Почему шпагат привлекает мужчин

В этой статье психолог Евгения Дворецкая отвечает на вопрос «Почему шпагат привлекает мужчин?».

Это большой плюс? Добавляет ли растяжка балл к привлекательности женщины?

Я последние лет 6 работал в компании где на 10 мужчин приходилось 60 женщин

Разных по внешности и возрасту женщин

И очень молодых 20-30 лет и постарше

Отличный материал для исследований

Так вот я заметил что молодежь очень много времени себе уделяет

Эти 25 летние как раз с фигурой, со спортом, с растяжкой.

С макияжем и с шармом

И при этом почти все они — одинокие

Не то что для отношений парня найти не могут

Одноразовый секс и то большая проблема

Часто народ собирался на кухне и обсуждал свою личную жизнь

И подробности эти не радовали

А вот тетеньки 40+, которые уже не могли похвастаться супер внешним видом, все были при «мужиках»

Выглядело это странно

И не могу сказать что наша молодежь была противником отношений или семейной жизни

Все они в основном хотели найти пару и даже о детях мечтали

А у некоторых такая растяжка была))

Да и внешне многие были просто красотки

Вот такой он, современный мир

Может женщинам надо задуматься серьезнее, что на самом деле требуется мужчинам??

Вот лично мне кажется что спортивность женщины может поразить только такого же как она — спортсмена, атлета, танцора

Обывателям в массе пофигу, может она на шпагат сесть или нет

Даже банальное умение борщ варить вкусным и то важнее, а ведь важность этого умения постоянно оспаривается))

Лично мне все равно, какая там растяжка

Мне прям совсем это в женщине не надо и никогда было не надо

Но это конечно очень мое личное мнение

Кстати вспомнил историю

Одна из наших сотрудниц, очень модельная девушка лет 28, как то сказала, что хочет пойти на занятия и как раз растяжку подрастянуть

А у нее рост 180 и ноги ноги ноги.

И замдиректора, вполне себе семейная женщина в тот момент лет 44, с мужем, детьми уже взрослыми и с нормальной жизнью, маленькая такая, решила ее подколоть и сказала

  • что, уже больше мужиков нечем привлечь??

Это прозвучало прям как приговор.

Всему должна быть своя мера и золотая середина и чрезмерное увлечение чем либо-растяжкой, худобой и так далее, может раздражать других и вы им становитесь не то что не интересны, а вообще противны. Особенно, это касается женщин, бывает что иная женщина так «наштукатурится», что в глазах мужчины выглядит хуже Бабы Яги. В женщине должно все должно быть все прекрасным и борщ она тоже должна уметь варить. А хороший борщ, это очень и очень сложное в приготовлении блюдо и далеко не каждой женщине его удается сварить вкусным и достойным и для мужчины и неё самой. Даже у казачек он не всегда получается, что надо. Ответ на вопрос простой-гибкой женщина должна быть во всем, а не только в «растяжке», тогда и будет нравиться мужчине.

Правда ли, что парням сложнее сесть на шпагат, чем девушкам, и зачем они вообще занимаются стретчингом? GO.TUT.BY задал эти вопросы минчанам с впечатляющей растяжкой и посмотрел, как выглядит шпагат в мужском исполнении.

— Например, мечтал исполнить сальто и сесть на шпагат. Сальто уже получилось, а для красивого шпагата пока есть только наработки, — скромничает Иван.

На стретчинг он попал случайно: увидел в соцсетях фото коллеги с тренировки по растяжке, расспросил ее о занятиях, пошутили и разошлись на этом.


Источник: личный архив Ивана Кубасова

34-летний минчанин начал растягиваться в октябре прошлого года. Говорит, прогресс очевиден:

При этом белорусский айтишник не решается назвать тренировки по стретчингу сплошным удовольствием.

— С одной стороны, растяжка — это больно и неприятно. С другой — понимаю, что это вызов самому себе, а мальчики любят вызовы. К тому же тренировки полезны для мышечного корсета и суставов. Мы же не просто разводим мосты и разбрасываем ноги в разные стороны, а занимаемся статической растяжкой.

Иван рассказывает, что друзья на его хобби реагируют по-разному:

Сергей Кудаев родился в Новополоцке, в младшей школе занимался единоборствами, а с 14 лет ушел в секцию по спортивной акробатике. Получил разряд кандидата в мастера спорта и попал в цирковую студию.

— Без растяжки цирковому артисту никуда, — поясняет Сергей. — Стретчинг важен и в спорте, и в танцах. Не зря говорят: гибкий человек — молодой человек. Причем гибкость заключается не только в умении сесть на шпагат, но и в мобильности суставов, плечевого пояса, спины… Шпагат — это лишь маленький элемент растяжки. Он доступен любому человеку, если только у него есть желание и упорство.

Сергей вспоминает, как сам спустя год тренировок без труда садился на шпагат.

— Мужчинам этот навык дается чуть-чуть тяжелее из-за забитых мышц. Но в растяжке, скорее, стоит учитывать физиологическую специфику организма, а не половую, — отмечает цирковой артист. — Например, мы с напарником даже шли на мировой рекорд — 10 раз сделали двойной шпагат. Правда, комиссия Книги рекордов Гиннесса его забраковала.

Сергей Кудаев вспоминает, что в детстве иногда приходилось постоять за себя, когда сверстники подшучивали над его увлечением акробатикой.

— До серьезных конфликтов не доходило. Да и среди моих увлечений были не только акробатика и растяжка, но и боевые искусства. А вот массовые виды спорта, как футбол, никогда не понимал и не любил.

— Сейчас регулярно поддерживаю форму тренировками и репетициями. Работаю от часа до четырех в день над акробатической техникой, гибкостью, силой и выносливостью. Как только делаю небольшой перерыв — сразу замечаю спад.

— Случайно узнал, что в одном здании с нашим банковским отделением есть студия танца и фитнеса. Решил в зрелом возрасте попробовать сесть на поперечный шпагат. Домашние тренировки не приносили желаемого результата — наверное, слишком жалел себя.

Сергей записался на стретчинг в общие группы для парней и девушек.

— Первое время было тяжело морально и физически. После стретчинга всегда хотелось спать — столько затрачивал энергии. Не очень комфортно чувствовал себя, будучи единственным парнем в зале. Да и девушки в коротких топах отвлекли.


Источник: личный архив Сергея Якимовича

Сергей практиковал стретчинг около года. Занимался раз в неделю по полтора часа. А три года назад переключился на кроссфит и бег с препятствиями.

Банковский сотрудник признается, что до стретчинга в списке хобби были ночные клубы, а сейчас — спортивные.

— Тренер так замотивировала, что я даже отучился на инструктора групповых программ по фитнесу. Раньше любил тусоваться на дискотеках, а сейчас просто жалко на это времени. Получаю намного больше удовольствия от прогресса в спорте, чем от тусовок до полуночи.

Сергей не скрывает, что далеко не все знакомые разделяли его интерес к растяжке.

— Некоторые смеялись и говорили, что на старости лет я сошел с ума. Коллегам в банке старался не рассказывать о тренировках — наше общество все еще странно реагирует на такие вещи. Но я рад, что не отказался от цели, не опустил руки. И сейчас стретчинг помогает даже в кроссфите: оказывается, чтобы поднять штангу над головой, очень важна гибкость.

Борису Быку — 30 лет. Он работает тренером по рукопашному бою и ММА. Говорит, для боевых искусств наличие хорошей растяжки — дополнительный бонус.

— Для бойца ММА важны не только правильная техника, сила и выносливость, но и пластика с гибкостью. Конечно, я сажусь на шпагат не как балерина, но с растяжкой все в порядке, — уверяет Борис.

Он начал работать над гибкостью еще в детстве.

— В третьем классе записался на борьбу и тогда же решил заполучить классную растяжку. Самостоятельно разминался перед основной тренировкой по борьбе, растягивал мышцы и где-то через полгода впервые сел на шпагат.

Для начала Борис осилил продольный шпагат, а потом и поперечный.

— По-моему, мнение о том, что мужчинам сложнее сесть на шпагат, чем женщинам, не более чем стереотип. В этом нет ничего сверхтрудного — было бы желание. Иногда парню даже проще сесть на шпагат, чем девушке.

Мастер спорта по рукопашному бою отмечает, что растяжка, может, и не слишком помогает в повседневной жизни, зато всегда привлекает внимание окружающих:

— Никогда не козыряю своей растяжкой на людях — не вижу в этом смысла. Некоторые сами замечают мои способности, когда разминаюсь в зале перед тренировкой. Часто просят совета, как развить гибкость. Я рекомендую записываться на стретчинг либо регулярно работать над этим компонентом дома.

При этом Борис Бык не скрывает: сесть на шпагат с нуля во взрослом возрасте сложнее.

— У детей связки более эластичные, поэтому и на шпагат они могут сесть гораздо быстрее. Хотя недавно ко мне на тренировки по ММА пришел 36-летний парень. Поначалу казалось, что деревянный, но уже стал пластичным.

Читайте также:

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Специально для «Блокнот-Воронеж» 21-летняя балерина Ярослава Болдырева рассказала о секретах балета, отношениях с мужчинами и заграничных гастролях.

— Как давно ты начала заниматься балетом?

— Балериной мечтала стать с 3 лет. Потом, когда мне исполнилось 5 лет, мама отвела на хореографию в школу искусств. Там была педагог бывшая балерина. Она рассказала о том, что в Воронеже есть хореографическое училище. На самом деле, мне очень повезло с поступлением в училище, был недобор девочек. И поэтому меня взяли. Хотя я не совсем подхожу под балетные параметры. Мой рост 160.

— А какие девушки подойдут под балетные параметры?

— У которых рост будет 164 хотя бы. Тут еще от строения фигуры зависит. От пропорций. Даже на размер головы смотрят. Должна быть аккуратная маленькая голова, длинные ноги и руки, тонкая кость, вытянутые жилистые мышцы. Ну, это в идеале.

— Почему твой выбор пал именно на балет?

— Почему именно балет. Даже не знаю. Это как любовь с первого взгляда. Тебя могу спросить «почему именно он — этот мужчина — а ты потеряешься, и сразу не поймешь что ответить. Просто влюблена в это искусство и все.

— А пробовала ли ты танцевать что-то другое? Умеешь ли?

— Помимо классического балета, в училище нам преподавали народно-сценический, современный и историко-бытовой танцы. Лет в 10 я ходила еще на восточные танцы. Больше никаким стилям я не обучалась. Очень нравятся бальные танцы, модерн и эстрадные. Хотела бы углубиться в этих направлениях. А вообще, классический танец — это основа любых танцевальных направлений.Фундамент, так сказать. Поэтому с другими стилями проблем быть не должно.

— Не пробовала танцевать более агрессивные танцы? Хип-хоп, например?

— Не пробовала. Больше люблю страсть в танцах, чем агрессию.

— Насколько я знаю, ты работала в Воронежском театре оперы и балета. Это так?

— Да. Работала один сезон. Но обстоятельства так сложились, что сейчас работаю в гастролирующих труппах. Пока меня это устраивает. В дальнейшем, надеюсь, что меня примут в театр снова. Ведь работать на его сцене я мечтала с самого детства, когда ходила на спектакли с мамой еще будучи малышкой.

— А где ты побывала, работая в гастролирующих труппах?

— В труппах работаю всего лишь год. И пока удалось съездить только в две серьезные поездки. Остальные либо были короткие, либо давали спектакли в Подмосковье. Первые гастроли были по России на месяц. Объездили всю европейскую часть, включая Заполярье. В Мурманске я впервые увидела северное сияние, моему счастью не было предела. А в Кондопоге (Карелия) мы попали на органный концерт. Мурашки по коже до сих пор. Такой мощной музыки я еще не слышала. Вторые гастроли были в Китае. Чуть меньше месяца. Самые крупные города были Шанхай, Гуанчжоу, Фучжоу и Сямынь. Там я влюбилась в китайскую кухню. И в их цены на одежду и обувь (смеется).

— Сколько же платят балеринам сегодня?

— Везде по-разному. Все зависит от того, государственный это театр или частная труппа. В частной труппе во время гастролей зарплата зависит от заказчика спектаклей. А в государственном театре зарплату начисляет государство, соответственно. В моей практике, моя личная оплата за спектакль варьировалась от 100 рублей до 3000 рублей, на вскидку.

— Насколько я знаю, ты учишься в Москве на хореографа. Почему поступила именно в Москву?

— Учусь в Москве по специальности педагогика балета. Почему в Москве? Все очень просто. В Воронеже в институте искусств хореографического факультета нет. А в педагогическом — специальность «руководитель самодеятельного ансамбля» — это немножко другое, на мой взгляд. Может быть даже знания даются те же, в Воронеже и в Москве. Но сейчас, когда тебя берут на работу, очень важно, что конкретно написано в твоем дипломе.

— Балет входит в твои жизненные планы?

— Балет не то что бы входит в планы, скорее я все время подстраиваю остальные планы под балет. Пока хочу и дальше гастролировать. Мне это нравится.

— У тебя на ноге есть тату. Если придется танцевать, как быть?

— Чаще всего, в классическом балете балерины на спектакли надевают розовое полупрозрачное трико, что уже зрительно сбавит яркость татуировки. А вообще, можно еще под трико телесным пластырем заклеить. Плюс софиты во время спектакля сильный засвет дают. Так что скрыть удастся.

— Парни обычно падки на балерин. Много у тебя ухажеров?

— Молодые люди, конечно, обращают внимание на то, чем по жизни занимается девушка. И когда происходит знакомство в компании, необычность рода деятельности сразу вызывает интерес. Но я не считаю, что профессия человека является решающим моментом того, будет он интересен в обществе или нет. Необычная профессия приковывает внимание, но если за этой оберткой ничего интересного нет, то с тобой быстро распрощаются. Поэтому, считаю, что развиваться необходимо разносторонне. Тогда и внимание будет более глубоким. Иногда на меня обращают внимание не потому, что видят во мне человеческие качества. Мужчин привлекает во мне умение садиться на шпагат. Это как-то примитивно.

— Как складываются отношения с противоположным полом?

— Я хорошо отношусь к мужчинам, я не мужененавистница. В отношениях я очень ценю свободу и личное пространство. Возможно, я ищу идеальные отношения. Но когда меня пытаются контролировать и воспитывать, я задыхаюсь. Я думаю, что ревнуют и запрещают что-то не от сильной любви, а от неуверенности в себе. Когда в моей жизни появится мужчина, который смотрит на мир также, как я. Который не собирается меня менять и будет хотеть в отношениях такой же легкости, романтики и сумасшествия, а еще скажет «Ты моя и точка!». Тогда я буду счастлива с ним. А пока я кричу всем направо и налево, что не хочу отношений. И посвящаю время самой себе.

— Как проводишь свободное время?

— У меня увлечения меняются со скоростью света. Иногда краски достаю и рисую, иногда могу ночь не спать — стих писать. Петь люблю, когда никого дома нет. Иногда мастерю что-то, типа веночка на голову или вещь какую-нибудь переделываю. Люблю одна в кино ходить. Фотографировать люблю и фотографироваться. Обожаю читать. Эту страсть я сама в себе развивала. Поначалу заставляла себя глотать книги, говоря себе «читай, это полезно для твоих мозгов!». Теперь вошло в привычку и без книги я редко выхожу из дома. Но самое любимое — это путешествовать. И неважно — куда. Главное, чтобы вокруг было что-то, к чему глаза не привыкли. Летом попробовала палаточный отдых на море. Это столько эмоций, столько новых открытий, я саму себя открыла с новой стороны.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector