Почему женщины не любят друг друга

В этой статье психолог Евгения Дворецкая отвечает на вопрос «Почему женщины не любят друг друга?».

Она называет три причины, почему женщины так часто настроены недоброжелательно по отношению друг к другу:

чувство собственной уязвимости;

Помимо карьеристок, женское сообщество также не жалует сексуально раскрепощенных и сексуально привлекательных представительниц своего пола

По наблюдениям Никки Гольдштейн, большинство женщин не склонны поддерживать своих успешных коллег-женщин на работе из-за высокой уязвимости и социальной зависимости. Более эмоциональные и тревожные по своей природе, они склонны сравнивать себя с другими и проецировать на них свой страх профессиональных неудач.

Точно так же недовольство своей внешностью подталкивает к выискиванию недостатков в других. Помимо карьеристок, женское сообщество также не жалует сексуально раскрепощенных и сексуально привлекательных представительниц своего пола.

Cексолог Жана Врангалова (Zhana Vrangalova) из Национального института развития и исследований в Нью-Йорке в 2013 году провела исследование, которое показало, что студентки избегают дружбы с однокурсницами, которые часто меняют партнеров 2 . В отличие от студентов, для которых количество сексуальных партнерш у их друзей не так важно.

Для того чтобы избавиться от негатива, Никки Гольдштейн советует женщинам почаще хвалить друг друга и не бояться открыто говорить о своих переживаниях.

Мне хотелось бы понять, почему меня стали очень сильно раздражать замужние подруги, у которых есть дети. А еще мои родственники и знакомые, которые постоянно спрашивают меня, почему я не замужем. Все мне сочувствуют, удивляются, а я не знаю, как на это реагировать.

Самые сексуальные женщины – кто они? Мнение мужчин

Женщины склонны решать за мужчин, что они считают сексуальным, а что – нет. Но, вопреки стереотипам, не каждую блондинку с пышной грудью мужчины готовы назвать желанной. Какими качествами обладает действительно привлекательная женщина?

Это пишет некая Тамара Борисова в комментах к фото одной голливудской звезды, выходящей из супермаркета. Сама Тамара Борисова, судя по её профилю, учитель.

И, это же, каждый раз такое! Женщины ненавидят друг друга. Причем в грубой форме. Главная женщина последних недель, потрясающая Галь Гадот, и та попала под раздачу. Нос у неё не тот. Бедра, опять же, как у слона. Руки перекаченные и совсем не изящные. Брови как у мужика. Без макияжа и доспехов – простушка, никто не взглянет.

Нет, котик. Ты пишешь про неё такой ад, который находится за пределами всех допустимых норм hate-speech. Ты унижаешь, ты дискредитируешь, ты дискриминируешь. Ты поступаешь плохо. Нельзя мешать человека с говном. Можно ненавидеть человека. Он может тебя бесить. Но эти чувства не должны выражаться в виде комментариев зека о новом сокамернике.

Why? Потому что это бумерангом ударяет по вам же. По женщинам. Нельзя выливать тонну говна на других женщин и думать, что она куда-то там рассосётся. Всё там и остается. В вашем мимишном розовом женском мирке. Весь срач вокруг женщин – это срач, который создан вашими же милыми ручками и милыми ротиками.

Мужчины – любят женщин. Почти всех! Серьезно. Мы не особо привередливы. У нас нет загонов про фигуры с мешками картошки и мужские брови. Мы такое даже не способны рассмотреть. Мужчины никогда(. ) сами не концентрируются на плохих сторонах женщин. Это факт. Мы смотрим на положительные моменты. Классная задница! Хорошие ноги! Крутые губы! Отличное короткое платье! Нам пофиг, что там еще. Нам нужно на что-то возбудиться и заняться сексом. Всё!

Но, конечно, это неправильно. Это немного тупиковая ветвь. Ведь теперь слишком много разных женщин. Всех не обосрешь. Раньше, да. Были узкие типажи и можно было говорить, что быть леди – это тру, а все остальные – это, так отрепье. Были четкие рамки и четкие роли. Теперь мир мозаичный и фрагментарный. Не понятно, где тру, а где уже не очень.

Поэтому, рецепт простой – нужно концентрироваться на положительных качествах. Если ты хочешь доминировать, то выбери свое лучшее качество и развивай его. Дави на него. А остальное — просто отпустить. Ведь, эта зацикленность, на поиске лучших-худших качеств и правильных-неправильных фигур, в итоге и приводит к этой ненависти.

Все женщины разные. У всех разные бедра, руки, ноги, волосы, стили, характеры. И каждая – норм. Нет никаких страхолюдин. Есть разные вкусы и разные отношения к жизни. Они не лучше и не хуже, они просто разные. Смиритесь!

Женщинам в этом жестоком мире живется сложно. Почти так же сложно, как мужчинам. То и дело их притесняют неотесанные чурбаны, которые до сих пор считают, что у мартеновской печи, в спецназе, на рыбалке или в бане бабам не место. Конечно, этих мужланов исчезающе мало. И судьба их незавидна, потому как больше половины многомиллиардного населения планеты Земля — женщины. И рано или поздно все сексисты поперхнутся грибочками.

Казалось бы, стоит заткнуть рты этим последним дикарям — и все! Наступит эра равноправия, взаимного уважения и развитого капитализма. Но мне кажется, что нет.

Потому что никто так не способен ненавидеть женщин, как сами женщины. В этой сентенции, на самом деле, нет ни капли пренебрежения. Дескать, женщины не умеют дружить и порой элементарно поддерживать друг друга. Напротив! Я в восхищении! Потому как дамы поднимают искусство вражды на новые для нас, простоватых, недоступные высоты.

Одна моя знакомая меняла нанимателя. Поскольку она относительно молода, замужем и без детей, естественно, на собеседовании у нее спросили про декрет. Да, у нас по-прежнему считается корректным задавать женщинам этот вопрос. Начальница была тоже девушка, возможно, хоть как-то ее это оправдывает. Хотя, по-моему, — нет.

Так вот. Знакомая была двенадцать лет на тот момент в браке. Но с детьми как-то не сложилось, они и пытаться-то уже бросили. Так она и ответила.

А потом прошло пару месяцев. И о чудо! Забрезжила новая жизнь. Знакомая честно всем на работе призналась. Поделилась, так сказать, радостью.

Коллеги, конечно, порадовались вместе с ней. Особенно начальница, по странному стечению обстоятельств незамужняя и бездетная. И та объявила моей знакомой, что у нее есть три дня, а потом она уволена. Временная должность — занятная юридическая конструкция, знаете ли.

Если кому интересно, там история закончилась в целом хорошо. Не в этом суть.

Мне очень любопытно, как у человека вообще возникла эта мысль — уволить человека в положении. Как повернулся язык такое сказать?

Но такова женская вражда. Леди бьют в самое больное место. Правил приличий в этих конфликтах не существует. A la guerre comme a la guerre!

У мужчин все по-другому. Нормальные парни (отморозков во внимание не берем) обычно перестают махать кулаками в подростковом возрасте. Примерно в тот момент, когда становится понятно, что этими кулаками можно нанести серьезные увечья. И дальше мы как-то больше договариваемся. Ну пободались чуть-чуть, какая-то иерархия в группе установилась, дальше сотрудничаем. Либо просто не общаемся. Если конфликт и возникает — покричали, поиграли мускулами, оценили противника, и кто-то обязательно уступит. Знаете, как крупные кошки в дикой природе. Тигры и львы не дерутся до смерти. Выяснили, у кого лапа толще, и разошлись раны зализывать.

Женщины враждуют иначе.

Говорят, это потому, что девочкам социальный паттерн запрещает драться. Ненависть уходит глубже, генерируя такие занятные явления, как коварство, интриги и сплетни. Да, женщины редко распускают руки. Но зато подковерными играми и злословием они готовы уничтожить противную сторону полностью, сжечь до основания, аннигилировать!

При этом врагини (знаю, неграмотно, но зато красиво) могут внешне дружить, общаться и улыбаться друг другу. Что в моей маскулинной голове вообще не укладывается. Но если рассуждать беспринципно, то это же удобно! Беседуешь с врагом по душам, он тебе все про себя рассказывает. Ты выжидаешь удачный момент… И — раз! Ножом в спину! Все логично: чтобы попасть в самое больное место, нужно знать, где оно!

Мне иногда кажется, что все женщины воспринимают друг друга как угрозу.

Но самый легендарный конфликт — это, конечно, отношения невестки и свекрови. Очень странно, что этот феномен не оброс шутками и анекдотами, как пара «теща — зять». Хотя почему странно? На самом деле, с кем ни поговорю, все мужики своими тещами обласканы и любимы. Бабушка папе вообще персональное пиво в холодильник ставила перед тем, как мы в гости приезжали.

Отношения хорошие, добрые. Вот и анекдоты такие же, как этот, про два зуба, помните?

Да, конфликты между дамами — страшная штука. Потому что постоянная идет конкуренция, явная или не очень, за мужчин, за внимание, а также за власть, деньги и влияние, которые, опять же, поднимают женский статус в обществе и позволяют рассчитывать на внимание лучших мужчин.

Есть еще и обезличенное, но оттого не менее ужасное, женское общественное мнение. И вот здесь я, честно говоря, в тупике, потому что незнакомым девушкам, казалось бы, нечего делить. Тем не менее ненависть там цветет буйным цветом.

Если вы одиноки, вас будут клевать за то, что вы без мужика. Если замужем — за то, что у вас нет детей. Беременны — на вас обозлятся те, у кого не выходит завести потомство. С детьми — вы чокнутая овуляшка, ваши отпрыски — способ удержать мужа и получить социальные льготы. И воспитываете вы их неправильно, и кормите не так, и лечите!

Женщины ненавидят карьеристок. Терпеть не могут домохозяек. Худые троллят полных. Полных раздражают фигуристые фитоняши в лосинах.

И это очень грустно.

Для меня все женщины прекрасны. Наблюдать за их враждой — все равно что видеть геноцид бабочек или розовых единорогов. Как если бы пушистые котята или милые корги подсыпали друг другу мышьяк. Как если бы чудесные эльфы, прекрасные, как рассвет, подкладывали динамит под дом других таких же эльфов и с наслаждением нажимали на кнопку взрывателя.

Где-то читал, что между лондонским банкиром и эскимосом больше общего, чем между мужчиной и женщиной. Я имею в виду, что все девушки — близки. Не только все люди братья, но некоторые еще и сестры. Почему же эта общность вместо того, чтобы обеспечивать взаимное уважение и поддержку, плодит вражду.

Или неприязнь возникает именно поэтому?

Говорят, что женщины не доверяют другим женщинам, потому что знают, на что способны женщины. Неужели правда?

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector