Почему русские мужчины не нравятся женщинам

В этой статье психолог Евгения Дворецкая отвечает на вопрос «Почему русские мужчины не нравятся женщинам?».

Когда мужчины ноют, что женщинам одного только надо — замуж выйти, у меня возникает вопрос: господа, я не понимаю, это вы реально жалуетесь или хвастаетесь? Потому что это же очень удобно на самом деле.

Смотрите: девушка, которая хочет замуж выйти, будет везде стараться — и на кухне, и в постели. Кругом пуся просто. Одна постаралась, вторая постаралась, а вы возлежите на кушетке эдаким падишахом и выбираете. Что плохого-то? Вас мало, нас много, вы — ценные призы в вечной погоне за женихом.

Вы привыкли с подозрением относиться ко всяческим женским уловкам. Привыкли не проявлять инициативу. Зачем? Самим вам давно уже не надо ничего делать, достаточно снисходительно кивнуть в ответ на предложение встретиться.

Но вот случился мундиаль. И внезапно стало очень обидно — почему это больше некому снисходительно кивать? Почему девушки резко переключились на иностранцев, а про вас, настоящих русских мужчин, забыли?

Можно было бы сейчас вспомнить множество причин, почему при прочих равных русские девушки хотят встречаться с иностранцами. И дело вовсе не в расчете на выгодный брак с перспективой сменить гражданство. Впрочем, находящимся во власти стереотипов прошлого века русским мужчинам этого не докажешь. Да и надоело объяснять уже. Вы же все равно не слышите.

Можно было бы в очередной раз рассказать о том, что в среднем русские мужчины выглядят сильно хуже своих европейских ровесников. Это, в общем-то, печальный факт, но не так уж и критично. Я не встречала еще мужчину, которого нельзя было бы привести в порядок. Часто достаточно переодеть и сводить в парикмахерскую.

Суровая правда жизни заключается вот в чем.

Русские мужчины, как бы это ни прозвучало странно, не любят женщин. Вот в принципе не любят.

Настоящий мужчина может любить только очень суровые вещи. Охоту там, рыбалку. Футбол опять же. Тратить свое время и усилия на это достойно и не зазорно. А женщины — это же одно сплошное недоразумение. Недоразумению можно максимум сделать одолжение. Разговаривать не обязательно.

К сожалению некоторая (и немалая) часть советских мужчин, имеющих лучшее образование, больший творческий (например, научный) потенциал, покинуло Нашу Страну. Кто-то на рубеже 80-х и 90-х годов, кто-то позднее. Часть из них были бы рады самореализации на Родине, но некоторым это оказалось невозможно.

Уезжали и уезжают даже активные мастеровые. Как-то раз, слышал рассказ мужчины лет 50, который много лет проработал плиточником в Польше. И, к сожалению, его сравнения в плане организации труда и оплаты были, увы, не в пользу Нашей Страны, хотя важно отметить, что Польша и Финляндия были когда-то (100 с лишним лет назад) частью Российской Империи. Другое дело, что за рубежом нельзя перекуривать, а нужно вкалывать.

Таким образом, случился естественный отбор, и любители «перекуров» остались по преимуществу в Нашей Стране, а активные труженики, увы, покинули Родину.

Особенно много уехавших в некоторых республиках бывшего СССР. Один случайный попутчик рассказывал мне, как он был на 25-лет или 30-лет окончания школы, точно не помню, но не суть важно. И оказалось, что абсолютное большинство его одноклассников разъехалось по Миру. Кто-то поехал в европейские страны, а кто-то в Москву и другие российские мегаполисы, а в своем родном городе, увы, остались, к сожалению, либо пьяницы, либо люди со слабым здоровьем или очень слабыми способностями от рождения, у которых просто не было сил уехать. Но это было не в России, а в одной из республик бывшего СССР, просто его рассказ показывает больший контраст и на примере этого контраста лучше видно положение дел.

Разумеется, девушке и молодой женщине хочется замуж за крепкого мужчину, имеющего надежную профессию, и стабильный доход.

Хотя из некоторых своих старых бесед и размышлений я бы хотел сделать примерно такой вывод. Если мужчина стабильно зарабатывает хотя бы 1,5 от средней (медианной) значении зарплаты по своему региону, и, что очень важно, приносит все деньги в Дом (или хотя бы 90 процентов отдает жене), то следует констатировать, что такой мужчина все-таки справляется со своей задачей заработка.

Плохо, очень плохо, что по итогам 2017 года оклад школьного учителя во многих регионах составил 11 тыс руб в пересчете на одну ставку. Даже работая на 1,5 ставки, как делает мой друг и кум или мой троюродный брат, увы, можно заработать только на хлеб без масла. Но это уже вопрос не к мужчинам, а сами знаете к кому. Мужчины обязательно должны работать в школе, хотя бы 1/3 учителей в школе должны быть мужчинами.

К сожалению, есть немало и других профессий, социально важных, где заработки не превышают 12-15 тысяч.

Еще очень важно, чтобы мужчина многое умел делать своими руками и не только умел, но и делал: починить водопровод, канализацию. Своими руками сделать какой-то шкафчик и многое другое.

К сожалению, русские мужчины не входят в тройку самых популярных в мире мужчин. Почему же иностранки не особо жалуют наших соотечественников и в каких грехах их обвиняют?

Когда вокруг тебя только русские мужчины, глаз, видимо, замыливается. Ну да, встречаются и полные отморозки, но в целом мужчины у нас замечательные. Наткнувшись в Сети на форум иностранок, посвященный отношениям с россиянами, я поневоле взглянула на наших со стороны.

ОБВИНЕНИЕ №1: НЕВОСПИТАННЫЕ ДЕТИ

32-летняя француженка Мишель познакомилась с москвичом из интеллигентной семьи Игорем. Первые несколько встреч прошли превосходно. Он был вежлив, пунктуален и обходителен. Но после секса его как подменили. Теперь мог запросто рявкнуть в трубку: “Я занят. На работе завал”. Вместо привычных для Мишель “Прости, перезвоню”, милый русский просто кидал трубку. Теперь он уже не спрашивал, какие у нее планы на вечер. Относился к Мишель как к собственности. Например, говорил: “Еду к тебе, приготовь ужин”. Дальше диалог такой: ‘То есть я работала весь день, а теперь ты хочешь, чтобы я делала тебе ужин?!” – “Да ладно тебе, я же голодный”. Приезжал, но оказывалось, что он уже поел в кафе.

“Он нагло заявлял: ‘Сегодня не могу встретиться”, не объясняя причины. А с меня требовал отчета обо всех моих действиях, — пишет Мишель. — Мог сказать: “Мне не нравится твоя подруга”, но при этом я априори должна была быть в восторге от его друзей. Например, звонит и ставит перед фактом: “Я встречаюсь с друзьями’. Я же обязана спросить: ‘Можно, встречусь с подружками, дорогой?’

Последней точкой в их отношениях стала поездка в Рим, куда Игорь хотел свозить Мишель на выходные. Он приготовил сюрприз, но в те выходные девушка должна была работать.

“Сюрприз — это когда человек соотносит свой подарок с твоей жизнью и желаниями, — возмущается Мишель. — А внезапно повезти меня в Рим, заставив отложить мои личные дела, — это неуважение. Когда же я сказала, что не смогу, обиделся как ребенок. Я не стала просить прощения, как делают русские женщины, даже если они ни в чем не виноваты. Не хочу встречаться с невоспитанным ребенком. Мы расстались”.

ОБВИНЕНИЕ №2: КОНСЕРВАТОРЫ В СЕКСЕ

Маргарет из Лондона познакомилась с Олегом из Питера в лифте. Через три дня они уже были вместе. Но девушка была разочарована — в сексе все было однообразно. Нет, кое-что было даже мило — много брутальности, нежности. Русские часто смотрят в глаза, но все по какой-то одной схеме. Никаких тебе игр, привычные позы и недовольство, если она хотела что-то изменить. А самое странное, что ее 35-летний друг очень мало знал о женском удовольствии.

“Он никогда не хотел доставить мне оральное удовольствие, но при этом охотно воспринимал минет, — пишет Маргарет. — Когда я сказала открытым текстом, он расстроился, дескать, не любит этого. Для меня странно: ведь если нравится человек, хочешь сделать ему приятно”.

Маргарет очень удивил контраст: русские мужчины открывают перед тобой дверь, не позволяют самой носить сумки, уступают место. Будто ты — принцесса. Первое время Маргарет удивлялась, что тут женщинам не жмут руку при встрече. Подружку в России принято поцеловать — даже по-дружески, в щечку. Мужчины начинают сразу же флиртовать, намекать на койку. Но в самой постели оказываются консерваторами.

“Зато в сексе я себя принцессой не чувствовала, — возмущается Маргарет. — Мне кажется, русские не заботятся о женщинах в постели. Но при этом требуют, чтобы для них наряжались в красивые платья, обувь на каблуке. И недовольны, если подруга в джинсах и не накрашена. Не пойму, зачем русские женщины наряжаются, если в постели мужчина говорит “нет’, когда ты просишь его об очевидных вещах”.

ОБВИНЕНИЕ №3: ПЫЛКИЕ БОЛТУНЫ

29-летняя Хельга из Берлина познакомилась с Николаем на вечеринке у друзей. Он убил ее наповал, сказав, что влюбился с первого взгляда. И что она — женщина всей его жизни. Девушка не предполагала, что события будут развиваться стремительно, как в мексиканском сериале. Николай сразу предложил вместе жить.

“В Европе любовь — это все-таки действие, а не чувство, — пишет Хельга. — Это что-то, что ты осознанно строишь. Чувства возникают не сразу, а когда узнаешь человека получше. Но в России все прямо огненные. Мачо. На деле же оказывается, что любить русские мужчины не умеют. Для них это лишь выражение страсти, а вовсе не желание заботиться о тебе, помогать, давать — и не требовать взамен.

Николай приходил на свидания весь такой востор­женный — всегда с букетом цветов. И не очень понимал, почему Хельгу это напрягало.

“Русская традиция дарить мертвые цветы — очень странная, — рассуждает Хельга. — Лично я люблю цветы в горшках, а подарить срезанные — все равно что принести мертвого котенка. Стоит узнать человека, прежде чем делать подарки: например, я люблю шоколад. Принеси мне шоколад, если хочешь порадовать. Тем более если говоришь, что любишь. Узнай мои вкусы, пристрастия, интересы”.

Когда Хельга решила с Николаем расстаться, она сказала: “Мне кажется, мы разные. Тебе нужна русская девушка”. Но Николай не сдавался. Он снова пришел с цветами, дабы помириться. Но после секса заявил: “Мы расстаемся”.

“То есть типа это он решил. Ему было важно продемонстрировать, что уходит он, — возмущается Хельга. — А я-то подумала, он действительно влюблен, поэтому дала второй шанс. Оказалось — лишь пылкая болтовня. Я бы предпочла, чтобы вместо цветов мне дарили немного больше уважения и любили по-настоящему”.

ОБВИНЕНИЕ №4: НЕ ХОТЯТ РАВЕНСТВА

От женщин в России не требуется, чтобы они были самостоятельными: считается, что они и сами этого не хотят. Этот факт ставит иностранок в тупик.

“Им неприятно, когда женщина за себя платит, даже если больше зарабатывает, — пишет каждая вторая. — Им стыдно”.

На форуме полно историй, как он бросил ее, потому что ему хотелось платить за девушку везде, показывая, что готов нести ответственность. Но только почему-то не в интимной жизни.

“Женщина в России всегда ответственна за всю гигиену сексуальной жизни, — возмущаются иностранки. — Если какая-то инфекция обнаружилась, то это женщина должна была подумать о презервативе. Разделить ответственность они не хотят. Какой-то дикий, нецивилизованный подход”.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector