Почему таджики любят русских женщин старше себя

В этой статье психолог Евгения Дворецкая отвечает на вопрос «Почему таджики любят русских женщин старше себя?».

Сочетание в семейной паре как славянская жена (русская) и муж — парень из Таджикистана, встречается все чаще и чаще.

Много таджиков приезжают не только в Москву и ее окрестности, но и в другие города России на заработки.

Не все из них женаты и многие, проводя годы вдали от родины, думают о том, как обрести на чужбине свою собственную семью.

Мне много приходилось слышать о таком сочетании национальностей в паре, и отзывы всегда положительные.

Мужчина в таком браке получает стабильное положение и документы для проживания, часто и место для проживания тоже (у многих невест есть свои квартиры), он приехал работать, поэтому не боится труда, таджики не пьют, так как религия им это запрещает (если не приобрели такой привычки на новой родине), все заработанные деньги в дом несут , детей любят, женщину уважают.

Для женщины, не избалованной такими плюсами отношения мужчины к семье, вариант такого брака во многом положительный.

Надо только учитывать, что дети, рожденные в таком браке, будут мусульманами, что , скорее всего, от свинины и спиртного придется отказаться, что, если человек, ее муж соблюдающий мусульманин, он будет молиться пять раз в день, отмечать мусульманские праздники и другие национальные праздники, есть национальную еду и соблюдать пост во время священного месяца Рамадана.

Минус для женщины в таком браке — в том, то ей придется приложить усилия, чтобы освоиться с чужой культурой и языком и быть готовой к тому, что дети будут воспитываться в других традициях (но, может, в этом и свой плюс)?

Автором Yelena Yelena дан замечательный ответ на данный вопрос. Со многими плюсами данного брака соглашусь с удовольствием. Добавлю, что плюсом является рождение детей-метисов, которые отличаются особой красотой, хорошим здоровьем, ведь происходит обновление крови, а не смешение.

К сожалению, есть и минусы в таком браке. Добавлю к ним следующие два факта.

Во-первых, дети должны будут выбрать себе национальность (хотя такой графы в паспорте нет, но как-то совсем отказаться от этого было бы некрасиво). И они будут затрудняться. Среди моих знакомых есть такие семьи. К примеру, отец — чуваш, мать — башкирка. Одна дочь выбрала себе национальность матери, а вторая никакую из них, заявив, что она русская.

Во-вторых, как бы ни было грустно, нужно думать о том, что когда-то наступит момент прощания с жизнью. В том случае, когда жена не захочет принять и разделить традиции мужа, могут возникнуть проблемы с похоронами, выбором кладбища (мусульманское или христианское), со сроками и традициями проведения поминок и т.п.

Если человек хочет сохранить национальные традиции, так воспитан с детства, то он не свяжет себя узами брака с человеком другой национальности по этой причине, а также во избежание негативных последствий. Данный факт нельзя не учитывать.

Однако если молодые полюбили друг друга, то им не нужно никого слушать, а быть вместе. Родным не стоит отговаривать возлюбленных, а принять их желание и благословить.

Однозначно, проблем будет много.

Во-первых, это разные обычаи и традиции, особенно это касается поведения женщины. Восточные женщины более сдержанны, у них больше ограничений относительно одежды, внешнего вида, поведения. Русским девушкам будет тяжело привыкать, так как они более свободны и раскрепощенные.

во-вторых, подумайте о детях. В таких смешанных браках могут быть проблемы. Могу привести реальный пример. Мама — русская, отец — чеченец. Женщина следует всем традициям, дочку свою они тоже воспитывали в строгости, выдали замуж за чеченца. В результате она развелась, не понравилось ходить в юбках и платках. Пустилась во все тяжкие, с семьей не общается. Отец и мать от нее отвернулись. Ну что здесь хорошего ?

Плюсов я вообще не вижу, брак и брак, просто смешанный, ну может дети красивые получаются в таких браках, говорят.

А насчет минусов, я столкнулась в 25-летнем возрасте, когда у подруги умер муж, русский, а подруга -татарка. Ощущения были непередаваемые, какое-то неприятие на клеточном уровне, необъяснимое, то что претит изнутри. Вобщем внешне картина была такая: все татары со стороны подруги сгрудились в одной комнате и не знали как себя вести, в зале лежал покойник забальзамированный, свечи, родные оплакивающие и батюшка.. В этот момент я лично поняла насколько мы разные, поняла на уровне ощущений, и поняла что замуж выходить надо ну если не за свою нацию, то хотя бы чтобы вера была одна. Тогда не чувствуешь пропасти. Ощущения усугубились на кладбище, на которое я категорически ехать не желала ( у мусульман женщины не ездят на захоронение, и плакать у нас строго нельзя). Опуская подробности, могу сказать что такие же ощущения испытывала я когда у меня племянница выходила замуж за христианина. Я родилась и выросла в России, я человек с русской ментальностью, но к своей религии я отношусь с большим уважением и не понимаю, когда в одном доме висят и иконы, и наши молитвы..

Не нравятся мне такого рода смешения((( а как быть , если возникают чувства , я не знаю(((

Зачем таджики женятся на русских девушках? Количество браков между россиянками и гастарбайтерами растет с каждым годом, в чем же заключается причина столь частых свадеб между двумя народами?

Тенденция прослеживается очень четкая – если раньше замуж за таджиков выходили менее 500 девушек в год, то сегодня цифра приближается к 15000! Причем любви поддаются не только отчаявшиеся старые девы из провинции, но и молодые, всем обеспеченные москвички! Итак, основные плюсы и минусы такого брака, а также риски и последствия.

Первое – таджики очень хорошо себя ведут с русскими девушками. Они деликатные, скромные, но при этом в них чувствуются отчаянные защитники и надежные партнеры. Даже разговор таджикские мужчины ведут как-то по-особенному, нежно, с множеством лиричных чувств.

Второе – таджикские мужики очень работящие. Это реально полный хозяин в доме, который никогда не будет просиживать вечера возле телевизора и терять время с друзьями. Он отремонтирует всю сантехнику, проводку, сделает идеальный ремонт, да еще напечет лепешек и сбегает в магазин. С таджиками очень комфортно после рождения ребенка – они реально и неутомимо помогают, и если у девушки сложные роды, и случились разрывы, то они сами способны зашить, заделать, обложить плиткой и нежно подуть, чтобы любимой не было больно.

Третье – таджики являются правомерными мусульманами и не пьют. У них не воняют носки, потому что они ходят в мечеть и регулярно следят за состоянием ног. Они не столь подвержены разврату, как многие современные российские мужики.

Четвертое – таджикские мужчины хороши в постели. Они могут за ночь до 20 раз, в них присутствует необузданный природный жеребец. Они большие фантазеры в плане интимной жизни. Например, известен случай, когда мужчина посадил свою возлюбленную в бетономешалку и крутил ее на хозяйстве несколько часов подряд, пока ту не вырвало пловом.

Пятое – таджики хорошие отцы. Они здорово играют с детьми, ухаживают за ними, и вообще семья для них значит очень много.

Это, конечно, далеко не все причины, по которым русские девушки выходят замуж за таджиков и пишут про это восторженные отзывы.

Что касается рисков, то они, конечно, есть. Часто муж настаивает, чтобы ребенок и жена принимали ислам. В случае семейных разногласий детей могут вывезти в Таджикистан, и тогда уже вернуть их будет крайне сложно. Наконец, религия позволяет таджикам брать в жены нескольких женщин. А это не всегда приемлемо для россиянок.

Поэтому выходить замуж за таджика нужно один раз, твердо подумав о рисках, и познакомившись максимально близко. Народ очень хороший, но разница культур, менталитета и религиозные различия могут вызывать конфликты в будущем.

Телеведущая из российского города Александрова Светлана Устинова рассказала о кардинальных переменах, которые произошли в ее жизни, после того как она вышла замуж за таджика Довуда Аминова и приняла ислам

ДУШАНБЕ, 26 окт – Sputnik. История россиянки Светланы Аминовой (в девичестве Устиновой), которая год назад вышла замуж за гражданина Таджикистана Довуда Аминова и приняла ислам, вызвала большой общественный резонанс.

Свадьба российской телеведущей обсуждалась не только в ее родном городе, но и за его пределами. Многие были шокированы разницей в возрасте между супругами: ему всего 22, а ей 56 лет.

Кто-то полагал, что брак фиктивный и нужен технику по обслуживанию самолетов лишь для получения российского гражданства. Другие, напротив, поверили в красивую историю любви и пожелали паре счастья.

События в жизни влюбленных развивались стремительно. Довуд сделал Светлане предложение через пять месяцев после знакомства. Свадьбу пара играла дважды: сначала совершили мусульманский обряд — никах, а потом расписались в загсе.

Ведущая, не задумываясь, сменила фамилию и приняла ислам. Она неоднократно заявляла, что ради мужа в меру своих возможностей старается соблюдать традиции и обычаи, предписанные религией.

Со дня нашумевшей свадьбы прошло чуть больше года. Sputnik Таджикистан решил узнать у Аминовой, как ей живется в новом статусе мусульманки, какие изменения произошли в ее жизни и счастлива ли она в браке.

Светлана честно признается, что счастлива в браке. Молодожены живут душа в душу. В новом статусе мусульманки женщина тоже чувствует себя комфортно.

Аминова считает, что ни в коей мере не предала свою религию, после того как приняла ислам.

«Я никогда ранее не была православной и крещеной, поэтому веру не предавала, также не могу сказать и о каких-то глобальных переменах в образе жизни, после того как стала мусульманкой. Пост в Курбан-байрам я не соблюдала, а вот муж все делал по правилам: не принимал пищу от рассвета до заката, уезжал на ночные встречи во время месяца Рамадан. При этом меня ни к чему не принуждал и в это не вовлекал» — говорит Светлана.

Тем не менее таджикской культуры в жизни журналистки хоть отбавляй. Отец Довуда живет в России, поэтому Аминова часто видится со свекром.

«Когда мы с мужем купили квартиру, решили устроить новоселье. Я пригласила и русских, и таджиков, но, несмотря на присутствие гостей из разных культур, мы устроили традиционный таджикский дастархан на полу, и получилось здорово», — вспоминает она.

Вопреки слухам о притеснениях мусульманских женщин мужчинами, в исламе бывшей телеведущей больше всего нравится именно отношение к прекрасному полу.

«Никакого пренебрежения к себе я не заметила, но и, в свою очередь, понимаю, что где-то мне нужно иногда промолчать. Дело в том, что, каким бы ни был Довуд, по возрасту он все равно муж и глава семьи, при этом он умеет брать на себя ответственность, и я чувствую с ним себя защищенной. По поводу притеснения — все зависит скорее от женщины и мужчины, а также от конкретной ситуации нежели от культуры», — полагает она.

За время замужества у Аминовой появилось желание выучить таджикский, но из-за нехватки времени всерьез этим она пока не занялась. К языку ее понемногу приобщает муж.

Да и надобности говорить на таджикском в России, по ее мнению, нет, поэтому чаще Светлана помогает Довуду совершенствоваться в изучении русского.

При этом женщина радостно сообщила, что уже понимает практически все, о чем говорят родственники мужа на родном языке.

«Иногда даже вмешиваюсь в их разговор, но говорю по-русски. Сначала они очень удивлялись, но потом привыкли. К сожалению, самостоятельно составить фразу и произнести ее на таджикском я пока не могу», — рассказала о своих познаниях журналистка.

За время знакомства с таджикскими традициями у Светланы появилось любимое блюдо — самса с тыквой. Оказалось, что таджики обожают эту выпечку, и Аминова даже научилась готовить такие яства.

При этом, по ее словам, к русской национальной кухне особой тяги ни муж ни его родня не питают.

«Иногда готовлю блюда русской кухни и угощаю родственников мужа, они пробуют все, но предпочитают есть привычную им пищу», — поделилась женщина.

Год назад Светлана обещала, что, когда придет время, она не будет против, чтобы супруг взял в семью вторую жену. Пока, по ее словам, об этом речи не идет, поскольку Довуд к такому шагу еще не готов.

«Мы договорились с мужем, что ближайшие два года не будем думать об этом. Помимо всего прочего, у меня есть к нему условие — он должен привести вторую жену в наш дом. Она должна жить только в России вместе с нами в квартире, но предварительно придется решить вопрос с жильем, потому что сейчас мы находимся в однокомнатной квартире, и нам будет тесно», — поделилась планами она.

В будущем пара очень хочет вместе отправиться в Таджикистан, но пока планы приходится откладывать. На покупку квартиры Довуд и Светлана потратили много денег, а путешествие на родину мужа — дело затратное.

Аминова надеется, что этим летом они все же смогут позволить себе поездку, в которой она сможет осуществить свою давнюю мечту: «Я хочу поехать в Таджикистан как фотограф и привезти оттуда свою фотовыставку, ведь там очень красиво. Где мы остановимся, пока не знаю. Либо у мамы мужа в Душанбе, либо у его родственников. Как раз познакомлюсь с его мамой поближе, пока мы ни разу не виделись и разговаривали только по телефону».

Аминова отмечает, что с момента замужества ее жизнь перевернулась с ног на голову. Она снимала квартиру в Карабанове и работала телеведущей, но после свадьбы в один миг все начало меняться.

«За год мы сменили место жительства — из Александрова переехали в Струнино, я поменяла место работы, так как с предыдущего меня выгнали. Руководству не понравилось, что я вышла замуж за уроженца Таджикистана. Это и к лучшему, потому что после увольнения я с нуля создала молодежное телевидение в Струнино, где мы купили квартиру», — рассказала она.

Несмотря на потерю статуса телеведущей, журналистка признается, что ни разу за все время не пожалела о своем решении.

Светлана и Довуд занимаются развитием своего нового проекта вместе, и муж ей всячески помогает. Таджики вообще очень сплоченный и дружный народ, поэтому иногда к делу подключаются также родственники ее возлюбленного, которые пекут вкусную национальную еду на корпоративные праздники.

Таджикская культура постепенно оказывает влияние на все сферы жизни женщины, ее отражение видно и в работе.

«Наше телевидение — это коллектив при Доме культуры. Здесь работают ребята от 13 до 16 лет. Мы снимаем на разные темы, одним из проектов молодежного ТВ является программа «Многоголосье земли Владимирской». Передачу ведут русские и таджики. Задумка такая: ребята, которые родились здесь или переехали сюда из Таджикистана, погружаются в русскую культуру, в наш регион с русскими песнями, традициями и обрядами и потом рассказывают об этом в передаче. Изюминка в том, что это делают таджики», — объясняет Светлана.

Несмотря на новый статус, экс-ведущая по-прежнему очень много трудится и даже шутит, что собирается умереть на работе. При этом разногласий с мужем на эту тему у нее не возникает. Учитывая менталитет Довуда, этот момент пара обсудила еще до замужества.

Перед тем как пойти в ЗАГС, Аминова поставила возлюбленному условие, предупредив, что будет много времени отдавать своей журналисткой деятельности, и он без возражений на это согласился.

Общие знакомые уже привыкли к тому, что россиянка и таджикистанец вместе, а они, кажется, даже не сомневаются, что все могло быть по-другому.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector