Почему зрелым женщинам нравятся молодые парни

В этой статье психолог Евгения Дворецкая отвечает на вопрос «Почему зрелым женщинам нравятся молодые парни?».

Все чаще можно видеть женщин старше 40 рядом с гораздо более молодым мужчиной. Неудивительно – как утверждают психологи, со временем сверстники все меньше и меньше подходят друг другу. В то время как у женщин около 40 лет энергия вновь бьет ключом, мужчины застревают в кризисе среднего возраста. О таких женщинах говорят: она стареет как вино, а не как хлеб. Почему состоявшиеся женщины в возрасте выбирают молодых мужчин?

Женщины с более молодым партнером сейчас в моде. Так, новым избранником супермодели Кейт Мосс стал 18-летний Джейк Кертис, родители которого — большие друзья Кейт, а его дядя совсем недавно был ее любовником. По словам инсайдеров, родители мальчика в настоящее время находятся в Нью-Йорке, и вполне довольны тем, что старый друг семьи Кейт присматривает за их милым мальчиком Джейком.

Супруг модного дизайнера Вивьен Вествуд моложе ее на 26 лет. Даже Дезире Носбуш, Мадонна и Ирис Бербен влюблены в тех, кто моложе их. Ничего удивительного в этом давно уже нет. Начиная с определенного возраста, по мнению психологов, мужчины и женщины одного возраста, ровесники, просто все меньше и меньше подходят друг другу.

Дизайнер Вивьен Вествуд (75) с мужем (51)

Впрочем, есть и биологические причины, почему женщина в возрасте лучше гармонирует с молодым человеком, чем с ровесниками или более старшими мужчинами. В то время как женщины с возрастом только расцветают в постели, у мужчин снижается уровень тестостерона, когда они переходят черту в 25 лет.

Отчет Кинси о сексуальном поведении подтверждает, что женщины достигают наибольшей сексуальной восприимчивости в более позднем возрасте, чем мужчины. В то время как у мужчин способность к получению оргазма максимально проявляется до 25 лет, у женщин она приходится на период до 45. Потому что чем лучше женщина узнает свое тело, тем свободнее она получает удовольствие.

Мужчины к этому моменту уже должны быть достаточно самосознательными, потому что им придется не раз услышать нечто подобное от друзей-сверстников. Поэтому они обязаны знать совершенно четко, почему они вступают в такие отношения. По крайней мере, отдавать себе в этом больший отчет, нежели ровесник, который влюбляется в ровесницу или более молодую женщину.

53-летняя певица Мадонна и ее 24 -летний бой-френд Брахим Заибат

Исследования госпожи Рихтер показали: если через пять лет отношения, в которых мужчина моложе, пережили первые потрясения, то они имеют больше шансов стать долговечными, нежели так называемые нормальные отношения.

Я думаю что молодые нравятся не только зрелым женщинам, молодые есть молодые, они нравятся всем людям, которые пережили этот чудный возраст, и смогли обеспечить свою благополучную старость.

Согласитесь что всё молодое всегда лучше.

А почему зрелым мужчинам нравятся молодые девушки??потомучто всем нравиться молодое тело.Если зрелая женщина к примеру очень обеспеченная и хорошо выглядит то ей хочется уже не ровесника ,а помоложе,они таким образом как бы продлевают свою молодость так как рядом с молодым они чувствуют себя моложе и привлекательней.

Почему нам нравятся более молодые, скажу.

Мужчинам нравится молодое тело, непредвзятость мышления и отсутствие тараканов, которые у женщины, перевалившей за 30 лет и не нашедшей себя в семейной жизни, превалируют в отношениях.

Зрелому, уже состоявшемуся мужчине в возрасте более 35 лет, согласитесь не очень нужна женщина с четко выстроенным отрицательным отношением к мужчинам (было бы положительным, давно была бы замужем). Его не очень интересуют её средства, так как он сам обеспечен. Так что его интересует в женщине? Что, вообще, нормального мужчину может интересовать в женщине? Красота, обаяние, привлекательность, нежность, ум. Взрослая женщина не умнее молодой, лишь знает больше. А где все остальное — увы, растранжирено. Какой у женщин остается выбор?

Сильно старше, лет 10-15-20, для которых она еще будет котироваться, как молодая и, правильно, молодые, которым льстит внимание взрослой женщины, которым, возможно, нужна еще опека, аналогичная материнской, ну и которые в силу своего финансового положения пока не могут потянуть еще и женщину с её требованиями и желаниями.

Так что — нравятся потому что молодые, неопытные, необеспеченные и зависимые. Заметьте, молодые парни, умеющие успех у своих ровесниц, имеющие достаточно средств для своих целей, на взрослую женщину не поведутся. Если взрослого мужчину, имеющего и финансово обеспечивающего молоденькую любовницу называют «папик», то для взрослых женщин, ищущих неоперившихся юношей название пока не придумано. Видимо, между «нравятся» и «имею» пока еще большой зазор.

Со мной случилась недавно. В метро. Была очень смущена. В момент понимания что на меня сморит юноша и так особенно смотрит и улыбается, кроме неловкости, я мало что переживала. Потому что моя идея про меня была другая, что я не могу нравиться настолько молодым мужчинам, а если вдруг засмотрится кто, то со мной что-то не так. Такого уже не может быть. Новая идея о том, что я женщина ещё ничего и песком дорожки пока не посыпаю, во мне появилась. Потом, когда я вышла из метро, приятные чувства ожили.

То есть, идея, что зрелая женщина может быть привлекательна именно своей зрелостью, не посетила вообще?

В 40 лет бывают еще огого какие дамы с горящими глазами, ухоженные, следящие за собой. А бывают унылые молодые селедки 20 лет с ломкими волосами-паклями, потухшим взглядом, вечной напускной депрессией и ненавистью ко всему живому. Все дело в настроении, оно заражает, не обязательно человек должен привлекать в сексуальном плане, но может просто импонировать. Я всегда калибрую настроение людей.

Я, 22-летний парень, считаю вас красивой 🙂

24 года, я бы тоже засмотрелся, приятная женщина 🙂

Думаю, смотря как смотрят. Причём дело не только (не столько) в намерениях, а в каких-то невербальных вещах, которые мы при этом проявляем и в их соответствии обстановке.

Помню, как-то на первом курсе засмотрелся на какую-то женщину в метро (думаю, она не намного старше меня была, может, даже была студенткой старших курсов, просто с немного полноватой фигурой и из-за этого казалась старше). И настолько она мне в том момент понравилась (причём именно в плане сексуальности её внешности), что я сделал несколько шагов в направлении к ней. Собственно, ничего плохого я не замышлял — так, думал, что если мы стоим в разных частях вагона, то мы точно не познакомимся, а вот если я буду стоять рядом — то, возможно, мне удастся завязать разговор. Но, видимо, на моём лице тогда отражалось что-то не то (возможно, я слишком озабоченно смотрел или с её точки зрения было что-то ещё не так) — потому что, увидев мой шаг по направлению к ней, она непроизвольно отскочила от меня на несколько шагов. (Естественно, пытаться после такого знакомиться не имело никакого смысла.)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector