с родителями, и она вообще повернута на отношениях, которые стали для нее смыслом жизни. Такая женщина может быть успешной, но если у нее нет отношений, она не живет, а прозябает. У здоровой женщины, как и у мужчины, отношения с партнером играют какую-то конкретную роль в жизни, но не больше, чем работа, дети, родители.

– Как женщинам понять мужчину? Действительно ли наше мышление так кардинально отличается от мужского?

М.Л. Отвечаю как психолог – единственный мужчина, которого есть смысл понять, это сын, если он у вас родится. Мужа вашего понимать не надо, вы не его мать. Не нужно угадывать, что у него в голове, думайте о себе и своих желаниях. Это поведение уверенных в себе людей.

Это поведение жертвы, которая пытается подстроится и понравится. Пусть лучше мужчина размышляет о том, что у тебя в голове.

– Ваши слова о том, что над отношениями не нужно работать – разрыв шаблона для многих. В чем тогда секрет счастливой супружеской жизни, если не в постоянной работе с обеих сторон?

М.Л. Первое – это здоровая и стабильная психика у обоих. Это значит, что через 30 лет семейной жизни вы будете любить друг друга, потому что вы предсказуемые и здоровые люди. Второе – каждый из вас любит себя. Когда вы себя не любите, то и отношения получаются ущербными.

М.Л. Обстоятельства жизни находятся у человека в голове. Был такой великий психолог Виктор Франкл, во время войны он стал узником концлагеря. Это место не повлияло на него, он как был жизнерадостным, таким и вышел оттуда. И не в том смысле, что Франкл стал счастливым от того, что выжил. У него настолько сильная психика, что его там не сломили, он после освобождения из концлагеря еще всем проповедовал радость. Поэтому сейчас смешно слушать по поводу тяжелых условий жизни.

– Согласна. Но на фоне экономических и политических событий, скажем так, нервных больше, чем здоровых.

М.Л. Да, но нервные они не из-за проблем с экономикой. А из-за того, что их тревоги и страхи должны в чем-то размещаться.

М.Л. Первое – нужно перестать бояться отношений и быть готовым к тому, что они могут иметь два сценария: все получится или не получится.

– Михаил, вы даете интересные и понятные советы, но разве могут они работать для всех? Зачем тогда ходить на консультацию к психологам?

Советам психолога невозможно навредить себе. Я и сам стараюсь жить по своим же правилам, а не рассказываю людям одно, поступая по-другому. И моя жизнь изменилась в лучшую сторону, притом сильно. Я работаю уже 35 лет, рано или поздно это должно было произойти. Не могу сказать, что стал полностью гармоничным, но ощущение радости от жизни по утрам у меня есть.

– Тогда откройте нам секрет – как научиться испытывать ощущение радости по утрам?

М.Л. Не идти на компромиссы, стараться жить так, как хочется. Не делать то, что тебе неприятно. Не бояться остаться одной, не бояться остаться без денег. Людей губят страхи – именно они отравляют жизнь.

Как изменить жизнь: мотивация от Лабковского

Как стать счастливым в следующем году – 5 советов от Михаила Лабковского в мотивационных картинках, которые помогут изменить твою жизнь. Сохрани их себе в социальных сетях, чтобы не потерять и в любой момент напомнить себе о важном.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector